Взгляд
16 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 18:08  |  vz.ru
Разделы

Вооружая Украину, Америка остается без оружия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Возникает вопрос о вменяемости администрации Байдена, которая тратит астрономические суммы на военную помощь Украине, хотя эти траты не имеют смысла: почти все поставленное Киеву оружие уничтожается, а российская армия по-прежнему имеет стратегическую инициативу. Подробности...

Ядерное оружие в экономической войне

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если избыточные объемы российской нефти по тем или иным причинам не удастся реализовать на азиатских рынках, речь может пойти о сокращении добычи, восстановить которую, как известно, быстро не получится. Такой сценарий чреват возникновением глобального дефицита энергоресурсов уже в долгосрочной перспективе. Подробности...

МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
В последнее время сразу пять стран дали повод говорить о том, что возможности спокойного разговора России с ними, присущего дипломатам, исчерпаны. И открывает этот список Литва. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...

В отеле в центре Гаваны прогремел мощный взрыв

В пятницу в отеле «Саратога» в центре Гаваны произошел взрыв, в результате которого во внешней стене здания образовалась дыра в несколько этажей. В результате ЧП погибли восемь человек и еще 30 были госпитализированы. Под завалами могут находиться еще 13 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генсек ОДКБ: Вопрос об использовании сил организации на Украине не обсуждался

    Главная тема


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    итоги переговоров


    Минобороны: Начат вывоз раненых боевиков с «Азовстали» в ДНР

    решение риксдага


    Правительство Швеции приняло официальное решение о вступлении в НАТО

    российский автопром


    В Минпромторге заявили о планах производства Renault Duster под брендом Lada

    Видео

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    объявление независимости


    Преступления ВСУ против мирных жителей приведут к развалу Украины

    нефтяное эмбарго


    Четыре причины неготовности ЕС отказаться от российской нефти

    нападение на Новоазовск


    План выхода «Азова» на границу с Россией принадлежит США

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Вооружая Украину, Америка остается без оружия

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?
    Андрей Перла

    «Россия выглядит не прикольно»

    Андрей Перла
    Политолог
    8 апреля 2011, 11:13

    Ну что, с инновациями в России все ясно наконец-то. Инновациями у нас арт-группа «Война» занимается, у нее и госпремия одноименная есть. Да-да, именно за тот знаменитый арт-объект, за большой х...й, нарисованный белой краской на Литейном, кажется, мосту в Петербурге.

    Можно предположить, что инновациями занимается также коллектив Comedy Club – они тоже шутят «ниже пояса» и тоже отмечены на государственном уровне – с ними встречался, с ними хохотал на одном диване президент.

    На фоне купленных ими айфонов и фордов Россия выглядит недостаточно «инновационно» и прикольно

    У знаменитого эстрадного коллектива с арт-группой «Война» вообще много общего. Я бы сказал, что у них одна и та же аудитория. И дело не только в государственном признании. Точнее, государственное признание – это следствие проделанной работы, слава приходит к нам между делом, когда дело достойно ее. (Не все признали цитату? Искренне жаль). А дело в том, что есть такие люди, инновационно именуемые «новыми сердитыми» – неплохо зарабатывающие, молодые и почти еще молодые – и очень недовольные существующими в России порядком. Т. е. тем, что на фоне купленных ими айфонов и фордов Россия выглядит недостаточно «инновационно» и прикольно, в ней тут и там попадаются совсем не инновационные вещи вроде взяткоемких гаишников и вообще свободы не хватает.

    Именно с ними предлагал наладить диалог безвременно отставленный с поста главного идеолога партии «Единая Россия» Алексей Чадаев. Он полагал, что именно «новые сердитые» – недовольные российской властью молодые и успешные люди – на самом деле суть пресловутый «средний класс» и становой хребет общества; что консервативная, в хорошем смысле слова, партия должна хотя бы попытаться опереться на тех, кто платит налоги и сам зарабатывает себе на жизнь.

    Он полагал, в общем, совершенно правильно – только не учитывал одной важной вещи. С заработками или без заработка, с айфонами или без айфонов – потребители Comedy Club стремятся быть не гражданами, а прожигателями жизни. Стремятся не к тому, чтобы взять на себя ответственность за страну, а, напротив, к тому, чтобы отказаться от всякой ответственности.

    #{best_opinions}Потому они и на выборы не ходят – нет, скажут они вам, разумеется, что не ходят, потому что «выборыобман» и «партияжуликовиворов» заранее нарисовала все результаты. Но факт остается фактом. Они не берут на себя ответственность, оставляют ее тем, кто на выборы придет.

    Фото: ВЗГЛЯД

    А на выборы приходят получатели социальной помощи разного рода, прежде всего пенсионеры и – настоящий средний класс. Люди среднего и старшего трудоспособного возраста, отцы и матери семейств. Кто-то побогаче, кто-то победнее, кто-то может дать сыну-хипстеру денег на новую игрушку от Apple, а кто-то (таких, конечно, во много раз больше) озабочен ростом коммунальных платежей. Кстати, эти две позиции вполне могут сочетаться у людей, умеющих считать деньги.

    Так вот, публичная политика – это взаимоотношения по поводу власти с людьми, которые ходят на выборы. И «партия власти», в том числе и «Единая Россия», не может ориентироваться на симпатичных, интеллектуально продвинутых, посещающих модные клубы и скачивающих из Сети модные скетчи молодых и безответственных. Будь они сто раз недовольны положением вещей в стране и будь даже их недовольство выражено в форме «арт-провокаций». Партия нужна для политики, а политика делается на выборах.

    И, значит, темы партии власти – совершенно неэстетичные, зато важные для граждан. ЖКХ, куда без него. Налоги, особенно те, что в том или ином виде платят физические лица. Рынок жилья. Состояние дорожной сети. Распределение государственных доходов от экспорта, прежде всего экспорта сырья. Пенсионная реформа и попросту перспективы повышения пенсий. И (тут слышится дружное «фи» «новых сердитых») патриотическое воспитание. Потому что у граждан – дети и внуки, и хотелось бы, чтобы они интересовались не только шутками Comedy. (Да, граждане сами не дураки посмотреть «Аншлаг», и вообще тема сложная. Когда мужик не Блюхера и не милорда глупого... Тот самый мужик, который отец семейства и который на себе Россию-матушку из всех катаклизмов вынес, да).

    Еще раз – темы, которые волнуют граждан. А граждане – это те, кто берет на себя ответственность за страну, голосуя на выборах.

    ...В ряд этих тем включить бы еще инновации в важных отраслях экономики. Но это слово, увы, теперь оказалось зарезервировано за совершенно определенной областью человеческой деятельности.

    Источник: Блог Андрея Перлы


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •