Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:17  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша намерена добиться от ЕС прекращения выдачи виз россиянам

    Главная тема


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Триллер «Первая кровь»

    Леонид Радзиховский, политолог, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
    None
       6 марта 2012, 19:10
    Фото: ВЗГЛЯД

    О выборах я все, что мог, написал в предыдущей заметке. Добавить нечего.

    Но, как ни странно, жизнь не закончилась, «процесс продолжается». А может, только сейчас и «пойдет».

    Что, у кого-то есть адский план Исторической Мокрухи?

    Приходится писать об актуальном – о маханье кулаками после драки.

    Не буду разбирать «кто виноват» на Пушкинской – это заведет в дурную бесконечность. Установить истину невозможно, как и во всяком событии, заснятом на видео и имеющем сотни свидетелей. То ли дело История, особенно древняя, археологическая – вот там нам все ясно и просто...

    Но, в любом случае, на мой взгляд, если бы толпу и не разгоняли, то памятник Пушкину они бы не свалили. Так что ОМОН, по-моему, зря энергию тратил.

    Но ничего особо страшного все-таки не произошло.

    Будет ли продолжение? И если будет, то КАКОЕ?

    Поскольку полиция – что о ней ни думай – все-таки «просто так» на людей не бросается, то вопрос волей-неволей обращен к организаторам митингов.

    Дадут они повод (или причину) себя бить?

    Писали про попытки окружить – Кремль, ЦИК, Госдуму. Понятно, что в этих случаях гарантирована великая драка с ментами. Да не с ментами, с ФСО! Понятно, что...

    Да ни хрена непонятно!

    Я не верю, что есть психи, которые надеются таким образом ... Что сделать-то?

    «ОТМЕНИТЬ» голосование 45 миллионов человек – сторонников Путина?! Их можно изнасиловать силами 450 бузотеров?

    Фото: ВЗГЛЯД

    Ну, хорошо, пусть были фальсификации. Но ВСЕ соцопросы говорят, что уж свои-то 57–59% Путин по-любому набирает. Даже антипутинская ассоциация «Голос» как ни билась, а больше 50% ему насчитала! Ну, выиграл он эти выборы!

    Так о чем звон вообще?

    Итого: МИРНЫЕ ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА БЕССИЛЬНЫ. Демократически «отменить волю большинства» (пусть «быдловатого», «зомбированного», «совкового», или как еще друзья народа восхваляют/созывают народ?) НЕВОЗМОЖНО. «Это же Абсурд какой-то», как говорит первый демократ СССР.

    Что же остается? Обмануть большинство, остервенить и развернуть его против власти, которую он вчера выбрал. Как же это сделать?

    Что, у кого-то есть адский план Исторической Мокрухи? Этот план живо обсуждается в Интернете, в разговорах «информированных людей». Логически задачка нехитрая. Скажем, какими-то дикими действиями спровоцировать власть на кровь, с тем, чтобы она в этой крови и захлебнулась. «И мальчики кровавые в глазах». Как в Тунисе, в Египте, в Ливии...

    Так вот.

    Нет такого плана действий у оппозиции, и быть не может.

    Дьявол в детали: КТО СВОЮ КРОВЬ ПРОЛЬЕТ «за правое дело», чтобы спровоцировать тем самым уже потоки крови? А ведь тут и крови-то мало. Тут нужна только чья-то СМЕРТЬ. «И умереть мы обещали и клятву верности сдержали...».

    Ну, так кому из «сакральных жертв» нужна «да, смерть!»? Кто эти русские шахиды, которые во славу (какого Вождя?! какой Идеи?! Может, верят, что их будут 10000 лет ласкать в Раю демократические гурии?) отдадут жизнь?! Интернет-хомяки? Мирные граждане с Болотной? Офисный планктон? Или наймут профессиональных каскадеров с семью жизнями в запасе?

    В общем, сочинять триллер «Первая кровь» не стану – талантливо не получается, а бездарно и без меня охотников хватает.

    Не стану даже ковыряться, кому весь этот треш нужнее – бешено-поклонным, пенящеся-болотным или «третьей силе», и кто кого зачем кошмарит, выдумывая подобные «планы».

    НЕ БУДЕТ ЭТОГО.

    Если же отбросить такие страсти-мордасти и оставить просто скандалы и схватки «у фонтанов», то в чем смысл этих куда более скромных действий?

    «Смазать» победу Путина? Ее легитимность – не функция от числа задержанных на митингах. Противники Путина эту легитимность отрицают, сторонники – принимают. Никакие фонтаны ничего не размывают.

    Начать (продолжить) вечную вендетту СМИ с МВД (вообще властью)? Обеспечивать «подручными средствами» движуху? Писать дубинками ОМОНа героическую биографию каким-то новомученикам? Подкармливать героический миф, продолжение многолетних «вестернов Лимонова»? Создавать информповоды, да не простые, а «сакральные», а кто в их сакральности посмел усомниться, тот подлец и пособник палачей?

    Ну, это вполне возможно. Для очень узкого круга людей. Кстати, многих – кто не прочь митинговать, но не любит, когда его поколачивают – это от митингов оттолкнет. А кого-то ожесточит ... Но сколько бы такая фонтанная опера ни продолжалась, количество не перейдет в качество, как и снег в кровь, на широкое общественное мнение этот сериал не повлиял и не повлияет. Как занятие для группы граждан сгодится.

    Но ПОЛИТИЧЕСКИХ последствий не будет.

    А что будет?

    «Ничего, деточка. Погогочут гусаки – и перестанут ... Погогочут – и перестанут ...».

    Согласились.

    А что потом?

    «Опять заживем, как было, по-старому. Утром в восьмом часу чай, в первом часу обед, вечером – ужинать садиться; все своим порядком, как у людей... по-христиански (со вздохом). Давно уже я, грешница, лапши не ела».

    А вот это – вряд ли. Не будет прежней лапшицы-то ... Всю съели.

    Но это тема уже другой статьи.

    Источник: Сайт «Актуальные комментарии»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •