Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:32  |  vz.ru
Разделы

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Севастополе решили выставить блокпосты из-за коронавируса

    Главная тема


    Зачем власти Косова пошли на острый конфликт с Россией

    «сеет раздор и смуту»


    В РПЦ дали отповедь на слова патриарха Константинопольского о неблагодарности Москвы

    база ВМФ в Красном море


    Эксперт: Путч в Судане открывает для России коридор возможностей

    иммунный ответ


    Академик РАН разъяснил оптимальный срок ревакцинации

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Василий Стоякин

    Речь идет не о фрондерстве, а о согласованной политике

    Василий Стоякин
    директор Центра политического маркетинга
    25 декабря 2014, 17:15

    Встречи Петра Порошенко с Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым были многими истолкованы как проявление раскола в Таможенном союзе (ТС) и признаки некой самостоятельной игры Белоруссии и Казахстана. Собственно, когда речь шла о Лукашенко, я и сам заподозрил нечто подобное.

    Когда в Киев поехал Назарбаев, сомнения рассеялись

    «Ляксандр Рыгорович» склонен к эпатажным заявлениям и имеет собственное представление о характере российско-белорусского сотрудничества. Опять же – конфликт из-за реэкспорта европейских товаров через Белоруссию, стремительное улучшение отношений с ЕС…

    Многие эксперты предположили, что Лукашенко вполне мог продемонстрировать позитивное отношение к Киеву для того, чтобы получить дополнительные бонусы в ЕС и США. Я, правда, в этой версии сразу же усомнился, поскольку известно, что США не очень довольны политикой Порошенко (они-то ставят на Яценюка и Турчинова).

    Да и европейцы относятся к нему без особого почтения, что засвидетельствовал унизительный отказ пригласить украинского президента на саммит ЕС, посвященный, в частности, украинскому вопросу.

    Если Лукашенко кто-то посоветовал использовать такой слабый повод для повышения своего реноме на Западе, этот «кто-то» вполне достоин работать в нынешнем украинском МИДе.

    А вот когда в Киев поехал Назарбаев, сомнения рассеялись. Нурсултан Абишевич – умный, хитрый и крайне осторожный восточный политик. Он не позволит себе делать резонансные заявления просто так – для того, чтобы «потроллить» кого-то.

    Фото: stoyakin.org.ua

    Заявление о восстановлении военно-технического сотрудничества (ВТС) не должно никого обеспокоить, просто потому, что вопросы ВТС решаются в Киеве не на улице Банковой, а на улице Танковой. 

    Без разрешения «вашингтонского обкома» никакие соглашения работать не будут, а «обком» настроен на ликвидацию украинской военной промышленности и перевод армии на натовский стандарт. Что до казахстанского угля, то ведь и Россия не отказывается от поставок своего угля…

    Если же учесть, что все осмысленные пути транспортировки из Казахстана идут через территорию России, гарантированно, что этот уголь будет попадать на Украину ровно в тех объемах, которые не помешают игре Кремля на принуждение Киева к восстановлению экономических отношений с народными республиками Новороссии. 

    То, что из Киева Назарбаев сразу полетел в Москву, подтверждает, что речь идет не о фрондерстве, а о согласованной политике, которая закреплена в заявлениях Лаврова («Порошенко – лучший выбор для Украины!») и Путина («Порошенко хочет мира, но не все в Киеве с ним согласны»).

    Источник: Украина.ру


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •