Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:06  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин сообщил о продлении ряда ограничений в Москве

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    возвращение елбасы


    Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?
    Общественное мнение

    «Не ток-шоу с Жириновским»

    Общественное мнение
    самые актуальные темы дня в блогосфере
    9 апреля 2012, 14:55

    Юлий ГУСМАН, режиссер, основатель и художественный руководитель национальной премии Российской академии кинематографических искусств «Ника»:

    Я посчитала, что важнее дать Чулпан возможность ответить на этот непростой вопрос перед большой аудиторией

    Ксения Анатольевна Собчак может задавать самые острые и нелицеприятные вопросы в любое время дня и ночи любому человеку – от президента до дворника. Но, мне кажется, всегда есть правило удачно выбранного места. Какие бы чувства ни двигали Ксенией, место для вопроса она выбрала совершенно неудачно. Церемония «Ники» задумывалась как аполитичная, профессиональная премия. Хаматова вместе с Корзун тратит свою жизнь, чтобы помогать детям бескорыстно и отчаянно, и впервые Академия решила отметить ее достижения не как талантливой актрисы, а в этом потрясающем и важном деле. И в этот момент задавать подобный вопрос неправильно. Я сказал Ксении, что место и время она выбрала неудачно. На свадьбах глупо говорить о несчастье, а на поминках глупо плясать. (Источник)

    Ксения СОБЧАК, телеведущая, ведущая премии «Ника»:

    Кто-то скажет: этот вопрос был не к месту.

    Но этот вопрос уже не первый месяц висит в воздухе и волнует многих людей. И у меня не было другой возможности, кроме как в качестве ведущей церемонии, которую транслируют на главном федеральном канале, публично расставить точки над «i». Более того, я отдавала себе отчет, что после этой истории меня, скорее всего, больше никогда не пригласят вести на федеральном ТВ не то что политические программы (об этом и речи быть не может), а даже развлекательные. Но я посчитала, что важнее дать Чулпан возможность ответить на этот непростой вопрос перед большой аудиторией. (Источник)

    Евгений МИРОНОВ, актер:

    Я уважительно отношусь к гражданской позиции Собчак, да и к любой другой позиции, если она только выражена культурным образом.

    Но мне кажется, что Ксения просто не поняла, куда она попала, не переключилась, а это было не ток-шоу с Жириновским, а праздник кино и спецприз жюри за благотворительность!

    И зал четко дал это понять своими реакциями, сначала стоя аплодируя учредителям фонда «Подари жизнь», а потом освистывая абсолютно нелепый вопрос в данной ситуации. (Источник)

    Аркадий ДВОРКОВИЧ, помощник президента России:

    Я смотрел ТВ дома с семьей, и мне было просто стыдно, что Ксения стоит на сцене вместе с порядочными людьми.

    А она задала бы этот вопрос, если бы ребята поддерживали Прохорова, а не Путина? (Источник)

    Юрий БОГОМОЛОВ, обозреватель «Российской газеты»:

    По поводу Собчак могу сказать следующее. Она ведь не Хаматову хотела уязвить. Она собиралась уесть Путина, но путем уедания Хаматовой, которую она безмерно, по собственному признанию, уважает. Сделай побольнее тому, кому ты способен причинить боль, в надежде на то, что ее почувствует тот, кому она адресована. Интернет-шум свидетельствует о том, что слишком многим политика заслонила этику. (Источник)

    Марат ГЕЛЬМАН, арт-идеолог:

    То, что и как сделала Ксения Анатольевна вчера, становится в один ряд с выходками небезызвестной скандальной группы Pussy Riot

    Я человек законопослушный. Не только УГ, но правила хорошего тона. Несмотря на то что меня обвиняют во всех смертных. Но я привычно окружен людьми, эти правила нарушающими. Мне эти люди нужны. Нужны и журналисты, нарушающие приличия и задающие неудобные колючие вопросы.

    Я вот давно, раньше Чулпан и больше ее, ради успеха своих проектов, ради того, что считаю верным и правильным, сотрудничаю с властью и не только. И меня тоже часто корежит от вопросов. Последний раз, помню, Ксюша Басилашвили мучила. До этого Кашин. Я с ним даже не здоровался полгода.

    Но эти сволочные журналисты нам нужны. Для того чтоб остальным сохранять приличия и при этом не превращаться в фарисеев. (Источник)

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Миша САМАРСКИЙ, писатель:

    На душе гадко.

    То, что и как сделала Ксения Анатольевна вчера, становится в один ряд с выходками небезызвестной скандальной группы Pussy Riot

    Вопрос Ксении Собчак, с которым она обратилась к Чулпан Хаматовой на церемонии вручения премии «Ника», это уже за гранью здравого смысла. Что это? Полное отсутствие совести у человека или высшая степень безнравственности? И дело вовсе не в сути вопроса. Задай она его в другом месте и в другое время, никто бы и слова против не сказал. Это её право. Но то, что и как сделала Ксения Анатольевна вчера, становится в один ряд с выходками небезызвестной скандальной группы Pussy Riot.

    Грустно, что нашлись люди, которые ничего в этом поступке безнравственного и постыдного не узрели. Напротив, готовы аплодировать диве и восхищаться её смелостью и принципиальностью. (Источник)

    Григорий ЗАСЛАВСКИЙ, обозреватель «Вести ФМ»:

    Гусман-то, Юлий Гусман, должен быть доволен. Я не знаю, чем он руководствовался, когда звал Собчак вести с ним на пару церемонию «Ники», но ведь добился же он главного – про «Нику» сегодня говорят! А если бы он не хотел таких разговоров, мог бы и кого-то другого позвать. А тут – какая ведущая, такие и разговоры. (Источник)

    Михаил БУДАРАГИН, обозреватель газеты ВЗГЛЯД:

    Странные люди смотрят по телевизору странные премии за странные вклады в странное чего-то-там. На эти странные премии зовут странную Ксению Собчак, на которой клейма негде ставить, после чего все странно удивляются, что странная Ксения Собчак что-то не то сказала. Помилуйте, вы вообще о чем? Какой телевизор? Какая премия? Какая Собчак? Мир так прекрасен и многообразен, а вы все, кто обсуждает разные телевизоры, умрете с гамбургером в руке, пялясь на очередных непонятных существ. Сходите на рыбалку, а, поймайте окуня.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •