Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:59  |  vz.ru
Разделы

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же просто достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Настала эпоха санитарной демократии

Кирилл Телин
Кирилл Телин, Доцент кафедры государственной политики МГУ им. М.В. Ломоносова
Сегодня безопасность вдруг стала «эпидемиологической», дисциплина – «гигиенической», а сама перевооружившаяся демократия – «санитарной». Новый импульс получают знакомые технологии контроля и наблюдения, сбора данных и фиксации поведения. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от представительства при НАТО

    Главная тема


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    «голоса посоветовали»


    Открывший стрельбу в пермской школе шестиклассник пожаловался на издевательства одноклассницы

    оппозиционный лидер


    Зеленский предложил России обменять Медведчука

    армия и вооружение


    Противокорабельную ракету «Оникс» научили уничтожать цели на земле

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?
    Кристина Потупчик

    «Русские клоуны всегда славились»

    Кристина Потупчик
    президент Фонда открытой новой демократии
    29 августа 2012, 14:27

    Последние несколько тысяч лет человеческих чаяний и устремлений прошли под девизом «хлеба и зрелищ», и современные россияне со своей пирамидой потребностей здесь ничем не отличились. Если с хлебом у нас более-менее разобралось Причерноземье, то за зрелища отдуваться приходится федеральному центру. А ввиду низкой конкурентоспособности отечественной шоу-промышленности, типа кино или музыки, сферу массовых развлечений уверенно заняла политика.

    Сферу массовых развлечений уверенно заняла политика

    Очередной политический Вудсток запланирован в Химках. Хэдлайнерами станут понятно кто – странноватая женщина со скрипучим голосом, новая Дженис Джоплин в лице Евгении Чириковой. Она отвечает за хиппи-культуру и, как истинное дитя цветов, пляшет на Масленицу, раздает детям баранки и требует сгноить людей в пробках, лишь бы только спасти деревья. Химки Чирикова предлагает превратить в интеллектуальный город (что, очевидно, и возможно только при условии отсутствия людей и наличия деревьев), а свои обещания «не рваться во власть» благополучно позабыла.

    Еще один хэдлайнер – член корпорации тяжелого рока Сергей «Паук» Троицкий. Этому плевать на страдания цветочков, в Химках он собирается построить Лас-Вегас с французским варьете и китайский зоопарк с электрическими слонами. «Я полностью приветствовал вырубку Химкинского леса и требую как можно скорее ее возобновить! Этот лес, в общем-то, дико завален мусором, там постоянно тусуются бомжи, наркоманы, педофилы, а также бешеные псы и лисы», – писал музыкант в своем ЖЖ. В качестве программных текстов уже можно рассматривать, например, автобиографию «Девки, музыка, бухло», а также богатейшее песенное наследие: «Ночью в джунглях! Каннибал! Мы мутанты! Гидроцефал!». В 90-х Паук баллотировался в мэры Москвы, где одним из основных, если не единственным, пунктом его предвыборной программы было предложение продавать за границу ёлки.

    На фоне такого дуэта даже как-то бледновато смотрится кандидат от «Другой России», бывший зэк Сергей Медведев, ныне – грузчик в порту, Олег Митволь – бывший префект САО Москвы, снимавший вывеску с шашлычной «Антисоветская», а также никому не известный представитель политической партии «Российский промышленный корпус» Алексей Алейников.

    Я уже упомянула о низкой конкурентоспособности российского кино- и звукопроизводства, однако русские клоуны всегда славились по всему миру. Единственные, кому можно посочувствовать в этом шапито, – это сами химчане. Им на гастролях цирка жить аж до 14 октября, а до тех пор – ждать, пока выдвинется хотя бы один кандидат в мэры, а не в клоуны.

    Специально для газеты ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •