Взгляд
14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 21:29  |  vz.ru
Разделы

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...

Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия анонсировала скорое возобновление транспортного сообщения с Россией

        Главная тема


        Чем Китай ответит Америке на унижение своего члена Политбюро

        «хотим диалог»


        Польша захотела наладить отношения с Россией

        «наносит вред»


        В Тбилиси предложили Украине отправить Саакашвили в психбольницу

        неэффективность IQ


        Вассерман назвал свои неочевидные признаки умного человека

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Российская биатлонистка предложила разогнать женскую сборную

           25 ноября 2019, 09:11
        Фото: Антон Денисов/РИА Новости
        Текст: Дмитрий Зубарев, Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Призер чемпионата мира по биатлону Наталья Сорокина заявила, что женскую сборную России было бы лучше разогнать, сообщили СМИ.

        По словам биатлонистки, такое решение позволит провести более честный отбор в основной состав национальной команды.

        «Регионы готовили своих спортсменок и надеялись на то, что они войдут в состав (речь об Ирине Старых и Екатерине Глазыриной – прим. ВЗГЛЯД). А тут им говорят, что они не попадают на Кубок мира. Лучше тогда уж совсем разогнать женскую команду. Пусть все по регионам тренируются, а потом решают кому ехать», – передает Sport24 заявление Сорокиной, сделанное в программе «Фетисов».

        Издание отмечает, что прошедший в этом году в Тюмени отбор оказался крайне конфликтным. Старых и Глазырина готовились к сезону вне сборной, за счет регионов. Условия для них были оговорены отдельно: обе допущены к отборочным стартам, но с возможным выходом только на Кубок IBU, где выступает резервный состав.

        На отборочных Старых и Глазырина «показали класс»: Ирина собрала вторую сумму баллов, Екатерина – третью. Руководство СБР – в нарушение новых критериев отбора – решило допустить Ирину Старых к участию в Кубке мира, а вот Екатерину Глазырину (третью на отборе) не включили в топ-13 спортсменок, которые будут выступать в Европе.

        Включение Старых в список некоторые объяснили тем, что спортсменка пользуется поддержкой влиятельного биатлонного региона – Тюменской области, которую она представляет. Однако четырехкратный олимпийский чемпион, бывший глава Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов заверил, что появление варианта с участием Старых в предстоящих соревнованиях не стоит объяснять «тюменским блатом».

        «Никакого блата нет. Посмотрите, сколько в регионе чемпионов подготовил Леонид Гурьев. Владимир Якушев (бывший губернатор Тюменской области – прим. ВЗГЛЯД) в правлении СБР тоже много делает для биатлона», – приводит его слова ТАСС.

        При этом, по мнению Тихонова, если Старых удачно выступила на отборе, то она должна выступать в составе сборной несмотря на то, что готовилась самостоятельно. «Я тоже очень часто тренировался в одиночку, но это не мешало мне побеждать, им что нужен, результат? Тогда надо было ее оставлять», – добавил он.

        Тем не менее на прошлой неделе правление СБР проголосовало против изменения критериев отбора в национальную команду России на первые в сезоне международные соревнования. Таким образом, Старых не позволили выступить на Кубке мира. 

        Президент СБР Владимир Драчев заявлял, что тренеры сборной России по биатлону в сентябре сами согласились с предложением не включать Ирину Старых в число спортсменок, которые будут претендовать на попадание на первые в новом сезоне этапы Кубка мира.

        «Я изначально был против этих изменений и не поддерживал включение Старых в команду на Кубок мира, потому что это могло внести непорядки в строй. В итоге мы сумели справиться с этой ситуацией и вернули все в соответствие с критериями, чтобы в следующий раз тренерский штаб более внимательно и четко относился к своим же предложениям для правления», – сказал Драчев.

        В итоге на первые три этапа Кубка мира, который стартует 30 ноября в шведском Эстерсунде, в составе женской команды поедут Екатерина Юрлова-Перхт, Виктория Сливко, Светлана Миронова, Лариса Куклина, Кристина Резцова и Тамара Воронина, которая заменила Старых.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............