Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?
    Максим Кононенко

    «Обгоним даже Китай»

    Максим Кононенко: Обгоним даже Китай
    Максим Кононенко
    сетевой публицист
    5 октября 2011, 10:35

    Удивительную новость опубликовал литовский новостной портал DELFI. Зачитываю: «Департамент статистики Литвы пересмотрел и уточнил показатели внутреннего валового продукта и валового национального дохода за 2000–2010 г. По рекомендации Службы статистики Европейского союза были оценены сделки контрабанды табака, наркотиков и алкоголя, а также проституции. После включения этих показателей добавленная стоимость повысилась примерно на 0,3%». Конец цитаты.

    Если мы будем учитывать все взятки, откаты и распилы, то мы за полгода увеличим наш ВВП не то что в два раза – в несколько раз!

    Понимаете? Евросоюз озабочен проблемами в экономике. Чтобы успокоить инвесторов и банковскую систему, надо показывать постоянный рост ВВП. ВВП растет слабо, и чтобы цифры были побольше, Литве рекомендовали включить в расчет ВВП нелегальную, преступную теневую экономику!

    Существуют подобные намерения и в России. Еще год назад руководитель Росстата Александр Суринов предлагал включать теневую экономику в расчет ВВП.

    «Все страны должны учитывать незаконное производство, но только некоторые страны это делают – учитывают наркобизнес, проституцию, контрафакт, продажу оружия. В США незаконные аборты считаются как скрытая экономика в здравоохранении», – говорил Александр Евгеньевич, по данным которого до 40 процентов российской экономики находятся в тени.

    Но послушайте, что там наркобизнес и проституция! Сколько ее там, этой проституции? А вы представляете себе объемы российской коррупции! Помните, сколько в год воруется на одних госзакупках? Пять триллионов рублей! Президент говорил! А вся доходная часть российского бюджета – меньше семи триллионов рублей.

    Вот что надо включать в расчет ВВП! Ведь если мы будем учитывать все взятки, откаты и распилы, то мы за полгода увеличим наш ВВП не то что в два раза – в несколько раз!

    Фото: ВЗГЛЯД

    Рост нашей экономики станет двухзначным. По этому показателю мы обгоним даже Китай! Инвесторы всего мира кинутся вливать деньги в акции российских предприятий, в сами российские предприятия и, самое главное, в русских чиновников и коррупционеров!

    И чем больше они будут вливать, тем больше мы будем пилить. И тем выше будет наш ВВП!

    А особо отличившихся в деле повышения ВВП чиновников можно будет чем-нибудь награждать. Орденом «Почетный коррупционер Российской Федерации», например.

    Они же стараются.

    Источник: Блог Максима Кононенко

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •