Взгляд
17 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 03:10  |  vz.ru
Разделы

Украинский спецназ вполне боеспособен и даже опасен

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
По мнению ряда украинских экспертов, «силы специальных операций становятся очень важным фактором силового варианта решения вопроса деоккупации территории Украины от российских захватчиков». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Европарламент пытается напугать ежа

Анастасия Рудницкая
Анастасия Рудницкая, политолог, член правления Российской ассоциации политической науки
Можно говорить не только о готовящихся провокациях внутри самой страны, но и о том, что Евросоюз готовится уже со своей стороны закрыть «железный занавес», оставив Россию в полной изоляции, и лишить ее членства в международных организациях: например, в таких, как Парламентская ассамблея Совета Европы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Введение виз со Средней Азией создаст массу новых проблем

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Резонансное преступление выходцев из Таджикистана снова подняло вопрос о необходимости введения полноценного визового режима с нашими южными соседями. Режима, который не решит ни одну из проблем, которые возникают из-за мигрантов, но при этом еще и добавит новые. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...

Газопровод «Северный поток – 2» полностью построен

Строительство газопровода «Северный поток – 2», против которого активно выступали США и несколько стран Восточной Европы, было полностью завершено утром в пятницу, 10 сентября. Поставки планируется начать в начале октября, однако перед этим предстоит получить сертификат от немецкого регулятора
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США открестились от намерения начинать холодную войну с Китаем

    Главная тема


    Несистемная оппозиция ошиблась со стратегией на выборах

    «повлияет, надеюсь»


    Чижов оценил влияние роста цен на газ в ЕС на ускорение запуска «Северного потока – 2»

    обслуга запада


    Захарова заявила о шансе остановить превращение Украины в антироссийскую «кнопку Запада»

    поражение легких


    Стало известно о состоянии больного коронавирусом режиссера Звягинцева

    Видео

    экспортные поставки


    Украина мешает экспорту российской пшеницы

    поиски углеводородов


    Лукашенко почуял в недрах Белоруссии нефть

    цены на газ


    Европа и Украина могут замерзнуть

    преступность гастарбайтеров


    Чем России полезен арабский опыт контроля мигрантов

    нелегальные мигранты


    Афганцы и африканцы наводят свои порядки в Прибалтике

    цивилизационная многоукладность


    Евгений Фатеев: Аполитичность – это и есть политика

    переименование городов


    Андрей Манчук: Декоммунизация Украины дошла до Нью-Йорка

    живая история


    Герман Садулаев: Память о прошлом хранят только «заброшки»

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Нажитое непосильным трудом

    Александр Антошин, политтехнолог
       15 декабря 2014, 17:06
    Фото: facebook.com/ljalexandr

    Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, которого в 2012 году лишили статуса за предпринимательскую деятельность (ведь народному избраннику ею заниматься нельзя), решил прикупить квартирку в Лондоне. Как сообщают СМИ, все очень скромно – 137 квадратов, эксклюзивная планировка, к услугам жильцов – SPA-центр, бассейн, тренажерный зал, конференц-зал и вертолетная площадка.

    Гудкову пришлось немного завысить цену, чтобы перебить предложение другого русского бизнесмена

    Окна выходят на штаб-квартиру Ми-6 – разведывательной службы Ее Величества. В нескольких минутах пешком здание британского парламента и Даунинг-стрит – резиденция премьер-министра королевства. Цена покупки – около 2,5 миллионов евро. По словам риелтора, мистеру Гудкову пришлось немного завысить цену, чтобы перебить предложение другого русского бизнесмена.

    Сам Гудков не отрицает покупки, но утверждает, что это исключительно бизнес-вложение. Представьте себе, бывшему полковнику КГБ, который разбогател в 90-е благодаря ряду охранных фирм, стало практически невозможно вести бизнес в России! Эх, до чего довели страну! Вот и приходится вкладываться в недвижимость за рубежом, чтобы потом ее выгодно продать.

    Скоро, видимо, еще и винотеку в Лондоне откроет, говорят, что сейчас это модно. А пока даже денег на покупку не хватило, около 40% пришлось брать в кредит. Прямо-таки интересно, какой добрый банк и под какой процент выдал миллион евро Гудкову, чей официальный доход сейчас составляет около миллиона рублей в год.

    Ну да ладно, пускай с происхождением средств разбираются налоговики и прочие неравнодушные граждане. Нынешний плач Ярославны в исполнении Геннадия Владимировича куда интереснее. Все, что было нажито непосильным трудом, два портсигара отечественных, два магнитофона импортных, куртки замшевые две, все отобрано коварным тираном и его приспешниками.

    Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков(Фото: Maxim Shipenkov/EPA/ТАСС)

    Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков (фото: Maxim Shipenkov/EPA/ТАСС)

    А русский народ вместо того, чтобы вступиться за униженного и оскорбленного, в лучшем случае безмолвствует, а то и посмеивается над трудностями бедного бизнесмена.

    У любой страны есть период, который дипломатично принято называть эпохой бурного накопления первоначального капитала. И после окончания этого периода у властей возникает вполне объяснимое желание поинтересоваться у новоявленных богатеев, откуда те взяли свои деньги.

    Фото: facebook.com/ljalexandr

    И вот тут власти вполне могут столкнуться с очень неприятным моментом. Джон Рокфеллер был не только первым долларовым миллиардером в истории, но еще и выдающимся филантропом своего времени. Джей Пи Морган, чей банк действует и поныне, в отличие от Рокфеллера, мог объяснить, как он заработал первый миллион – в годы гражданской войны Морган проворачивал сделки по продаже оружия, продовольствия и фуража между воюющими сторонами.

    Понятно, что подобные способы заработка не вызывали должного понимания у правоохранительных органов. За свою преступную деятельность Моргану даже пришлось заплатить штраф – целых триста долларов.

    А все потому, что Морган жертвовал колоссальные суммы на Гарвардский университет и другие учебные заведения, фактически создал сеть трудовых училищ типа наших ПТУ, дававших американцам профессию для заработка (зачастую в компаниях самого Моргана), и обеспечил тем самым поддержку со стороны народа.

    Американские бароны-разбойники – олигархи по-нашему – отожествляли себя со своей страной. Понимали, что в случае чего бежать им некуда. Активы придется бросать на родине. И они очень дальновидно вкладывались в родных граждан.

    Любое давление на баронов-разбойников со стороны властей могло перерасти в гражданские бунты, а после четырех лет гражданской войны американское правительство готово было дуть на воду, лишь бы не допустить повторения тех событий.

    Университет Вандербильта (среди выпускников два вице-президента США и семь нобелевских лауреатов), медицинская школа Гарварда, тысячи библиотек и школ – таково наследство баронов-разбойников. А что оставили после себя бизнесмены 90-х? Тот же Гудков?

    Для значительной части бизнесменов 90-х Россия была не более чем дойной коровой, из которой нужно было успеть в период безвластия надоить побольше денег, которые потом можно будет спокойно «проживать» в Лондоне на заслуженной пенсии. И давать оттуда интервью о том, как нехороший режим их обобрал.

    Но ведь у этих людей было два десятилетия, чтобы «закрепиться» в России, чтобы не просто грабануть страну в период крушения Советского Союза, но и расплатиться с обществом за те деяния. Тогда сейчас они смогли чувствовать себя в безопасности, ну кто посмеет тронуть почти святого, который на свои деньги содержит пару университетов и пяток музеев?

    Однако эти люди решили пойти совсем по другому пути, и то, что их путь закончится в британской столице – исключительно их собственная вина. В любом случае квартира в 137 метров в центре Лондона –  это значительно лучше, чем койко-место в центре Москвы неподалеку от Бутырской заставы.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •