22 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:09  |  vz.ru
Разделы

Genesis G80 наступает на пятки немцам

Дмитрий Шутов, дизайнер, автомобильный эксперт
Genesis достаточно молодой игрок на рынке премиальных автомобилей и вряд ли он перетянет на себя всех поклонников немецких брендов. Но люди, выбирающие между комфортом и разумной тратой денег – его целевая аудитория. Подробности...

У русского кино две беды – цензура и свобода

Алексей Алешковский, сценарист
На фоне советского кинематографа даже семидесятых годов кино свободной России оказалось жалкой пародией. Но при этом в области сериалов мы сделали невероятный шаг вперед. Более того, Россия сейчас – один из мировых сериальных лидеров. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

По заветам товарища Кагановича

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Новый украинский закон о языке обернётся ничем иным, как фактическим лингвоцидом большинства населения страны, который, на горе русским малоросского происхождения, всё никак не закончится. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:МИД России назвал выборы в Раду «голосованием надежды»

          Главная тема


          От космического будущего Украины осталось только советское прошлое

          «Это слабая позиция»


          Эксперт назвал главные ошибки Москвы на Украине

          «знак уважения к России»


          Гитарист «Кино»: «Metallica» сыграла «Группу крови», как пэтэушники

          курс на запад


          Украинские гастарбайтеры планируют покинуть Польшу

          Видео

          образ жизни


          Америка проиграла войну с сексуальными домогательствами

          война внутри НАТО


          К покупке С-400 Турцию подтолкнула военная катастрофа 45-летней давности

          ближний восток


          Россию втягивают в танкерную войну

          рынок газа


          Польша помогает России с «Северным потоком – 2»

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Хуторская мова


          Валерий Коровин: По заветам товарища Кагановича

          Свои чужаки


          Анна Долгарева: Ненависть превращает нас в озлобленных собак

          Американское прилунение


          Дмитрий Юрьев: Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

          на ваш взгляд


          Итоги выборов в Верховную раду дали Зеленскому верховную власть в стране. Как это повлияет на его политику по отношению к России?


          Нажитое непосильным трудом

          Александр Антошин, политтехнолог
             15 декабря 2014, 17:06
          Фото: facebook.com/ljalexandr

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, которого в 2012 году лишили статуса за предпринимательскую деятельность (ведь народному избраннику ею заниматься нельзя), решил прикупить квартирку в Лондоне. Как сообщают СМИ, все очень скромно – 137 квадратов, эксклюзивная планировка, к услугам жильцов – SPA-центр, бассейн, тренажерный зал, конференц-зал и вертолетная площадка.

          Окна выходят на штаб-квартиру Ми-6 – разведывательной службы Ее Величества. В нескольких минутах пешком здание британского парламента и Даунинг-стрит – резиденция премьер-министра королевства. Цена покупки – около 2,5 миллионов евро. По словам риелтора, мистеру Гудкову пришлось немного завысить цену, чтобы перебить предложение другого русского бизнесмена.

          Сам Гудков не отрицает покупки, но утверждает, что это исключительно бизнес-вложение. Представьте себе, бывшему полковнику КГБ, который разбогател в 90-е благодаря ряду охранных фирм, стало практически невозможно вести бизнес в России! Эх, до чего довели страну! Вот и приходится вкладываться в недвижимость за рубежом, чтобы потом ее выгодно продать.

          Скоро, видимо, еще и винотеку в Лондоне откроет, говорят, что сейчас это модно. А пока даже денег на покупку не хватило, около 40% пришлось брать в кредит. Прямо-таки интересно, какой добрый банк и под какой процент выдал миллион евро Гудкову, чей официальный доход сейчас составляет около миллиона рублей в год.

          Ну да ладно, пускай с происхождением средств разбираются налоговики и прочие неравнодушные граждане. Нынешний плач Ярославны в исполнении Геннадия Владимировича куда интереснее. Все, что было нажито непосильным трудом, два портсигара отечественных, два магнитофона импортных, куртки замшевые две, все отобрано коварным тираном и его приспешниками.

          Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков(Фото: Maxim Shipenkov/EPA/ТАСС)
          Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков (фото: Maxim Shipenkov/EPA/ТАСС)

          А русский народ вместо того, чтобы вступиться за униженного и оскорбленного, в лучшем случае безмолвствует, а то и посмеивается над трудностями бедного бизнесмена.

          У любой страны есть период, который дипломатично принято называть эпохой бурного накопления первоначального капитала. И после окончания этого периода у властей возникает вполне объяснимое желание поинтересоваться у новоявленных богатеев, откуда те взяли свои деньги.

          И вот тут власти вполне могут столкнуться с очень неприятным моментом. Джон Рокфеллер был не только первым долларовым миллиардером в истории, но еще и выдающимся филантропом своего времени. Джей Пи Морган, чей банк действует и поныне, в отличие от Рокфеллера, мог объяснить, как он заработал первый миллион – в годы гражданской войны Морган проворачивал сделки по продаже оружия, продовольствия и фуража между воюющими сторонами.

          Понятно, что подобные способы заработка не вызывали должного понимания у правоохранительных органов. За свою преступную деятельность Моргану даже пришлось заплатить штраф – целых триста долларов.

          А все потому, что Морган жертвовал колоссальные суммы на Гарвардский университет и другие учебные заведения, фактически создал сеть трудовых училищ типа наших ПТУ, дававших американцам профессию для заработка (зачастую в компаниях самого Моргана), и обеспечил тем самым поддержку со стороны народа.

          Американские бароны-разбойники – олигархи по-нашему – отожествляли себя со своей страной. Понимали, что в случае чего бежать им некуда. Активы придется бросать на родине. И они очень дальновидно вкладывались в родных граждан.

          Любое давление на баронов-разбойников со стороны властей могло перерасти в гражданские бунты, а после четырех лет гражданской войны американское правительство готово было дуть на воду, лишь бы не допустить повторения тех событий.

          Университет Вандербильта (среди выпускников два вице-президента США и семь нобелевских лауреатов), медицинская школа Гарварда, тысячи библиотек и школ – таково наследство баронов-разбойников. А что оставили после себя бизнесмены 90-х? Тот же Гудков?

          Для значительной части бизнесменов 90-х Россия была не более чем дойной коровой, из которой нужно было успеть в период безвластия надоить побольше денег, которые потом можно будет спокойно «проживать» в Лондоне на заслуженной пенсии. И давать оттуда интервью о том, как нехороший режим их обобрал.

          Но ведь у этих людей было два десятилетия, чтобы «закрепиться» в России, чтобы не просто грабануть страну в период крушения Советского Союза, но и расплатиться с обществом за те деяния. Тогда сейчас они смогли чувствовать себя в безопасности, ну кто посмеет тронуть почти святого, который на свои деньги содержит пару университетов и пяток музеев?

          Однако эти люди решили пойти совсем по другому пути, и то, что их путь закончится в британской столице – исключительно их собственная вина. В любом случае квартира в 137 метров в центре Лондона –  это значительно лучше, чем койко-место в центре Москвы неподалеку от Бутырской заставы.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Genesis G80 наступает на пятки немцам

          Дмитрий Шутов, дизайнер, автомобильный эксперт
          Genesis достаточно молодой игрок на рынке премиальных автомобилей и вряд ли он перетянет на себя всех поклонников немецких брендов. Но люди, выбирающие между комфортом и разумной тратой денег – его целевая аудитория. Подробности...

          У русского кино две беды – цензура и свобода

          Алексей Алешковский, сценарист
          На фоне советского кинематографа даже семидесятых годов кино свободной России оказалось жалкой пародией. Но при этом в области сериалов мы сделали невероятный шаг вперед. Более того, Россия сейчас – один из мировых сериальных лидеров. Подробности...
          Обсуждение: 18 комментариев

          По заветам товарища Кагановича

          Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
          Новый украинский закон о языке обернётся ничем иным, как фактическим лингвоцидом большинства населения страны, который, на горе русским малоросского происхождения, всё никак не закончится. Подробности...
          Обсуждение: 30 комментариев

          Ненависть превращает нас в озлобленных собак

          Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
          Сложно противостоять ненависти. Я была на войне и превратилась в чудовище, потому что все мои сигнальные системы кричат, что некоторых нельзя простить, а можно только убить. Надо, однако же, с этим бороться. Подробности...
          Обсуждение: 102 комментария

          Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

          Дмитрий Юрьев, политолог
          «Земля плоская», картофельные бунты, антипрививочники — маргиналы становились на пути прогресса всегда. Американцы летали на Луну – успокойтесь уже. Не о чем тут спорить, а можно только гордиться человечеством как таковым. Подробности...
          Обсуждение: 188 комментариев

          Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

          Глеб Простаков, журналист
          Судя по всему, Владимиру Зеленскому готовят роль молодого картонного президента при сильных регентах – представителях США и местной олигархии. На основные должности в государстве ему просто не дадут назначить своих людей. Подробности...
          Обсуждение: 20 комментариев

          Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Нельзя всем все прощать и не обращать внимания на выпады против нашей страны. Как и нельзя заряжать «Тополя-М» на каждый глупый выкрик какой-нибудь габунии. Надо реагировать на все, но с позиции сильного. Подробности...
          Обсуждение: 69 комментариев

          Почему Германия проиграла Первую мировую войну

          Владимир Можегов, публицист
          Ровно 100 лет назад парадом победы в Лондоне завершилась Первая мировая. Одна из причин поражения немцев – неумение, в отличие от англосаксов, вести пропаганду. Это один из важнейших «кейсов» Первой мировой, полезный и сейчас. Подробности...
          Обсуждение: 87 комментариев

          Полузабытый юбилей забытой империи

          Сергей Зацаринный, писатель
          «Так проходит земная слава». Это изречение как нельзя лучше подходит к Золотой Орде, о которой слышали все, но мало кто знает что-либо кроме идеологических штампов. В этом году исполнилось 750 лет со дня ее образования. Подробности...
          Обсуждение: 26 комментариев

          Крымская дорога как символ России

          Андрей Бабицкий, журналист
          Убогая инфраструктура, доставшаяся полуострову в наследство от украинской мачехи, тормозила его развитие. Сейчас Крым подтягивают до общероссийских стандартов, хотя, может быть, где-то поднимают планку чуть выше. Подробности...
          Обсуждение: 40 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............