8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:37  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Вице-губернатор Тамбовской области погиб под домашним арестом

        Главная тема


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Соколова: Визит Путина в Карелию символизирует курс на обновление власти в регионах

        26 июля 2017, 21:59

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        Артур Парфенчиков – носитель реформаторского, нового подхода к государственному управлению, сказала газете ВЗГЛЯД политолог Екатерина Соколова, комментируя визит президента Владимира Путина в Карелию, где врио губернатора Артур Парфенчиков представил главе государства новую стратегию развития региона.

        Глава департамента стратегических исследований и прогнозирования Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Екатерина Соколова уверена, что визит президента Владимира Путина в Карелию стал не только знаком доверия и поддержки врио губернатора Артура Парфенчикова, но и демонстрацией курса на обновление власти в регионах.

        «Парфенчиков – это человек, серьезным образом реформировавший службу судебных приставов. Он повысил собираемость штрафов и недоимок в том числе за счет оптимизации»

        Она напомнила, что Парфенчиков принадлежит к числу тех врио глав регионов, которые никогда раньше не занимали губернаторские должности. По ее мнению, федеральный центр проводит «определенную ротацию, которая нацелена на повышение эффективности управления в регионах».

        «Парфенчиков – это человек, серьезным образом реформировавший службу судебных приставов. Он повысил собираемость штрафов и недоимок в том числе за счет оптимизации. К примеру, оповещения о штрафах теперь приходят по телефону. Даже в аэропорту можно проверить, есть ли у вас задолженности», - перечислила Соколова.

        Эксперт уверена, что назначение Парфенчикова на должность врио главы Карелии стало удачным кадровым выбором. Он - уроженец республики, хорошо знаком с местной проблематикой, прошел путь от помощника районного прокурора до главного судебного пристава страны.

        По ее словам, «Парфенчиков – носитель реформаторского и новых подходов к госуправлению». Кроме этого для Карелии важен антикоррупций вектор, на что в регионе был запрос. А Парфенчиков - это человек, который успешно вел довольно громкие антикоррупционные дела.

        За время руководства регионом с февраля Артур Парфенчиков уже внедрил, например, новый тип контракта на дорожный ремонт с новыми, более жесткими требованиями к гарантии, срокам и вопросам передачи контракта. «Эта тема, которую важно апробировать. Ее можно масштабировать на другие регионы. Частота ремонта дорог была связана с плохой стандартизацией. Будем надеяться, что дороги в Карелии будут теперь, как в Финляндии», - подытожила она.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду Владимир Путин посетил Петрозаводск. В частности президент приехал на площадку для развития региональных инициатив «Точка кипения», где познакомился с проектами Агентства стратегических инициатив (АСИ). В рамках презентации проектов АСИ Артур Парфенчиков представил главе государства стратегию развития Карелии.

        В качестве конкурентных преимуществ глава республики выделил развитую приграничную инфраструктуру, действующие программы приграничного сотрудничества и наличие Еврорегиона «Карелия», что дает республике уникальную возможность для отработки новых моделей сотрудничества с Евросоюзом. Будущее Карелии Артур Парфенчиков связывает как с модернизацией традиционных отраслей экономики, так и с созданием новых.

        Как отметил руководитель республики, лесной и горнопромышленный комплексы, а также машиностроение остаются традиционными, стратегически важными отраслями экономики Карелии. Перспективы развития горнопромышленного комплекса руководитель региона связывает с разработкой месторождений редких металлов, а машиностроения – с созданием на базе завода «Петрозаводскмаш» международного центра компетенций по литейному производству.

        В ближайшие годы внимание будет уделено реализации проектов в туристической отрасли и развитию туристской инфраструктуры, созданию и развитию семейных ферм и овощеводства, сбору и переработке дикоросов. А создание новых секторов в экономике республики руководитель региона связывает с развитием IT- технологий в области навигации, связи, биоэлектроники на базе Петрозаводского госуниверситета. Большая работа ведется по развитию энергетического комплекса республики. Реализуется масштабная инвестиционная программа в энергетике с объемом инвестиций более 30 млрд рублей.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............