Взгляд
23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 19:19  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко обвинил Бойко и Медведчука в антиукраинском сговоре с Москвой

        Главная тема


        Кто и сколько должен России

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        признание звезды


        Наталья Орейро почувствовала себя более русской, чем Депардье

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Эксперт: Беглов быстро отреагировал на невыгодный для Петербурга закон о хостелах

        13 марта 2019, 19:50

        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати

        «Беглов становится точно таким же человеком, который влияет на федеральные решения с точки зрения интересов городов и местного самоуправления, как до этого влиял один только Собянин», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Марат Баширов, комментируя решение главы Петербурга выступить против закона о запрете хостелов.

        «В Санкт-Петербурге старые дома во многом приспособлены под апартаменты. Это нельзя впрямую назвать хостелами – это все-таки такие мини-гостиницы. Но такие питерские мини-гостиницы убиваются новым законом. Хостелом же можно назвать одно помещение, в котором расположено много спальных мест. Поэтому нужно эту градацию предусмотреть. Очевидно, на это Беглов и обратил внимание, – отметил Марат Баширов. – Ведь в Петербурге очень развит этот бизнес, при этом недостаточно гостиничного фонда. Туристический поток сегодня огромен. Традиционные гостиницы просто не справятся с ним».

        В случае вступления закона в силу, опасается эксперт, поток туристов частично уйдет в тень, в хостелы, которые работают без регистрации и вообще не платят налоги. «В таком случае бюджет Санкт-Петербурга просто потеряет огромную сумму. То есть здесь Беглов исходит из чисто экономического расчета. Он понимает необходимость прозрачности в деятельности средних и малых предприятий», – сказал Баширов.

        Действия Беглова в ситуации с хостелами, на взгляд эксперта, говорят о том, что новый глава города окончательно вошел в курс дела.

        «Очевидно, что все последние решения основаны на некоей экономической экспертизе с точки зрения бюджета Санкт-Петербурга. До сих пор такой быстрой реакцией обладал только один субъект – город Москва. И только один мэр – Сергей Собянин», – полагает политолог.

        Напомним, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в среду заявил, что владельцы хостелов, расположенных в жилых домах, должны успеть перестроить бизнес до вступления закона об их запрете, чтобы бюджет не потерял налоговых отчислений, а люди не лишились работы.

        «Этот бизнес создает рабочие места, платит налоги. Сегодня город получает более двух млрд рублей в казну от этого бизнеса. Там работает большое количество людей – мы должны защищать и их права», – цитирует градоначальника ТАСС.

        Как писала газета ВЗГЛЯД, Госдума одобрила закон в начале марта. Документ запрещает оказание гостиничных услуг в помещениях, которые зарегистрированы как жилые. Для продолжения бизнеса помещение должно быть переведено в нежилой фонд, комнаты должны быть звукоизолированы, в хостеле должна быть установлена пожарная сигнализация и охранная система.

        Накануне Беглов по просьбе петербургского бизнеса провел встречу с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, которая одновременно представляет правительство Петербурга в верхней палате, и выразил ей обеспокоенность предпринимательского сообщества. Матвиенко пообещала учесть его аргументы при рассмотрении закона. Наутро Совет Федерации отклонил закон.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............