Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали сроки победы России на Украине

    Главная тема


    Эстония страдает без российского электричества

    репрессии украины


    New York Times рассказала, как определяют «коллаборационистов» на территориях под Херсоном

    громкий скандал


    Бар Сергея Жукова в Краснодаре объяснил отказ впустить мужчину в военной форме

    «комбинация 69»


    Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?
    Василий Стоякин

    Речь идет не о фрондерстве, а о согласованной политике

    Василий Стоякин: Речь идет не о фрондерстве, а о согласованной политике
    Василий Стоякин
    директор Центра политического маркетинга
    25 декабря 2014, 17:15

    Встречи Петра Порошенко с Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым были многими истолкованы как проявление раскола в Таможенном союзе (ТС) и признаки некой самостоятельной игры Белоруссии и Казахстана. Собственно, когда речь шла о Лукашенко, я и сам заподозрил нечто подобное.

    Когда в Киев поехал Назарбаев, сомнения рассеялись

    «Ляксандр Рыгорович» склонен к эпатажным заявлениям и имеет собственное представление о характере российско-белорусского сотрудничества. Опять же – конфликт из-за реэкспорта европейских товаров через Белоруссию, стремительное улучшение отношений с ЕС…

    Многие эксперты предположили, что Лукашенко вполне мог продемонстрировать позитивное отношение к Киеву для того, чтобы получить дополнительные бонусы в ЕС и США. Я, правда, в этой версии сразу же усомнился, поскольку известно, что США не очень довольны политикой Порошенко (они-то ставят на Яценюка и Турчинова).

    Да и европейцы относятся к нему без особого почтения, что засвидетельствовал унизительный отказ пригласить украинского президента на саммит ЕС, посвященный, в частности, украинскому вопросу.

    Если Лукашенко кто-то посоветовал использовать такой слабый повод для повышения своего реноме на Западе, этот «кто-то» вполне достоин работать в нынешнем украинском МИДе.

    А вот когда в Киев поехал Назарбаев, сомнения рассеялись. Нурсултан Абишевич – умный, хитрый и крайне осторожный восточный политик. Он не позволит себе делать резонансные заявления просто так – для того, чтобы «потроллить» кого-то.

    Фото: stoyakin.org.ua

    Заявление о восстановлении военно-технического сотрудничества (ВТС) не должно никого обеспокоить, просто потому, что вопросы ВТС решаются в Киеве не на улице Банковой, а на улице Танковой. 

    Без разрешения «вашингтонского обкома» никакие соглашения работать не будут, а «обком» настроен на ликвидацию украинской военной промышленности и перевод армии на натовский стандарт. Что до казахстанского угля, то ведь и Россия не отказывается от поставок своего угля…

    Если же учесть, что все осмысленные пути транспортировки из Казахстана идут через территорию России, гарантированно, что этот уголь будет попадать на Украину ровно в тех объемах, которые не помешают игре Кремля на принуждение Киева к восстановлению экономических отношений с народными республиками Новороссии. 

    То, что из Киева Назарбаев сразу полетел в Москву, подтверждает, что речь идет не о фрондерстве, а о согласованной политике, которая закреплена в заявлениях Лаврова («Порошенко – лучший выбор для Украины!») и Путина («Порошенко хочет мира, но не все в Киеве с ним согласны»).

    Источник: Украина.ру

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •