Взгляд
14 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 21:47  |  vz.ru
Разделы

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...

Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

Дмитрий Ольшанский, публицист
Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Новая коричневая волна рискует захлестнуть Евросоюз

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Любых феминисток в Vox считают личными врагами, причем даже полагают нормой применять против них насилие. Людьми второго сорта «неофранкисты» считают и представителей ЛГБТ. Однако на этом список «недочеловеков» не заканчивается. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Отец Бутиной раскрыл причину, по которой его дочь признала вину в США

        Главная тема


        Почему повышение ставки ЦБ неожиданно сыграло против рубля

        «Вы назвали меня мутной!»


        Выяснение отношений между Мэй и Юнкером попало на видео

        вопрос дня


        Виновен ли «Яндекс» в «смерти» Порошенко?

        усиление группировки


        На Украине заявили о переброске Россией в Крым сотни боевых самолетов «нового типа»

        Видео

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Лидер ДДТ развенчал страхи немцев перед Россией

        13 июня 2018, 21:57

        Текст: Антон Касс

        Версия для печати

        Немцы неправы, когда боятся ехать на ЧМ-2018 по футболу; в России с безопасностью лучше, чем в Берлине или в Лондоне, считает рок-музыкант, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук.

        Как передает RT, в интервью Der Spiegel Шевчук, который со своей группой будет выступать в фан-зоне, рассказал как Европе следует вести себя с Россией.

        «Вы, немцы, разумеется, неправы, когда боитесь ехать к нам. В Берлине, Лондоне или Париже есть намного более опасные уголки, чем у нас. Я заявляю с полным осознанием своей ответственности: в этом смысле у нас безопасно. Приезжайте, немцы, я вас всех приглашаю!» – отметил музыкант.

        Говоря о призывах бойкотировать ЧМ-2018 по политическим соображениям, музыкант призвал не забывать о том, что в России всегда одновременно развиваются противоречивые тенденции, и люди в стране сильно разнятся между собой.

        Конечно, отметил Шевчук, есть и «фрики», которые ругают Европу. По его мнению, «фрагментарное мышление» в России весьма широко распространено. В то же время в России появилось «фантастическое поколение» творческой молодежи, и многие из его представителей говорят по-английски.

        Как считает рок-музыкант, в отличие от Запада в России либеральные идеи никогда широко не приветствовались. Кроме того, люди в стране никогда сильно не интересовались политикой. Россиян, по мнению Шевчука больше заботят социальные вопросы и несправедливость в этой сфере жизни. Все это изменяется очень медленно, и «нужно время, чтобы изменить мозги и сердца».

        Конечно, в 1990-е годы на каждом углу говорили о демократии, но народ не глуп, считает лидер ДДТ, поскольку все видели, как меньшинство населения прибрало к рукам все нажитое общими трудами имущество.

        По его мнению, если оказывать давление на Россию, это только укрепит «консервативную солидарность» местного населения, и люди еще больше ожесточатся.

        «Мы постоянно балансируем на лезвии ножа: в один момент мы боимся свалиться в пропасть, а в следующий уже уверены, что только русский народ однажды сможет спасти человечество. Между любовью и ненавистью у нас всегда один шаг, в 1990-е у каждого второго на джинсах сзади был американский флаг. Если мы во что-то поверим, это нас увлекает», – отметил Юрий Шевчук.

        Далее он отметил, что не является сторонником особого российского пути. «Мир, в котором мы выросли, повлиял на наше мышление. У нас все всегда было неконкретно, аморфно. Народу принадлежало все и в то же время ничего. Газ и нефть принадлежат нам – и опять-таки нам не принадлежат. Прибавьте сюда эти сумасшедшие дистанции, потерянность человека среди безграничной природы», – считает музыкант.

        По его мнению, все это влияет на характер и качества народа, поэтому «надо просто встать сюда, на наше место, на пороге между Европой и Азией и не заработать насморк на сквозняке», резюмировал лидер ДДТ.

        Ранее сообщалось, что силовые структуры западных стран советуют болельщикам и чиновникам не брать на чемпионат мира в Россию смартфоны и другие гаджеты.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............