Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России допустили ликвидацию Украины для установления мира в Донбассе

    Главная тема


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    «мы с удовольствием»


    Зеленский предложил России обменять Медведчука

    символ преодоления себя


    Сдача спецназом экзамена на краповый берет закончилась скандалом

    надежный поставщик


    Россия предложила Британии помощь в преодолении газового кризиса

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?
    Кристина Потупчик

    «Подарки при разводе принято возвращать»

    Кристина Потупчик
    президент Фонда открытой новой демократии
    7 ноября 2011, 11:22

    «Что касается Навального, приняв участие в «Русском марше», он станет для меня и многих других правозащитников нерукопожатным». Как вы думаете, кому принадлежит эта цитата? Какому-нибудь депутату Государственной думы? Члену партии «Единая Россия»? Участнику Большого правительства? Эта цитата принадлежит либералу Льву Пономареву, который ранее Навальному вполне себе рукоподавал, присутствовал на совместных радиоэфирах (Радио «Свобода*», 11.08.2010) и ездил с ним на «Антиселигер».

    Внезапно прозревшее навальновское интернет-хомячье дало блогеру совет «ходить только туда, где не краснеешь

    Звезда Навального закатилась так же быстро, как и зажглась ­– Алексею даже зиговать долго не пришлось. Вполне хватило присоединения к своре гопников, которые решили, что нашли у себя на лице отличительные признаки превосходства над другими национальностями, не подозревая, что это всего лишь следы явного вырождения. Большинство журналистов сошлись на том, что нехорошо тусоваться со скинхедами, орущими лозунги «Е...ать Кавказ, е...ать», «Слава народу, смерть уроду», «Если в доме нет воды, значит выпили жиды» (это еще самое безобидное!). Очевидно, в конце концов, это дошло даже до самого Навального, попавшего из приторных блогерских фантазий о «здоровом национализме» в суровую реальность нацистских зиг «Русского марша». «На марше Навальному было немного неуютно. Блогер старался не светиться вместе с другими организаторами и старательно отворачивался от толпы, скандировавшей неполиткорректные лозунги», – пишет «Лента.ру». А внезапно прозревшее навальновское интернет-хомячье дало блогеру совет «ходить только туда, где не краснеешь, а если краснеешь везде – не ходи никуда».

    Но ничего, репутационный суицид Алексея Навального, совершившего прыжок из блогеров в фашисты, не был напрасным. Заляпать коричневой субстанцией он успел всех своих бывших друзей, либералов и оппозиционеров. В блогах народ такой, доверчивый и невнимательный. Они разве будут разбираться, кто из Лешиных «френдов» зиговал, а кто – нет? Вот колумнисты «Эха Москвы» уже пишут, цитирую: «Вчера российскую либеральную оппозицию вывозили в грязи, а власть – можно ли было такое вообразить еще недавно! – предстала в глазах общества чуть ли не как единственное спасение от надвигающегося фашизма. И сделали все это люди, которые причисляют себя к либеральной оппозиции». Поэтому все «рукопожатные» ринулись быстренько убеждать всех, что, дескать, «нет-нет-нет, на рынке зиг и воплей «Хайль Гитлер» монополистом был только Алеша, а мы не из этих». Людмила Алексеева, Борис Немцов, Станислав Белковский, Роман Доброхотов... да-да, «и ты, Брут». Недолго длится дружба в мирке российских либералов.

    Теперь Навальному осталась участь Иуды оппозиции, Герострата, уничтожившего и без того воздушный замок политической активности интернетчиков. У нас ведь среди блогеров приняты флешмобы и копипасты, и если один из топа Яндекса кинул зигу, то где гарантия, что следующий, взобравшийся на его место, не кинет зигу тоже? Так что пора Алексею на покой, тем более что в Интернете его уже заслуженно похоронили. Причиной смерти мема* «Навальный» острые на язык журналисты из «Граней.ру» уже назвали  «мучительный способ политического самоубийства, своей вычурностью напоминающий выстрел в рот через задницу».

    Но стойте, это еще не все. Неужели вы так просто Лешу и отпустите? А деньги? Где деньги-то, которые он собирал у доверчивых юзеров по всему Интернету? Куда они пошли? Судя по отчетам, два миллиона успели потратить, вот только результатами Навальный не торопится хвастаться. Но ничего, там еще шесть миллионов на счету. Денежки либеральные, рукопожатные, на них не написано, что фашист собирал. А подарки при разводе принято возвращать. Так что, Алексей, когда вернете? Общественность ждет.

    Специально для газеты ВЗГЛЯД

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •