Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 20:33  |  vz.ru
Разделы

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО пообещали отправить ответ на предложения по безопасности на этой неделе

    Главная тема


    Китай добился первых успехов в дрессировке Литвы

    ограничительные меры


    Роспотребнадзор официально сократил карантин по COVID до семи дней

    громкое преступление


    Система распознавания лиц помогла поймать подозреваемого в ограблении вдовы Градского

    дрессура одной функции


    Профессор МГУ назвал главный секрет способностей студентки Тепляковой

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Жертвы рекламы

    Артем Рондарев, публицист
    None
       28 января 2014, 10:22
    Фото: из личного архива

    Глядя на то, как мой мощный новый три-джы модем при заявленной скорости связи в 7 мегабит уверенно связывается на скорости в сто килобит и не намерен по этому поводу ничего предпринимать, я стал думать вот над чем.

    По мере движения капитализма к развитому миру роботов рекламная кампания, которую он предпринимает, приобретает характер научно-фантастического романа, с тою же степенью вымысла и примерно с той же степенью ответственности по отношению к имплементации своих обещаний в реальной жизни: светлые люди в рекламных роликах подключают небольшие устройства в сексуальные плоские предметы, и мир кругом них начинает нестись, вертеться с бешеной скоростью, легко и непринужденно, посверкивая разноцветными красками.

    Реальность меж тем за этой яркой картинкой не поспевает все больше. Что приводит к очень простому результату – почти ни одно устройство и ни одна служба теперь не делают и трети того, что обещает реклама.

    Если раньше, условно говоря, реклама обещала, что бритва будет очень острой, и бритва могла быть либо очень острой, а либо – не очень, то теперь реклама обещает, что бритва сама будет брить и при том песни петь – несмотря на то, что бритва в реальной жизни опять оказывается либо острой, либо не очень острой, а если она все-таки покушается петь песни, то ее сразу отключают, потому что голос ее перенести невозможно.

    То есть идея в том, что сейчас почти ничего не работает так, как обещали, не оттого, что товары испортились. А именно в силу того, что товары-то как раз остались примерно те же. Рекламные отделы просто обнаглели и намастырились какие-то опытные образцы, а иногда и тупо сам концепт какого-то девайса, выдавать за свершившийся факт и приниматься продавать его с гиканьем и свистом.

    Фото: из личного архива

    В связи с этим особенную значимость в последнее время приобретает должность «представителя компании». Это тот самый человек, который связывается с вами по почте или же, что в последнее время все чаще, налетает на вас в соцсети и принимается спрашивать: «Так, проблемы, значит, у вас? А вы когда вот это вот в это включали, вы слово «спасибо» произносили? Нет? Так вы офонарели совсем, что ли, быковать теперь? В EULA меленьким шрифтом же написано, что без произнесения «спасибо» наша услуга не работает как надо, только на ваш страх и риск».

    И то есть вот эти все меленьким шрифтом условия – они всегда есть, они где-то там прописаны, и у полномочного представителя всегда есть повод обвинить вас в том, что вы лох и страдаете по своей вине.

    Таким образом, довольно странная нынешняя ситуация, при которой ни одна услуга, ни одна высокотехнологичная хреновина и ни один гаджет из тех, что в рекламе обещают светлое будущее немедленно, буквально через один клик, не работает так, как от него ожидают, оказывается виной конечного пользователя, который меленькие буковки не читает.

    Это к прежнему разговору о том, что при государственной экономике на людей всем плевать, а вот зато при рыночной – о-о-о! там покупатель всегда прав.

    Частное благо рядового человека не интересует государство никогда. Разница только в способе ему это объяснить. Госсобственность доносит эту идею до него путем монументальной пропаганды. Капитализм пользуется услугами мелкого шрифта.

    Разница чисто эстетическая. Кому Церетели – а кому толстый мануал с EULA. Многие нервные люди думают, что второе – душевнее, и именно они-то и выбирают капитализм. Типа – тут с нами хотя бы разговаривают.

    Источник: Блог Артема Рондарева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •