Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Госдуме отреагировали на выдвинутые ЕС принципы ведения дел с Россией

16 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:28  |  vz.ru
Разделы

Без военных памятников нации не существует

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
16 мая 1871 года, в краткую, но яркую эпоху Парижской коммуны, была разрушена Вандомская колонна – отлитый из захваченных пушек памятник наполеоновским победам. Массово валили памятники и в России, и практически вчера – в Соединенных Штатах. Но памятники такого обращения с собой не прощают. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Жизнь лучше подарить, чем отобрать

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Каждый человек – включая вас, меня или ребенка, который еще находится в утробе – драгоценен перед Богом и имеет право на жизнь. Если женщина не может взять на себя его воспитание – гораздо лучше родить его и отдать туда, где о нем позаботятся, чем убивать. Подробности...
Обсуждение: 160 комментариев

Михаил Булгаков – последний русский писатель

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Очевидно, что-то по-настоящему великое нас может ждать лишь на путях, намеченных Михаилом Булгаковым. И наш следующий большой классик (если Бог нам его пошлет) будет стоять на его плечах. Об этом же говорит нам популярность Ерофеева, Пелевина, Сорокина. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме отреагировали на выдвинутые ЕС принципы ведения дел с Россией

    Главная тема


    Разведка США ищет источник таинственных "русских лучей"

    «демократическое общество»


    Европарламент перечислил пять принципов ведения дел с Россией

    «безнадежная окраина»


    Пушков высмеял слова Зеленского об украинском сердце Европы

    «будем ждать»


    Чехия потребовала от России разъяснений в связи с публикацией списка недружественных стран

    Видео

    углеродный налог


    Евросоюз собрался спасать мир за счет России

    замена импорта


    Россия совершила прорыв в обрабатывающей промышленности

    армия и вооружение


    США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия

    ДОМАШНИЙ АРЕСТ


    Медведчук переиграл Зеленского в киевском суде

    правда о войне


    Алексей Алешковский: Открытое письмо Виктору Шендеровичу про стыдобесие

    горячая фаза


    Глеб Простаков: Россию позвали на информационную войну

    Ближний Восток


    Камран Гасанов: За Палестину некому вступиться

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    На чьей стороне ваша симпатия в конфликте между Израилем и Палестиной?
    Максим Кононенко

    «Симптоматическое лечение»

    Максим Кононенко
    сетевой публицист
    9 августа 2013, 10:58

    По всей стране продолжается масштабный поход против нелегальной миграции. Правозащитники заявляют протесты, волонтеры возят в организованный МЧС палаточный лагерь гуманитарную помощь, горожане молчаливо одобряют происходящее.

    Вы это будете делать?

    Конечно, хотелось бы спросить – а где же вы были раньше? – но, с другой стороны, лучше уж поздно, чем никогда.

    Однако вопросы все-таки остаются, и касаются эти вопросы уже не столько самих нелегальных мигрантов, сколько тех, кто эту миграцию организует. Вот эти вот люди – они где?

    В новостях пишут про арест полицейского, который крышевал нелегальных торговцев. Пишут про сотрудника Федеральной миграционной службы, торговавшего вьетнамскими портными в Гольяново. Но ничего не пишут про того, кому принадлежал тот самый подпольный цех по пошиву одежды. Ничего не пишут про строительные компании, использующие труд нелегальных мигрантов. Про сельхозпредприятия, где работают китайцы. Да и про всех тех молчаливо одобряющих происходящее горожан, у которых на дачах косят траву таджики, тоже не пишут.

    Ну и зачем тогда это всё?

    Ведь на место тех нелегальных мигрантов, которых вышлют после этой масштабной кампании, немедленно приедут другие. Граница открыта, а работать-то надо кому-то. Дома все эти строить, одежду шить, овощи и фрукты выращивать, на даче траву косить, наконец. Кто это всё будет делать? Вы это будете делать? Вот за те деньги, за которые мигранты это сейчас делают?

    Вы, те 83 процента опрошенных ВЦИОМом, которые требуют ужесточить миграционные законы. А особенно вы, те 10 процентов, которые требуют полностью закрыть границы для бывших стран СНГ. Ведь если вы думаете, что одежда, жилье и продукты не подорожают из-за того, что работать в России будут только русские, вы глубоко ошибаетесь. А уж какого все это будет качества, легко вспомнят заставшие советскую власть.

    Нет, я вовсе не против наведения порядка в сфере миграции. Мне тоже не нравится пренебрежение мигрантами нашей культурой, мне тоже не нравятся вся эта преступность и антисанитария.

    Фото: ВЗГЛЯД

    Просто лечить один из симптомов заболевания, не обращая при этом внимания не только на другие симптомы, но и на само заболевание – это как-то, мне кажется, не совсем эффективно.

    Вот лично я бы начал с упрощения ведения малого бизнеса. Появилась бы конкуренция среди русских – мигранты, глядишь, и сами домой бы поехали.

    Без лагерей, правозащитников и вот этого вот молчаливого одобрения.

    Источник: Блог Максима Кононенко


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •