Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:39  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три-четыре месяца. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    Главная тема


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    конкуренция за жилье


    В Эстонии студентов предупредили о проблемах из-за наплыва беженцев с Украины

    интернет-осведомительство


    Украинцам предложили доносить на обходящих санкции россиян

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    «Перспективы Украины»

    Константин Пензев, писатель-историк
    None
       13 декабря 2013, 12:22
    Фото: naturalworld.ru

    Всего полвека назад произошла самая кровопролитная в истории человечества война. В 1941 году нацистская Германия захватила Украину, Белоруссию и некоторые другие республики СССР. Не все граждане захваченных советских территорий посчитали гитлеровскую оккупацию злом. Некоторые из них решили, что Гитлер – душка, цивилизатор и освободитель от большевицкого ига.

    Так появились на свет дивизия СС «Галичина», составленная из западных украинцев, прибалтийские легионы, а также исламские батальоны СС – татарские, азербайджанские и прочие, все как один истинные индогерманцы.

    Если в стране нет промышленности, то зачем этой стране система образования, кроме начальной школы?

    Все это, однако, не главное. Предатели и герои есть у любого народа.

    Главное состоит вот в чем. Основной целью войны против Советского Союза, объявленной Гитлером еще в 1924 году в «Майн Кампф», фюрер считал приобретение Германией «восточных земель» (за счет СССР) для последующей их сельскохозяйственной эксплуатации. Он не собирался развивать здесь промышленное производство, науку, образование и медицинское обслуживание. Это все он планировал обустраивать в Германии.

    Естественно, что более всего на Востоке нацистскую верхушку интересовала Украина с ее обширными плодородными землями и многочисленным населением. Нацисты рассматривали Украину в качестве источника сырья и рабов. Ничего нового и необычного здесь нет. Захват земель и пленников являлся целью еще древнеегипетских фараонов.

    Подавляющее большинство рабов (остарбайтеров), вывезенных с территории СССР на работу в Германию, было привлечено с территории рейхскомиссариата Украина и украинцы составляли их основную часть. По утверждению проф. Кондюфора (Kondufor), во время Второй мировой войны в Германию были депортированы 2 млн 244 тысячи украинцев. Некоторые были завербованы на добровольной основе, однако большинство оказалось вывезено насильно. 30% остарбайтеров было отобрано в возрасте от 12 до 14 лет.

    Фото: naturalworld.ru

    На ваш взгляд

     
    Чем закончится текущий политический кризис на Украине?



    Обсуждение:  73 комментария
    В Киеве сейчас происходит очередная майдан-революция, участники которой требуют скорейшего вступления Украины в Европейский союз. Казалось бы, кто ей мешает? Товарищ Сталин не пускает? Украина уже больше двадцати лет является независимым государством. ЕС, похоже, также не против. Тогда к чему вся эта истерика, угрозы суицида и расходы на мобильные туалеты для митингующих? Ответ очень прост.

    Есть два пути объединения государств. Первый – договорный и длительный, с учетом интересов всех сторон. Так объединяется евразийский Таможенный союз. Второй предлагал еще Адольф Гитлер, то есть на условиях безоговорочной капитуляции. Этот путь быстрый, и его иногда называют «аншлюс». Платить за объединение предстоит капитулянту.

    Майдан-революционеры навязывают украинскому народу последний вариант. Их доводы в целом сводятся к следующим тезисам: «Клятые москали» хотят отнять у украинского народа нажитое непосильным трудом имущество. Во всем виновата Москва! Быстрей, быстрей присоединяемся к ЕС, платим любые деньги, готовы на все!»

    Так кричат потомки недобитых под Бродами галицийских эсэсманов. Они желают сдать Украину в аренду ЕС и жить на проценты.

    Всем остальным следовало бы подумать вот над чем.

    Бывший президент Польши Лех Валенса в интервью Die Zeit вполне доходчиво объяснил, какое место уготовано украинцам в ЕС. По мнению Валенсы, Украина может стать поставщиком зерновых для Евросоюза, но должна отказаться от промышленности. «Бог дал Украине такие хорошие почвы с тем, чтобы она могла прокормить всю Европу. Мы должны сказать Украине, что она может производить все зерно для Европы – но не машины. Машины могут производить в Польше».

    Если Валенса был таким умным президентом Польши, то почему именно сейчас он должен внезапно поглупеть? Валенса не подвергался пыткам во вьетнамском лагере для военнопленных, и вряд ли здесь пройдет ссылка на поврежденную психику или старческий маразм.

    Увы. Бывший президент Польши выразил точку зрения определенных политических кругов на место Украины в ЕС, прежде всего германских и французских. Канцлер Меркель не может вот так прямо взять и прилюдно заявить о расширении лебенсраума в силу некоторых ограничений, связанных с политкорректностью, а бывший гданьский электрик может.

    Немцы, к примеру, не желают заниматься благотворительностью в пользу Греции, с чего бы им заниматься ею в пользу Украины?

    Если в стране нет промышленности, то зачем этой стране система образования, кроме начальной школы? Рабы должны читать и понимать приказы начальства и знать четыре правила арифметики. Это в лучшем случае. Приказы, к примеру, фараона объявляли устно и проблемы со слухом в древнем Египте никого не интересовали. Уровень образования на Украине до 1917 года вполне соответствовал нуждам народного хозяйства этой территории.

    В ЕС существует определенное разделение труда. Это так. Украинская ниша в экономике Европы – сельскохозяйственное сырье и дешевая низкоквалифицированная рабочая сила, то есть новые остарбайтеры, которые способны конкурировать с выходцами из Ближнего Востока с их непоколебимым мусульманством и хиджабами.

    В рассуждениях украинских западников, равно как и российских, есть существенный изъян. Они полагают, что стоит России или Украине провозгласить себя частью Европы, как тут же немцы и французы станут отчислять часть произведенного ими продукта в пользу восточнославянских дорожных рабочих. Не стоит сомневаться, некоторая часть украинских остарбайтеров вольется в экономику ЕС.

    В России они не нужны, здесь работают узбекские и таджикские трудовые мигранты. Что же делать остальным украинцам? Разбежаться по всему миру? Работать-то придется все на тех же родимых просторах на польских комбайнах, а за последние необходимо еще и заплатить.

    Так вот. Нет индустриального развития – нет надобности не только в образовании выше начального, но и в урбанизации и соответствующей инфраструктуре. Пока на Украине, худо-бедно, продолжает работать советская инфраструктура – электростанции, железные дороги, газотранспортные магистрали, жилые массивы и т.д. Нет индустрии, нет и электроэнергии. Будьте добры – выкатывайтесь из благоустроенных квартир на хутора и топите дровами.

    Подобная судьба теоретически может ожидать и Россию, но у последней есть много нефти, газа и сосед Китай – как перспективный торговый партнер. Это, что ни говори, является огромным преимуществом.

    Основная проблема нынешней украинской политики не состоит в некоем цивилизационном выборе между дикой Ордой и благородным Альянсом, а в перспективах промышленного развития Украины. Если мысль, высказанная Валенсой, хоть наполовину имеет поддержку среди западного истеблишмента, перспективы Украины в ЕС не очень хороши.

    Источник: «Новое восточное обозрение»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •