Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:31  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Президент Финляндии призвал Запад не игнорировать интересы России

    Главная тема


    Роботов-убийц хотят лишить интеллекта

    главные причины


    Назарбаев объяснил отказ признавать Крым российским

    провокационные действия


    Захарова рассказала о разработанной США спецоперации против России

    «дабы Бога не гневить»


    Агутин признался в вынужденном участии в новогодних огоньках

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Реакция россиян часто поражает западные умы

    Дмитрий Одинцов, математик
       2 декабря 2014, 14:25
    Фото: из личного архива

    Радость западных СМИ от того, что они обнаружили какие-то конкретные факты, благодаря которым можно критиковать Россию, просто умиляет. В принципе, их можно понять. Сложно каждый день выдумывать страшилки о стране, представления о которой в основном сводятся к ряду «матрешки, медведи, ядерный реактор».

    Хотелось бы спросить у The New York Times – много ли таких «умирающих» стран в Западной Европе?

    И это сейчас, когда рупор западных СМИ уже год как не перестает обвинять нашу страну во всех возможных грехах. А тут подоспела новость: глобальную сеть облетело видео про «самолет с толкача». Кто захотел увидеть в этом «ужас-ужас!», тот увидел.

    Другие отреагировали весело и непринужденно: в России такие суровые мужики, что готовы толкать свой самолет до места назначения. Надо отметить, что вообще реакция россиян часто поражает западные умы.

    Так, например, было с Челябинским метеоритом. Хитом на YouTube стало видео, где метеорит летит, а человек, который снял это видеорегистратором, произнес только типа: «Ух ты! Оййо!» Именно его железобетонное спокойствие в итоге стало хитом, а не само падение небесного тела. Тогда западные зрители много острили, что «такую страну не напугать».

    На севере Красноярска пассажирам пришлось толкать примерзший ко взлетной полосе самолет (Фото: кадр из видео)

    На севере Красноярска пассажирам пришлось толкать примерзший к взлетной полосе самолет (Фото: кадр из видео)

    Так же и сейчас. Пошутили, посмотрели, собрали комментарии. И, в принципе, этим история могла бы и закончиться... Но тут в дело включилась тяжелая артиллерия западной пропаганды. Одна из ведущих американских газет – The New York Times – написала критично-аналитический материал, основываясь на этой сибирской истории.

    Объяснить, насколько это абсурдно, достаточно просто. По статистике, находящейся в открытом доступе, на Аляске разбиваются в год 1–2 частных легкомоторных самолета. Аляска – штат, где тяжелые летные условия, где бывают ветра и суровые зимы.

    В общем, со сложностями штат. И что? Из этих катастроф никто не делает аналитических материалов с выводами о том, что с американским частным флотом все плохо. Но это же свое, а вот поругать Россию – это в порядке вещей.

    Фото: из личного архива

    А вот американцам все нипочем. «Безопасность полетов в России не дает поводов для смеха, особенно среди региональных перевозчиков, которые до сих пор полагаются на советский флот», – пишут они. На какой советский флот? Кто-нибудь их там консультирует?

    The New York Times так старалась изо всех сил написать что-то плохое, что в итоге... написала хорошее. Пытаясь противопоставить региональные компании национальному перевозчику, The New York Times похвалила «Аэрофлот»:

    «... национальная компания «Аэрофлот» имеет один из самых современных и молодых самолетных парков в отрасли и получает награды за отличный сервис и обслуживание...».

    То есть в России, где все так плохо и все умирают из-за санкций, есть авиакомпания, у которой самый современный и молодой парк. Хотелось бы спросить у The New York Times – много ли таких «умирающих» стран в Западной Европе? Стоит вспомнить любимый месседж западных СМИ – «все деньги забрали олигархи».

    Но при наличии такого национального авиаперевозчика выходит, что государство занимается финансированием? И – самое ужасное! – наличие современного парка говорит только об одном: государство заботится о безопасности пассажиров! А сама авиакомпания получает высшие награды за сервис и обслуживание, не только российских, но и западных пассажиров.

    Хотя чему тут удивляться. Это очень по-американски: критиковать то, что тебе выгодно, и не обращать внимания на явные проколы. Ну что ж, если они нас и дальше так будут ругать, то пусть продолжают. Это приятно.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •