Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 14:22  |  vz.ru
Разделы

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль обеспокоили действия США по нагнетанию напряженности вокруг Украины

    Главная тема


    Как Сталин исправлял кровавые ошибки 1941-го

    конфликт в донбассе


    В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России

    «постоянно требуют и хамят»


    Шарий: В Германии растет понимание того, что Украине давно пора заткнуться

    манера внешней политики


    Сатановский оценил веру США в эффективность санкционных угроз

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?
    Алексей Филатов

    «В одеждах мученика»

    Алексей Филатов
    вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»
    5 июля 2011, 14:28

    Сразу же после задержания Доминика Стросс-Кана мне довелось писать, что все случившееся – это хорошо продуманная и организованная провокация. Так оно и вышло: горничная, давшая против него показания, оказалась лгуньей и вообще девицей легкого поведения. При этом она хорошо знала, с кем имеет дело – это был не некий обезличенный постоялец, заселившийся в отель, а вполне реальное лицо. По его особе как VIP-клиента среди персонала проводился специальный инструктаж.

    #{best_opinions}Таким образом, на наших глазах в стране, именующей себя «оплотом демократии» в мире, была проведена самая настоящая спецоперация, которая позволила, во-первых, болевым приемом сменить главу МВФ, во-вторых, отплатить другу Сарко за развязанную войну в Ливии и тем самым устранить опасного конкурента в преддверии президентских выборов во Франции.

    Иного объяснения этим событиям не существует. Полномочия Стросс-Кана истекали через несколько месяцев, так что устранять его таким образом не имело никакого смысла. Другое дело – расчистить дорогу Саркози, первому проамериканскому президенту Франции за всю историю Пятой республики.

    Все предельно просто, грязно и цинично.

    Примечательно, что Стросс-Кана выпустили аккурат после выборов нового главы МВФ. Ошибочка вышла... Извините, господин хороший. Так уж получилось, не взыщите.

    История с теперь уже бывшим главой МВФ стала иллюстрацией того, что скрывается за фасадом западной демократии. Да, нам у них можно многому поучиться – это факт. Когда будет нужно, любой неугодный человек, какой бы пост он ни занимал, будет уничтожен, физически или морально. История знает множество примеров такого рода.

    Некоторое время назад вся эта история приобрела уже совсем невероятное звучание. Влиятельная французская газета «Монд» опубликовала материал под заголовком «Стросс-Кан: за всеми интригами стоит Путин».

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Однако!

    Если это не газетная утка, то подоплека событий может быть такова: попытаться перевернуть ситуацию в свою пользу, выйти к французам в одеждах мученика, пострадавшего за правду, и посредством упоминания Путина взорвать информационную бомбу.

    Что тут сказать – куда как легче обвинить Москву в личных бедах, нежели назвать вещи своими именами и прямо указать на реальных организаторов провокации. Но ведь это опасно, страшно!

    Под эту бредовую «версию», явно отдающую паранойей, некоторые буйные до фантазий головы сейчас верстают историю непростых отношений Стросс-Кана с Россией, вспоминают все, что было и чего не было. Но одно дело – споры, полемика, и совсем другое – провернуть дельце, включая судебное преследование, которое под силу только государственной машине. Да еще на территории США!

    А вообще, скажу я вам, Запад нас очень любит учить демократии. И в этой связи вспоминается детский анекдот, когда Вовочка и Леночка подсматривают в замочную скважину, чем занимаются в спальне родители, а потом возмущенно говорят друг другу: «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!»

    Источник: Блог Алексея Филатова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •