Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД ЛНР заявили об отсутствии признаков подготовки Украиной наступления на Донбасс

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?
    Эдуард Лимонов

    Ансамбль СБУ

    Эдуард Лимонов
    писатель
    16 апреля 2014, 10:30

    Сегодня украинские силовики будут хвастливо рапортовать Киеву о первых победах на Востоке Украины. У них назначен отчет. Генерал Василий Крутов, первый замдиректора СБУ, приедет сияющий, с папочкой – рапортовать о победе.

    #{image=796278}Собственно, «победа» одна, и вопрос еще, победа ли это – взятие аэродрома в Краматорске. (Сообщили о колонне бронетехники, вроде бы вошедшей в Славянск, но, скорее всего, поторопились, никто еще не вошел...)

    Правда, не совсем понятно, у кого его отбили, аэродром-то в Краматорске ополченцам был не нужен, поскольку у них пока нет ВВС, и даже одного самолета нет.

    Возможно, ополченцы взяли его на всякий случай, выгнали охрану и посадили свою охрану, человек, там, пять. На всякий случай. Вдруг там русские им оружие пошлют.

    От чужого налета сверху ополченцы себя не обезопасили, не изрыли ямами взлетную полосу, не привезли и не разбросали на взлетной бетонные глыбы или ненужные автомобили.

    Видимо, аэродром не был их центром внимания.

    И вот вчера летит украинское воинство, страшно скрежеща, визжа и стреляя. Ополченцы вроде подбили один самолет. Самолет, дымя, как в кино, упал. А киевские вертолеты высадили десант, содержимое своих вертолетов.

    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

    Для операции высадки десанта с вертолетов нет необходимости захватывать аэродром, десант можно высадить где угодно, на городской площади, на сельскохозяйственном поле.

    Почему аэродром? Есть только одно убедительное объяснение вчерашнему налету: это были показательные выступления ансамбля СБУ и вооруженных сил Украины.
    Показуха такая.

    Если сегодня на краматорский аэродром начнут, гудя огромными жуками, садиться «Русланы» с военной техникой и батальонами солдат, возьму свои слова о показухе обратно. Но чутье мне подсказывает, что «Русланы» не прилетят.

    Появляется уверенность, что киевские власти вознамерились вести пропагандистскую войну, используя свои вооруженные силы в качестве пиаровских статистов. «Вот мы ведем войну, вот наши воины в героических позах! Дайте нам средств, бледнолицые западные братья!»
    Как-то так.

    Я вчера по городу Москва под дождем сидел в автомобиле и переживал.
    Говорят, трупы – от четырех до одиннадцати. Но вроде и фотографий нет, видео нет. Или я пропустил фотографии трупов?

    Рассказывают, что после боестолкновения на аэродроме туда пришли (беспрепятственно!) жители Краматорска, дошли до самого КПП аэродрома, обнаружили там генерала Крутова и стали его убеждать улететь.

    Одна радиостанция, я сам слышал, даже утверждает, что генерала Крутова побили. Если это так, то что это за война такая и при чем здесь захват аэродрома?

    Я уверен, что все еще будет серьезно. Будут ужасы и кровища, но пока начали с воинского балета, весьма бессмысленного.

     Ополченцам же срочно нужны гранатометы. Во время войны в Чечне, двадцать лет назад, лучшей была модель РПГ-7, со сменными выстрелами. Сейчас, наверное, есть уже современнее.

    Чеченцы, умные бестии, выработали новую военную тактику боя – вместо громоздких советских подразделений образовывали такие легкие, самостоятельные пятерки, вооруженные одним или двумя гранатометами, пулеметом и парой-тройкой автоматов.

    У всех членов пятерки были свои задачи. Часто они стреляли из зданий, находящихся на пути танковой колонны.

    Первым делом подбивали первый и последний танки (из гранатомета по гусеницам). В городских условиях танкам было невозможно развернуться, уехать – и начинался ад.

    Гранатометчики, обычно из полуподвальных окон или окон первого этажа, стреляли по гусеницам, останавливая танк. Пулеметчик поражал бензобаки, которые взрывались, а когда из люков лезли танкисты, их отстреливали автоматчики.

    Гранатомет – легкое и сильное оружие и вполне заменяет артиллерию, если его суметь применить.

    Источник: Блог Эдуарда Лимонова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •