Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 04:22  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели на Украине

    Главная тема


    В Косово показали будущее Украины

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    тест на прочность


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    «Оружейные лоббисты экологичнее зеленых»

    Мария Бутина: Оружейные лоббисты экологичнее зеленых
    Мария Бутина, предприниматель
    None
      
    5 декабря 2013, 16:33
    Фото: vk.com/maria_butina‎

    Поскольку информации по проблеме накопилось достаточно много, дам сводную. Итак, факты.

    В Нью-Джерси в этом году настреляли 469 медведей. В гигантском, несопоставимо большем Хабаровском крае ежегодно можно отстреливать лишь по 10–15 особей.

    Швеция – площадь территории 449 964 квадратных километра (меньше территории России в 37 раз). Германия – площадь территории 357 021 квадратный километр (меньше территории России в 48 раз).

    Леса не нужно будет защищать, они станут выгодны, а потому более насыщены и широко распространены

    Данные о добыче животных на охотах.

    Добыча (охота) косули (европейской и сибирской): Германия – более 1 млн голов, Россия – 30 тыс. голов.

    Добыча (охота) кабана: Германия – 500 тыс. голов, Россия – 60 тыс. голов.

    Фото: vk.com/maria_butina‎

    Добыча благородного и европейского оленя: Германия – 50 тыс. голов, Россия – 5 тыс. голов.

    Добыча (охота) лося: Швеция – более 100 тыс. голов, Россия – 19 882 головы лося (по данным Минприроды в охотничьем сезоне 2009–2010 годов).

    В США сейчас популяция оленей достигла почти 30 млн особей. В 1900 году их было лишь около полумиллиона, а в России их сейчас около 2,5 млн голов (даже с учетом северных оленей) при вдвое большей территории, то есть фактически наша природа биологически беднее американской даже не в 10, а в 20 раз.

    В США – 14 млн охотников. В России – 3 млн.

    При этом в США – 6% мировых лесов, а в России – 22%. Таким образом, на территории в 3,5 раз меньшей находится оленей в 30 раз больше. Итого: оленей в США по плотности более чем в 100 раз больше на одну и ту же площадь леса.

    Следует также учитывать, что если в России примерно по девять единиц огнестрельного оружия на каждые 100 жителей, то в западноевропейских странах эта цифра уже доходит до 40, а в США – до 90.

    Из этого простого набора фактов разум, не лишенный логики, сделает очевидный вывод: увеличение численности вооруженного населения способствует увеличению числа охотников, что, в свою очередь, стимулирует охотничьи хозяйства и заставляет их рациональнее и обильнее разводить дичь. Охота становится прибыльным бизнесом, который привлекает инвестиции и заставляет защищать и размножать дикую природу.

    Нетрудно при этом догадаться, что на увеличение численности вооруженного населения прямым образом влияет степень зарегулированности оружейной сферы.

    Таким образом, лица, заинтересованные в развитии в России биологического разнообразия и процветании дикой природы, обязаны поставить перед собой задачей номер один всемерное способствование расширению гражданских прав на оружие.

    На фоне этих тектонических социально-экологических процессов борьба радикальных экологов против вырубок конкретных лесных участков выглядит игрой в детской песочнице. В случае расширения прав населения на оружие леса не нужно будет защищать, они станут выгодны, а потому более насыщены и широко распространены.

    Ну и да, следует хорошо понять на этом материале, что люди, выступающие против охоты, – пожалуй, главные враги экологии и природного разнообразия.

    Вспомню в связи с этим историю, вычитанную у Никонова: в одном болотном штате местными фермерами широко практиковалась охота на крокодилов, и крокодилов в этой болотистой местности было много. Возмущенные такой жестокостью «экологи» выступили против и добились законодательного запрета охоты на крокодилов. Фермеры, лишенные стимулов взаимодействовать с природой, просто осушили болота и разбили на их площадях поля и сады. Крокодилы закономерно в этих краях тоже перевелись. Именно так и работают такие глупые запреты повсеместно.

    Источник: Трибуна Общественной палаты

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •