20 августа, вторник  |  Последнее обновление — 17:23  |  vz.ru
Разделы

Миссия государства – защита интересов мещанина

Сергей Худиев, публицист, богослов
Таково уж революционное восприятие реальности – есть мы, благородные борцы, и есть они, гнусные тираны. А всех остальных, обычных людей, просто не существует, это пустое место. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Каким будет новый мировой экономический кризис

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня нет практически ни одного серьезного общественно-политического издания на Западе, которое каждый день не обсуждало бы возможность наступления новой большой рецессии в мировой экономике. Такой, как в 2007-2009 годах. Или даже хуже. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Конте решил уйти в отставку с поста премьера Италии

          Главная тема


          Польша шантажирует Россию газовой независимостью

          «конфликт интересов»


          Ругавшийся в адрес Путина телеведущий Габуния уволен с телеканала «Рустави-2»

          спор с Пархоменко


          Собчак назвала протесты «революционной пеной из Балашихи»

          митинги в москве


          Симоньян и Соловьев отреагировали на травлю оппозиционерами ресторана «Армения»

          Видео

          Москва – Париж


          Макрон продемонстрировал Путину непонимание России

          АЭС «Белене»


          Россия дает экономике Болгарии шанс на выживание

          кругосветное плавание


          ВМФ повторил историческое достижение царского флота

          воровство технологий


          СССР выиграл у США гонку за гиперзвук

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Плотина наркопотребления


          Игорь Мальцев: Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

          Земля по дешевке


          Глеб Простаков: Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

          Сталинская дыра


          Дометий Завольски: Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:


          Идем на Юго-Восток

          Эдуард Биров, журналист
             11 апреля 2014, 17:40
          Фото: из личного архива

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          В последние дни все громче и настойчивее раздаются призывы «Не надо войны!»: никакого насилия, российская армия не должна вмешиваться, хунта падет сама через несколько месяцев, Юго-Востоку надо помогать дипломатически, экономически, но не оружием, не «вежливыми людьми».

          Наиболее откровенно и по-своему талантливо выразил позицию «партии мира» Владимир Соловьев: мол, Юго-Восток не заслуживает российских войск и прямой поддержки России, даже в Донецке и Луганске выходят на улицы несколько тысяч, а с оружием вышли пара сотен.

          Мол, они плохие русские и не заслуживают того, чтобы граждане России проливали за них кровь. Мол, на Украине уже сформировалась украинская нация, которая не хочет быть с Россией. 

          Да и хунта не хунта, а нормальная власть, с которой надо договариваться. Мол, она отражает чаяния молодой нации украинцев...

          По сути, Соловьев доводит позицию «партии мира» до предела, призывая бросить Юго-Восток и ждать, когда он «созреет» к многомиллионным маршам за Россию. Забывая при этом сказать, что бандеровская сволочь, сломав сопротивление Юго-Востока, будет выкорчевывать в нем все русское и выжигать его напалмом, превращая жителей в «свидомых», как это сделали с Киевом и Полтавой. Но, по Соловьеву, это их собственные проблемы: мол, сами виноваты, сами пусть и выгребают.

          Благородные искренние порывы русских людей Соловьев по-смердяковски называет фантазиями «диванных генералов», оплевывая самое дорогое в русском духе – требование справедливости и следование принципу «своих не сдавать».

          Те же самые порывы русских людей, которые в середине XIX века воспевал Достоевский в связи с гигантской поддержкой болгар в борьбе с турками, теперь бросают в дрожь телевизионных трусов. Им страшно.

          Они могли еще смириться с Крымом, опять же аккуратно забывая, что крымчане тоже проявили себя во всей красе только уже после прихода «вежливых людей» с оружием, но они совершенно не готовы смириться с вступлением России на Юго-Восток. Империя еще не совершила этого, только приготовилась, а они уже дрожат.

          Да, в Донецке и Луганске с оружием вышли сотни, а не тысячи, на площади – тысячи, а не миллионы. Но они это делают под реальным страхом репрессий и геноцида, которые готовы обрушить на них евронацисты. В отличие от Януковича, хунта не церемонится со своими противниками и использует весь репрессивный аппарат не только разваливающегося государства, но и западных силовых структур.

          Люди, выходящие сейчас на Юго-Востоке с российскими флагами, – истинные герои. Не все рождаются героями, сотни и тысячи героев – это более чем достойно даже такой героической земли, как донецкая и луганская.

          Но это не значит, что все остальные русские люди, не осмелившиеся на героизм, не заслуживают защиты и прямой силовой поддержки. Что с ними можно не считаться и бросать их на растерзание коршунам. Посмотрел бы я на Соловьева, на его смелость и остроумие, если бы он был под таким давлением, как люди на Украине.

          Как бы запел этот соловей в нынешнем Киеве? Стал бы вторым фашистиком Шустером, несомненно. Проведите референдум на Юго-Востоке, и вы услышите многомиллионный голос Русской весны.

          Бандеровцы боятся этого голоса, а потому глушат его изо всех сил, забивают и запугивают. Не услышать его Россия не может. Москва, Кремль, лично Путин прекрасно его слышат, и этот зов о помощи пробегает у него мурашками по коже. Не сомневайтесь.

          Молчите, трусы и подлецы, скрывающиеся под красивым названием «партия мира». Русские идут. Идут на помощь Юго-Востоку. «На Юго-Восток!»
          Русские не хотят войны, но они ее не боятся. Тем более с такой слизью, как бандеровцы, прикрывающиеся украинцами.

          Да, российская власть будет до последней секунды стремиться помочь Юго-Востоку мирным путем. Но если грань будет перейдена, если польется кровь, русская армия ворвется на Юго-Восток. 

          Возможно, не сразу. Вероятно, не столь примитивно, как это многим сейчас кажется. В то же время наверняка не так вежливо, как получилось в Крыму, – с уродами не до вежливости. Но это будет такая стальная мощь, такая уверенность и четкость, это будет сделано с таким ощущением правды, что никто пискнуть не смеет.

          Вы боитесь войны? Понимаю. Да, это грязное и жестокое дело, не для слабаков. Да, никто из нас не хочет войны. И мы не будем ее вести с простыми жителями Украины, нашими братьями и сестрами. Но поймите вы и другое: избегать войны с подлецами и мразью – это не меньшая трусость и подлость, чем воевать с братьями.

          Да, мразь зачищать надо стараться без насилия и пролития крови. Но если не получается, ни в коем случае нельзя избегать проявления силы. Иначе мразь почувствует слабость и победит вас без единого выстрела. После чего резать уже будут честных и порядочных людей, патриотов, а защищать их будет некому.

          Кто это не понимает, задумайтесь об этом. Кто этого не хочет понимать – в сторону. Империя идет на Юго-Восток.

          Источник: Блог Эдуарда Бирова


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Миссия государства – защита интересов мещанина

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Таково уж революционное восприятие реальности – есть мы, благородные борцы, и есть они, гнусные тираны. А всех остальных, обычных людей, просто не существует, это пустое место. Подробности...

          Каким будет новый мировой экономический кризис

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Сегодня нет практически ни одного серьезного общественно-политического издания на Западе, которое каждый день не обсуждало бы возможность наступления новой большой рецессии в мировой экономике. Такой, как в 2007-2009 годах. Или даже хуже. Подробности...
          Обсуждение: 4 комментария

          Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...
          Обсуждение: 14 комментариев

          Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

          Дометий Завольский, историк-архивист
          Неосоветизм – мышление не просто деструктивное и малоприятное, но в худшем смысле старческое и выжившее из ума. Если в 90-е в нём было немало оправданного, в 2000-е – симпатичного, то сегодня это сплав страха, невежества и уныния. Подробности...
          Обсуждение: 348 комментариев

          Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

          Глеб Простаков, журналист
          Украина продаёт последнее, что у нее осталось, и продаёт задёшево. Отличная плодородная земля в самом центре перенаселенной Европы – более чем привлекательный актив. Подробности...
          Обсуждение: 19 комментариев

          СССР уничтожили наивные люди

          Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
          Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны. Подробности...
          Обсуждение: 241 комментарий

          Парк Горького как символ новой России

          Сергей Мардан, публицист
          За это свое право – жить сытой, беспечной, буржуазной жизнью – новые москвичи перегрызут глотку кому угодно. Любой оппозиции, любым несогласным, любому, кто захочет отнять у них это право. Они – истинная опора российского общества. Подробности...
          Обсуждение: 133 комментария

          Наполеон уже не торт

          Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
          На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...
          Обсуждение: 26 комментариев

          США начинают новый передел мира с Гренландии

          Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
          История возвращается на круги своя, и формула Фукидида «сильные делают то, что могут, а слабые – то, что им позволяют сильные» доказывает свою актуальность. Нельзя не сказать за это Трампу большое спасибо. Подробности...
          Обсуждение: 47 комментариев

          Не совсем православные – все равно православные

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Особое положение РПЦ в России строится на факте, что частью этой Церкви себя считает абсолютное большинство населения страны. Но доля регулярно (хотя бы раз в неделю) посещающих храм не превышает 10 процентов. И как со всем этим быть? Подробности...
          Обсуждение: 554 комментария
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............