Взгляд
22 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 13:35  |  vz.ru
Разделы

Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

Дометий Завольский, историк-архивист
С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как беззаконие Ельцина помогло России

Антон Крылов, журналист
Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мифы и реальное значение Куликовской битвы

Егор Холмогоров, Публицист
Нелюбовь к Дмитрию Донскому является иррациональной чертой многих историков. Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи, объявляя то «деспотом», то «трусом», то недальновидным политиком. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о готовности России вместе с Ираном бороться с терроризмом

        Главная тема


        Американские заблуждения сближают Китай и Россию

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        данные разведки


        В США рассказали о создании в России флота подлодок с гиперзвуковыми ракетами

        стартовый комплекс


        Казахстанский персонал Байконура стали переводить с «Протонов» на «Байтерек»

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        после катастрофы


        Должен ли был Асад извиниться перед Путиным

        «ситуация – дно»


        Сотрудник телеканала уволен за унизительное фото Дуды с Трампом

        Дипломатическая торговля


        Климкин предложил два варианта выхода из скандала с Венгрией

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «проплаченный пост»


        Сергей Лукьяненко: Прекрасный пример человека, который хочет жить активно в пожилом возрасте

        «впечатляющая зрелость»


        Ирина Алкснис: Почему скандал вокруг приморских выборов оказался столь важен для отношений государства и общества

        «поменять подход»


        Михаил Ковалев: Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Лидер ДДТ развенчал страхи немцев перед Россией

        13 июня 2018, 21:57

        Текст: Антон Касс

        Версия для печати

        Немцы неправы, когда боятся ехать на ЧМ-2018 по футболу; в России с безопасностью лучше, чем в Берлине или в Лондоне, считает рок-музыкант, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

        Как передает RT, в интервью Der Spiegel Шевчук, который со своей группой будет выступать в фан-зоне, рассказал как Европе следует вести себя с Россией.

        «Вы, немцы, разумеется, неправы, когда боитесь ехать к нам. В Берлине, Лондоне или Париже есть намного более опасные уголки, чем у нас. Я заявляю с полным осознанием своей ответственности: в этом смысле у нас безопасно. Приезжайте, немцы, я вас всех приглашаю!» – отметил музыкант.

        Говоря о призывах бойкотировать ЧМ-2018 по политическим соображениям, музыкант призвал не забывать о том, что в России всегда одновременно развиваются противоречивые тенденции, и люди в стране сильно разнятся между собой.

        Конечно, отметил Шевчук, есть и «фрики», которые ругают Европу. По его мнению, «фрагментарное мышление» в России весьма широко распространено. В то же время в России появилось «фантастическое поколение» творческой молодежи, и многие из его представителей говорят по-английски.

        Как считает рок-музыкант, в отличие от Запада в России либеральные идеи никогда широко не приветствовались. Кроме того, люди в стране никогда сильно не интересовались политикой. Россиян, по мнению Шевчука больше заботят социальные вопросы и несправедливость в этой сфере жизни. Все это изменяется очень медленно, и «нужно время, чтобы изменить мозги и сердца».

        Конечно, в 1990-е годы на каждом углу говорили о демократии, но народ не глуп, считает лидер ДДТ, поскольку все видели, как меньшинство населения прибрало к рукам все нажитое общими трудами имущество.

        По его мнению, если оказывать давление на Россию, это только укрепит «консервативную солидарность» местного населения, и люди еще больше ожесточатся.

        «Мы постоянно балансируем на лезвии ножа: в один момент мы боимся свалиться в пропасть, а в следующий уже уверены, что только русский народ однажды сможет спасти человечество. Между любовью и ненавистью у нас всегда один шаг, в 1990-е у каждого второго на джинсах сзади был американский флаг. Если мы во что-то поверим, это нас увлекает», – отметил Юрий Шевчук.

        Далее он отметил, что не является сторонником особого российского пути. «Мир, в котором мы выросли, повлиял на наше мышление. У нас все всегда было неконкретно, аморфно. Народу принадлежало все и в то же время ничего. Газ и нефть принадлежат нам – и опять-таки нам не принадлежат. Прибавьте сюда эти сумасшедшие дистанции, потерянность человека среди безграничной природы», – считает музыкант.

        По его мнению, все это влияет на характер и качества народа, поэтому «надо просто встать сюда, на наше место, на пороге между Европой и Азией и не заработать насморк на сквозняке», резюмировал лидер ДДТ.

        Ранее сообщалось, что силовые структуры западных стран советуют болельщикам и чиновникам не брать на чемпионат мира в Россию смартфоны и другие гаджеты.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............