Взгляд
1 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 11:33  |  vz.ru
Разделы

Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Давайте все-таки зададим самый важный вопрос, который давно беспокоит американцев и не только их. Действительно ли Америке присущ системный расизм? Что ж, короткий ответ на этот вопрос – да. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

Тимур Шерзад, журналист
Тезис про «Вторую Гражданскую» в определенных кругах живуч и сегодня. Посыл прост – мол, между образованием СССР и началом Великой Отечественной не прошло и 20 лет, люди не успели собраться в полноценную нацию, а если и успели, то все равно ненавидели большевиков, Сталина и колхозы. На деле Великая Отечественная стала полной противоположностью Гражданской. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украинское небо становится площадкой для удара США по России

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Украина становится площадкой для развертывания американских наступательных вооружений. Даже если Украина не будет членом НАТО, возможности для этого есть, и шутки тут неуместны. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде ответили на заявление о причастности России к беспорядкам в США

        Главная тема


        Погром стал выходом США из карантина

        «на собственном опыте»


        В США заявили о причастности России к беспорядкам

        случай на орбите


        Командир Crew Dragon расшиб лоб об МКС

        «Это была не шутка»


        Рогозин считает, что его слова про батут спасли российскую космическую отрасль

        Видео

        сторонники нацизма


        Зачем американцы жертвовали деньги на помощь Гитлеру

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        В ОНФ Дагестана назвали главные причины тяжелой ситуации с коронавирусом в республике

           18 мая 2020, 23:30
        Фото: vk.com/pravitelstvo_rd
        Текст: Иван Абакумов,
        Оксана Борисова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Для борьбы с COVID-19 необходимо утроить количество тестов, в кратчайшие сроки построить инфекционную клинику. Эти задачи, в числе прочих, обсуждались в ходе общения Путина с руководством республики. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД сопредседатель штаба ОНФ Дагестана Ильман Алипулатов, комментируя видеоконференцию с участием президента.

        «В адрес президента Владимира Путина и главы республики Владимира Васильева за последние две-три недели поступали десятки обращений. В республике довольно сложная ситуация с обеспечением врачей и другого медперсонала. Были случаи, когда лекарств, средств индивидуальной защиты не хватало, но к приезду проверяющих комиссий показывали, что все нормально», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Дагестане Ильман Алипулатов.

        По словам сопредседателя штаба, во многом благодаря призывам общественного совета Минздрава республики и региональной общественной палаты, удалось организовать прямое общение главы государства с властями Дагестана.

        В понедельник Путин провел встречу в режиме видеоконференции с руководством и общественностью Дагестана, посвященную ситуации с коронавирусом. В совещании также приняли участие вице-премьер, глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко, глава Роспотребнадзора Анна Попова. Президент поручил федеральному Минздраву подготовить план по борьбе с коронавирусом в Дагестане, отметив, что ситуация требует неотложных мер.

        По данным федерального оперативного штаба, к понедельнику в Дагестане выявлено 3 460 случаев коронавируса, из них 89 – за последние сутки. По официальным данным, Дагестан поднялся на пятое место среди регионов России по числу инфицированных.

        Алипулатов отметил,  что большим подспорьем для республики стал приезд в Дагестан экспертной группы Минздрава России. «Благодаря обращениям в Москву, сюда приехали специалисты, изучили ситуацию, дали свою оценку», – отметил собеседник.

        «В частности, был сделан вывод: во-первых, требуется в три раза увеличить количество проводимых у нас тестов на вирус. Во-вторых, необходимо в кратчайшие сроки построить специализированную клинику по инфекционным заболеваниям, – рассказал сопредседатель штаба. – Об этом и говорили президент и руководство республики. Речь шла строительстве стационара на 200 мест. Но думаю, что такого количества мест будет маловато, требуется больше».

        На ваш взгляд

         
        Как вы расцениваете объявленные государством выплаты детям по 10 тыс. руб. из-за коронавируса?


        Обсуждение: 39 комментариев
        Кроме того, глава республики Владимир Васильев рассказал президенту о проблемах с обеспечением медиков спецсредствами. «Это то, что вызывает нарекания и недовольство тех, кто стоит на страже здоровья дагестанцев», – подчеркнул Алипулатов. Хотя, добавил он, после того, как республику на прошлой неделе посетил замглавы Минздрава России Олег Гриднев, ситуация с обеспечением медиков начала улучшаться.

        Серьезной остается проблема с обеспечением лекарствами рядовых жителей, констатировал собеседник. «Активисты ОНФ выборочно проверяли аптечную сеть и выявили: перебои в работе аптек были и есть. У дагестанцев вызывают серьезные вопросы повышение цен на многие препараты и средства защиты. Но судя по словам главы республики Васильева, этим вопросом уже занимаются и следственные органы, и прокуратура».

        С другой стороны, благодаря работе волонтеров, удается наладить помощь пожилым и малоимущим дагестанцам, рассказал Алипулатов. «Практически с первых дней в Дагестане организована работа штаба в рамках проекта #МыВместе.  Вот уже два месяца волонтеры оказывают поддержку людям, находящимся на самоизоляции. По просьбе заявителя участники акции доставляют продукты, лекарства, средства защиты, товары первой необходимости», – сообщил сопредседатель штаба.

        Активисты Народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ», волонтеры-медики и неравнодушные граждане, выполнили более тысячи различных просьб жителей республики, добавил Алипуталов. «Совместно с НКО республики была организована раздача 20 тысяч продуктовых наборов пожилым людям и инвалидам, – сообщил собеседник. – Одновременно с этим мы оказываем помощь больницам, передаем медперсоналу продукты и средства индивидуальной защиты. Нашу помощь получают иностранные студенты, ветераны войны и все те, кто в ней нуждается».

        Поддержку жителям республики оказывает и бизнес. «Так, один из крупных супермаркетов 1,5 месяца предоставлял продуктовые наборы, которые были переданы малоимущим семьям», – привел пример собеседник.

        Возвращаясь к темам, которые обсуждались на видеоконференции с участием президента, Алипулатов упомянул  проблему мигрантов из соседнего Азербайджана. После закрытия границ, в приграничных районах республики скопилось довольно много азербайджанцев, которые ждут возможности уехать домой. Ранее сообщалось, что в Дагестане развернут пункт временного размещения для граждан Азербайджана.

        «Продолжать держать людей на границе нецелесообразно, потому что они контактируют между собой и здесь может возникнуть очаг коронавируса», – подчеркнул Алипулатов. 

        В ходе видеоконференции Васильев предложил для решения проблемы мигрантов, «синхронизировать и скоординировать» действия властей России и Азербайджана. «Нам бы это позволило выйти, – к примеру, это обсуждаемая цифра, – на 450 граждан, которые переходят с одной стороны границы на другую. Переходят – и через 15 дней мы всем объявляем, чтобы люди зря не собирались, через 15 дней (14 дней – обсервация, один день на санитарную обработку) новая партия проходит», – цитировал главу Дагестана официальный сайт Кремля.

        В связи с проблемой мигрантов, по инициативе Москвы в понедельник прошли телефонные переговоры президентов России и Азербайджана. По итогам разговора Путина с Ильхамом Алиевым, поручено «профильным министерствам и ведомствам двух стран оперативно отработать во взаимодействии с региональными властями все связанные с этим вопросы», – говорится на сайте Кремля.

        Добавим, что по оценке дагестанских медиков, эпидемическую ситуацию в республики ухудшают массовые нарушения режима самоизоляции, в том числе и церемонии свадеб и похорон по-прежнему проходят при большом скоплении народа. «Люди продолжают проводить массовые мероприятия. Карантин не соблюдается. И никакие призывы и действия со стороны медработников и сотрудников МВД народ всерьез не воспринимает», – посетовал в беседе с газетой ВЗГЛЯД Рамазан Нахаев, завотделением лучевой диагностики частной клиники «Альтермед» города Хасавюрт.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............