Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 17:38  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет, наконец, очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское - это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Суд в Москве решил выдворить бойца ММА Чоршанбиева из России

    Главная тема


    Соседи хотят забрать у Германии власть над Евросоюзом

    потребление топлива


    Газпром заявил об опустошении Европой четверти запасов газа в ПХГ

    «нечем остановить»


    В СМИ назвали российское оружие, способное уничтожить американские города

    с 1 марта 2022 года


    Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконов

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?
    Анатолий Эль Мюрид

    «Иранская инициатива»

    Анатолий Эль Мюрид
    специалист по Ближнему Востоку, блогер
    6 ноября 2013, 17:01

    После гибели в Сирии в феврале этого года генерала Хасана Шатери, одного из командующих иранским элитным подразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции, еще одной серьезной потерей стал генерал Мохаммад Джамалзаде Пагхалех, убитый на прошлой неделе.

    Присутствие офицеров «Аль-Кудс» в Сирии связано в большей степени с их советническими функциями

    Несмотря на то, что официально было заявлено, что Пагхалех находился с частным визитом, тот факт, что иранские военачальники, входящие в круг ближайших соратников генерала Касема Сулеймани, активно оказывают помощь правительству Сирии, скрывать становится невозможно.

    Касем Сулеймани – это человек, обладающий колоссальным влиянием в Иране, является одним из доверенных лиц рахбара, обладает правом принятия самостоятельных решений. Он – один из тех, кто стоит у истоков большинства ключевых решений и действий, которые принимаются на Ближнем Востоке со стороны так называемого шиитского полумесяца в последние 15–20 лет.

    Организация «Аль-Кудс» – это своего рода спецназ КСИР, по уровню боевой подготовки и оснащения стоящий на уровне войск специального назначения США и России.

    Стоит отметить, что Сулеймани и еще два иранских генерала, координирующих тайные операции Ирана по всему миру – Хасан Бороманд и Маджид Алави, являются чуть ли не личными врагами династии Аль-Саудов. Видимо, это чувство взаимно.

    Присутствие офицеров «Аль-Кудс» в Сирии связано в большей степени с их советническими функциями. Они координируют действия «Хезболлы», оказывают серьезную помощь в планировании операций сирийской армии. Именно с «Аль-Кудс» связывают перелом в войне, произошедший в ноябре прошлого года под Дамаском.

    Фото: ВЗГЛЯД

    Безусловно, достоверной информации о её деятельности нет и быть не может, однако по периодическим сообщениям, в которых так или иначе фигурируют иранские советники, можно приблизительно представить характер и масштаб их работы.

    Иран не подтверждает официально присутствие и наличие своих военных специалистов в Сирии, однако вчера ИТАР-ТАСС распространил сообщение, из которого следует, что Иран предложил совместный вывод всех иностранных граждан с территории Сирии с обеих сторон конфликта:

    Иран готов содействовать согласованному выводу из Сирии всех воюющих там иностранных сил. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью французскому телеканалу «Франс 24».

    «Иран готов призвать к выводу всех иностранных сил из Сирии, – заявил Зариф. – Мы готовы к тому, чтобы все, кто имеют влияние, добивались вывода всех несирийцев с территории САР», – добавил глава МИД.

    Вряд ли боевики «Аль-Каиды*», ИГИШ, «Ан-Нусры» и руководство Саудовской Аравии пойдут на такой шаг – фактически это будет означать прекращение войны в течение недели.

    Об этом, кстати, заявила на днях помощник Башара Асада, сказав, что существует возможность прекращения боевых действий в считанные дни. Скорее всего, это заявление было сделано уже со знанием, что именно предложит иранский министр иностранных дел.

    Вполне возможно, что одной из причин, по которой Запад оттягивает начало конференции в Женеве, является понимание того, что после ее проведения Иран по просьбе правительства Сирии вполне официально направит военнослужащих на территорию Сирии для выполнения решений конференции.

    Признав за Башаром Асадом право находиться на высшем посту Сирии, Запад будет вынужден проглотить обращение Сирии за помощью к Ирану уже на межгосударственном уровне.

    Такой разворот событий может окончательно разорвать отношения Саудовской Аравии и США, и без того напряженные после того, как Королевство обвинило Америку в нерешительности после ее отказа от бомбардировок Сирии. Пока США явно не готовы столь быстро идти на конфронтацию с Саудовской Аравией – отсюда и сомнения.

    Источник: Блог Анатолия Эль Мюрида

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •