Взгляд
1 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 06:53  |  vz.ru
Разделы

Миллениалы лучше приспособлены к выживанию, чем работяги 90-х

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Эти «революционеры» сами не понимают, чего накликивают. Если сейчас снова все сломать, то вернутся те годы и все эти тиктокари шестого разряда просто передохнут от голода прямо у ларьков с шаурмой, потому что работать не способны. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Кто заменит Пашиняна

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сейчас Пашинян пытается сохранить власть. Но не исключено, что генералы, поддерживаемые львиной долей населения, все-таки добьются его отрешения от власти. Вопрос в том, кто заменит Пашиняна? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Что помешало Гитлеру прийти к власти на 10 лет раньше

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 февраля 1924 года Адольф Гитлер получил свои пять лет за «Пивной путч» – попытку прийти к власти на десяток лет раньше, чем это случилось в реальности. Но она с треском провалилась практически в самом начале. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В армянской оппозиции Пашиняну предложили сделку

    Главная тема


    Кто займет место Дональда Трампа

    армия и вооружение


    В США успешно испытали «Золотую Орду»

    национальные символы


    Международный союз биатлонистов удивился российскому обращению в арбитраж

    финансовый вопрос


    Российские банки раскрыли, как весной изменятся ставки по вкладам

    Видео

    попытка военного переворота


    За критику «Искандеров» Пашинян потерял армию

    щедрое предложение


    Германия спасает грузин от кризиса и нищеты

    историческое достижение


    Подходит ли России китайский путь борьбы с бедностью

    Обновленная партия


    «Справедливая Россия» обещает построить социализм после выборов

    вектор истории


    Владимир Можегов: Замечательный духовный путь русского интеллигента

    верность обязательствам


    Тимофей Бордачёв: Россия предпочитает быть зрителем в армянском театре

    наша область


    Андрей Колесник: Самый близкий для Белоруссии порт – Калининград

    голубое топливо


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    на ваш взгляд


    Кто из украинских президентов вызывает у вас большую неприязнь?
    Евгений Сатановский

    «Идет резня»

    Евгений Сатановский
    президент Института Ближнего Востока
    28 ноября 2012, 14:01

    За время после Второй мировой войны на Ближнем и Среднем Востоке в войнах исламского мира, геноцида, гражданских войнах погибло более сорока миллионов человек.

    Конфликт ХАМАСа и Израиля был спровоцирован Ираном

    Все арабо-израильские войны, все теракты против Израиля – это примерно 25 тысяч убитых евреев и тысяч 60–65, в зависимости от колебания египетской военной статистики, убитых арабов. Это ничто по сравнению с войнами, которые мы видим даже на протяжении последнего десятилетия.

    Причем эти цифры касаются только Ближнего и Среднего Востока, потому что, к примеру, в Африке масштабы уже совсем другие. Жертвами только одной войны в Заире, которая окончилась формально в середине десятых годов XXI века, где участвовало десять стран и которую называли Первой африканской мировой, стали 5,5 миллионов человек. Это больше, чем было в любой другой войне после Первой и Второй мировой. И кто ее вообще заметил? И кого она интересовала?

    Сейчас палестинских беженцев – по обычным стандартам, которые применяются ко всем остальным беженцам планеты – всего тысяч триста человек. По специальным стандартам их уже миллионов пять. Занимается всей этой группой отдельное агентство ООН: 15–20% бюджета ООН, 30 тысяч бюрократов, в основном из числа тех же палестинцев.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Большая часть беженцев сегодняшних просто не регистрируется. Из 5,5 миллионов иракских беженцев и перемещенных лиц зарегистрирована в качестве беженцев ничтожная часть. Примерно из 700 тысяч беженцев в Иордании было зарегистрировано 700 человек. Потому что это же «не настоящие» беженцы, это беженцы от американской демократизации Ирака. Как же их регистрировать?

    Нехорошо получается. Я уже не говорю о полумиллионе сирийских беженцев. В этой ситуации мы говорим, пишем, спорим о палестино-израильском конфликте, который ничтожен. Если бы не семь нянек, у которых дитя без глаза, его б давно бы не было. Потому что всем понятно, что процесс Осло мертв, что обязательства, которые брал на себя Арафат, кончились в мае 1999 года.

    И он начал свою интифаду ровно потому, что ничего не хотел подписывать и выполнить ничего не мог. А его наследники – ХАМАС в секторе Газа, захвативший власть франко-гражданской войны, или Палестинская национальная администрация в Рамалле – не могут никакого государства создать.

    Понятно, что не удастся отдать Газу Египту, не удастся израильтянам всучить (вежливей сказать не могу) западный берег Иордании. Придется брать это под военный контроль, изгонять террористические группировки. Дать возможность палестинцам, которые сегодня превращены в заложников, террористов и собственных бюрократов-воров, существовать нормально, строить что-то устойчивое, не стрелять по соседям, а строить свое.

    Я часто об этом говорю: или вы революционеры, или вы строите страну. Че Гевара был революционером. Поэтому его и выгнали с Кубы. Кастро был человеком, которому хотелось иметь страну, так он ее и построил.

    Конфликт ХАМАСа и Израиля был спровоцирован Ираном. Исламский джихад начал обстрелы израильской территории немедленно после того, как ХАМАС отказался от поддержки Асада в Сирии. Фактически предал Асада с точки зрения Дамаска, который десятками лет держал Халеда Машада, помогал ему, после того как ХАМАС отказался от иранских денег в пользу Катара.

    И ровно в ту секунду, как катарский эмир покинул Газу, обещав несколько сотен миллионов долларов, иранцы через Исламский джихад спровоцировали обстрелы Израиля иранскими ракетами, включая дальнобойные «Фадж-5», которые достигают центра страны – Иерусалима, Тель-Авива. Которые по всем планам израильской разведки раньше, чем через полгода, в Газу не должны были дойти. Они там не только были довезены через Синай, они там уже и установлены были на позиции, и нацелены куда надо.

    Поэтому в Дамаске, Тегеране радовались тому, что происходило, когда Израиль, отвечая на ракетный обстрел, ударил по Газе и заодно зачистил и ХАМАС. Более того, Рамалла была счастлива не меньше.

    Гражданская война в Палестине есть – это факт. Совершенно неважно, что говорится о единстве палестинского народа. Идет резня, включая кровную месть. Вырезано несколько тысяч человек с обеих сторон. Результат этого – безусловное отсутствие малейших шансов иметь какое-то единое палестинское пространство, автономию, национальную администрацию – что угодно, которую ХАМАС и ФАТХ могут поделить между собой, сотрудничая друг с другом.

    Гражданская война – это вещь серьезная. На Ближнем Востоке такие вещи быстро не проходят – это на поколения. Притом, война не закончена. Перемирие, которое выжала из Израиля Хиллари Клинтон, исходя из идей президента Обамы на поддержку исламистов «Братьев-мусульман» и других пришедших к власти в рамках «арабской весны» группировок, означает, что года через два (или три максимум) ХАМАС будет перевооружен.

    С территории Газы опять ударят по Израилю ракеты, и Израилю все равно придется эту территорию зачищать.

    Источник: Russia.ru


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •