Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 20:39  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    Главная тема


    «Французский Трамп» не понравится российским мусульманам

    «мы готовы это делать»


    Нуланд предложила Киеву заменить «нормандский формат»

    «я это все сохранил»


    Лукашенко заявил о готовности всех пусковых площадок для ядерных МБР в Белоруссии

    итоги Афганистана


    В НАТО решили учитывать культурные особенности стран при проведении операций

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Владимир Прохватилов: Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?
    Эдуард Биров

    Идем на Юго-Восток

    Эдуард Биров
    журналист
    11 апреля 2014, 17:40

    В последние дни все громче и настойчивее раздаются призывы «Не надо войны!»: никакого насилия, российская армия не должна вмешиваться, хунта падет сама через несколько месяцев, Юго-Востоку надо помогать дипломатически, экономически, но не оружием, не «вежливыми людьми».

    В отличие от Януковича, хунта не церемонится со своими противниками и использует весь репрессивный аппарат

    Наиболее откровенно и по-своему талантливо выразил позицию «партии мира» Владимир Соловьев: мол, Юго-Восток не заслуживает российских войск и прямой поддержки России, даже в Донецке и Луганске выходят на улицы несколько тысяч, а с оружием вышли пара сотен.

    Мол, они плохие русские и не заслуживают того, чтобы граждане России проливали за них кровь. Мол, на Украине уже сформировалась украинская нация, которая не хочет быть с Россией. 

    Да и хунта не хунта, а нормальная власть, с которой надо договариваться. Мол, она отражает чаяния молодой нации украинцев...

    По сути, Соловьев доводит позицию «партии мира» до предела, призывая бросить Юго-Восток и ждать, когда он «созреет» к многомиллионным маршам за Россию. Забывая при этом сказать, что бандеровская сволочь, сломав сопротивление Юго-Востока, будет выкорчевывать в нем все русское и выжигать его напалмом, превращая жителей в «свидомых», как это сделали с Киевом и Полтавой. Но, по Соловьеву, это их собственные проблемы: мол, сами виноваты, сами пусть и выгребают.

    Благородные искренние порывы русских людей Соловьев по-смердяковски называет фантазиями «диванных генералов», оплевывая самое дорогое в русском духе – требование справедливости и следование принципу «своих не сдавать».

    Фото: из личного архива

    Те же самые порывы русских людей, которые в середине XIX века воспевал Достоевский в связи с гигантской поддержкой болгар в борьбе с турками, теперь бросают в дрожь телевизионных трусов. Им страшно.

    Они могли еще смириться с Крымом, опять же аккуратно забывая, что крымчане тоже проявили себя во всей красе только уже после прихода «вежливых людей» с оружием, но они совершенно не готовы смириться с вступлением России на Юго-Восток. Империя еще не совершила этого, только приготовилась, а они уже дрожат.

    Да, в Донецке и Луганске с оружием вышли сотни, а не тысячи, на площади – тысячи, а не миллионы. Но они это делают под реальным страхом репрессий и геноцида, которые готовы обрушить на них евронацисты. В отличие от Януковича, хунта не церемонится со своими противниками и использует весь репрессивный аппарат не только разваливающегося государства, но и западных силовых структур.

    Люди, выходящие сейчас на Юго-Востоке с российскими флагами, – истинные герои. Не все рождаются героями, сотни и тысячи героев – это более чем достойно даже такой героической земли, как донецкая и луганская.

    Но это не значит, что все остальные русские люди, не осмелившиеся на героизм, не заслуживают защиты и прямой силовой поддержки. Что с ними можно не считаться и бросать их на растерзание коршунам. Посмотрел бы я на Соловьева, на его смелость и остроумие, если бы он был под таким давлением, как люди на Украине.

    Как бы запел этот соловей в нынешнем Киеве? Стал бы вторым фашистиком Шустером, несомненно. Проведите референдум на Юго-Востоке, и вы услышите многомиллионный голос Русской весны.

    Бандеровцы боятся этого голоса, а потому глушат его изо всех сил, забивают и запугивают. Не услышать его Россия не может. Москва, Кремль, лично Путин прекрасно его слышат, и этот зов о помощи пробегает у него мурашками по коже. Не сомневайтесь.

    Молчите, трусы и подлецы, скрывающиеся под красивым названием «партия мира». Русские идут. Идут на помощь Юго-Востоку. «На Юго-Восток!»
    Русские не хотят войны, но они ее не боятся. Тем более с такой слизью, как бандеровцы, прикрывающиеся украинцами.

    Да, российская власть будет до последней секунды стремиться помочь Юго-Востоку мирным путем. Но если грань будет перейдена, если польется кровь, русская армия ворвется на Юго-Восток. 

    Возможно, не сразу. Вероятно, не столь примитивно, как это многим сейчас кажется. В то же время наверняка не так вежливо, как получилось в Крыму, – с уродами не до вежливости. Но это будет такая стальная мощь, такая уверенность и четкость, это будет сделано с таким ощущением правды, что никто пискнуть не смеет.

    Вы боитесь войны? Понимаю. Да, это грязное и жестокое дело, не для слабаков. Да, никто из нас не хочет войны. И мы не будем ее вести с простыми жителями Украины, нашими братьями и сестрами. Но поймите вы и другое: избегать войны с подлецами и мразью – это не меньшая трусость и подлость, чем воевать с братьями.

    Да, мразь зачищать надо стараться без насилия и пролития крови. Но если не получается, ни в коем случае нельзя избегать проявления силы. Иначе мразь почувствует слабость и победит вас без единого выстрела. После чего резать уже будут честных и порядочных людей, патриотов, а защищать их будет некому.

    Кто это не понимает, задумайтесь об этом. Кто этого не хочет понимать – в сторону. Империя идет на Юго-Восток.

    Источник: Блог Эдуарда Бирова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •