Взгляд
29 июля, четверг  |  Последнее обновление — 08:43  |  vz.ru
Разделы

На поиск альтернативы доллару осталось мало времени

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Возможно, в этот раз и удастся избежать идеального финансового шторма. Но уже лет через пять, а, может быть, и раньше, система снова закачается и будет угрожать похоронить всех под своими обломками. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Лукашенко литовцам: хотели беженцев? Получите!

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
И тут на сцену выходит Батька: вы хотите белорусских беженцев? Вы их получите! И поскольку минский аэропорт простаивает, организует прямые рейсы Минск – Ирак. А там беженцев – море. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Истина веры и соблазн идеологий

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Крещение Руси – важнейшее событие нашей истории. Собственно, именно крещение и создало нас как нацию и одновременно вписало в мировой контекст. «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу». Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Российский пловец Колесников завоевал бронзу на Олимпиаде

    Главная тема


    Как Петр Первый одержал первую большую победу над турками

    приоритеты США


    Эксперт: Встречей с Тихановской Байден демонстрирует отношение к Зеленскому

    итоги анализа


    СП раскритиковала Росавтодор и нашла способ сэкономить миллиарды на щебне

    «опасны и смертоносны»


    В ООН назвали страну – потенциального «суперраспространителя» COVID-19

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    литовский майдан


    Юрий Алексеев: Лукашенко литовцам: хотели беженцев? Получите!

    Крещение Руси


    Сергей Худиев: Истина веры и соблазн идеологий

    финансовый шторм


    Дмитрий Дробницкий: На поиск альтернативы доллару осталось мало времени

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Реакция россиян часто поражает западные умы

    Дмитрий Одинцов, математик
       2 декабря 2014, 14:25
    Фото: из личного архива

    Радость западных СМИ от того, что они обнаружили какие-то конкретные факты, благодаря которым можно критиковать Россию, просто умиляет. В принципе, их можно понять. Сложно каждый день выдумывать страшилки о стране, представления о которой в основном сводятся к ряду «матрешки, медведи, ядерный реактор».

    Хотелось бы спросить у The New York Times – много ли таких «умирающих» стран в Западной Европе?

    И это сейчас, когда рупор западных СМИ уже год как не перестает обвинять нашу страну во всех возможных грехах. А тут подоспела новость: глобальную сеть облетело видео про «самолет с толкача». Кто захотел увидеть в этом «ужас-ужас!», тот увидел.

    Другие отреагировали весело и непринужденно: в России такие суровые мужики, что готовы толкать свой самолет до места назначения. Надо отметить, что вообще реакция россиян часто поражает западные умы.

    Так, например, было с Челябинским метеоритом. Хитом на YouTube стало видео, где метеорит летит, а человек, который снял это видеорегистратором, произнес только типа: «Ух ты! Оййо!» Именно его железобетонное спокойствие в итоге стало хитом, а не само падение небесного тела. Тогда западные зрители много острили, что «такую страну не напугать».

    На севере Красноярска пассажирам пришлось толкать примерзший ко взлетной полосе самолет (Фото: кадр из видео)

    На севере Красноярска пассажирам пришлось толкать примерзший к взлетной полосе самолет (Фото: кадр из видео)

    Так же и сейчас. Пошутили, посмотрели, собрали комментарии. И, в принципе, этим история могла бы и закончиться... Но тут в дело включилась тяжелая артиллерия западной пропаганды. Одна из ведущих американских газет – The New York Times – написала критично-аналитический материал, основываясь на этой сибирской истории.

    Объяснить, насколько это абсурдно, достаточно просто. По статистике, находящейся в открытом доступе, на Аляске разбиваются в год 1–2 частных легкомоторных самолета. Аляска – штат, где тяжелые летные условия, где бывают ветра и суровые зимы.

    В общем, со сложностями штат. И что? Из этих катастроф никто не делает аналитических материалов с выводами о том, что с американским частным флотом все плохо. Но это же свое, а вот поругать Россию – это в порядке вещей.

    Фото: из личного архива

    А вот американцам все нипочем. «Безопасность полетов в России не дает поводов для смеха, особенно среди региональных перевозчиков, которые до сих пор полагаются на советский флот», – пишут они. На какой советский флот? Кто-нибудь их там консультирует?

    The New York Times так старалась изо всех сил написать что-то плохое, что в итоге... написала хорошее. Пытаясь противопоставить региональные компании национальному перевозчику, The New York Times похвалила «Аэрофлот»:

    «... национальная компания «Аэрофлот» имеет один из самых современных и молодых самолетных парков в отрасли и получает награды за отличный сервис и обслуживание...».

    То есть в России, где все так плохо и все умирают из-за санкций, есть авиакомпания, у которой самый современный и молодой парк. Хотелось бы спросить у The New York Times – много ли таких «умирающих» стран в Западной Европе? Стоит вспомнить любимый месседж западных СМИ – «все деньги забрали олигархи».

    Но при наличии такого национального авиаперевозчика выходит, что государство занимается финансированием? И – самое ужасное! – наличие современного парка говорит только об одном: государство заботится о безопасности пассажиров! А сама авиакомпания получает высшие награды за сервис и обслуживание, не только российских, но и западных пассажиров.

    Хотя чему тут удивляться. Это очень по-американски: критиковать то, что тебе выгодно, и не обращать внимания на явные проколы. Ну что ж, если они нас и дальше так будут ругать, то пусть продолжают. Это приятно.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •