23 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:52  |  vz.ru

Главная тема


Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

«не замороженный конфликт»


Спецпредставитель Госдепа посетил Донбасс и заявил о «горячей войне»

режим шума


Порошенко пригрозил России усилением западных санкций

«стал очень сварливым стариком»


Соперница Маккейна в Аризоне призвала больного раком сенатора уйти из политики

малозатратный транспорт


В Китае в тестовом режиме запущен «небесный поезд» (видео)

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

«совокупные возможности»


Американский генерал назвал Россию «огромной угрозой»

российский посол


Кисляк завершил миссию в США

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

КПРФ начинает выборы в Севастополе со скандала

   17 июля 2017, 19:59
Фото: kprf.ru
Текст: Олег Исайченко

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Представитель КПРФ Роман Кияшко, накануне получивший регистрацию как кандидат в губернаторы Севастополя, заявил о себе как о едином кандидате от оппозиционных партий. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, на самом деле другие партии кандидатуру Кияшко не одобряют.

В Севастополе в губернаторы выдвинулся Роман Кияшко, кандидат от КПРФ. Как сообщил в воскресенье портал местных коммунистов, на своем заседании городской избирком зарегистрировал Кияшко в качестве кандидата на пост губернатора Севастополя. Он успешно собрал необходимое число подписей муниципальных депутатов. Избирком вручил ему соответствующее удостоверение.

Ранее Кияшко многократно называл себя единым кандидатом от семи оппозиционных партий, в том числе, к примеру, и от «Партии Великое Отечество» (ПВО). Однако на самом деле ПВО выдвинула совсем другого кандидата в губернаторы – бывшего депутата Верховной рады Украины Вадима Колесниченко.

В федеральном партийном руководстве уже выразили недоумение по поводу заявлений Кияшко. Сопредседатель «Партии Великое Отечество» Александр Куринов в интервью газете ВЗГЛЯД заявил: «Первый раз слышу об этом. У нас там есть свой кандидат, и было бы странно, если бы мы одновременно поддерживали другого кандидата от другой партии».

В федеральном руководстве остальных партий, которые упоминал кандидат от КПРФ как свою «группе поддержки», также прокомментировали свою позицию.

«Официально никого не выдвигали и не поддерживаем пока», – сообщил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Справедливой России» Максим Лопатин, комментируя утверждения Кияшко.

«Вопрос выдвижения кандидатуры Романа Кияшко на заседании президиума центрального совета Российской партии пенсионеров за социальную справедливость не рассматривался, – пояснили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе партии. – Никаких предложений от КПРФ о предвыборном взаимодействии в городе Севастополе в адрес руководства партии не поступало».

«Пока решения партийного по поддержке кого-либо из кандидатов в мэры Севастополя не принято», – заявил газете ВЗГЛЯД и руководитель пресс-службы «Трудовой партии России» Алексей Захарцев.

Только две малоизвестные даже политическим экспертам силы – Партия ветеранов России и «РОТ-Фронт» – однозначно признались в поддержке коммуниста. «Мы как партия официально не поддерживаем кандидатуру Кияшко. Общепартийного решения такого принято не было», – заявила газете ВЗГЛЯД дежурный ЦК партии «РОТ-Фронт» Антонина Нестерова. Однако местные представители партии будут его поддерживать, «им это не возбраняется», отметила собеседница, пояснив, что против Кияшко «мы ничего не имеем».

«Да, мы поддерживаем. Руководитель регионального отделения партии Сергей Бинали поддерживает кандидатуру Кияшко от партии КПРФ», – признался газете ВЗГЛЯД председатель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов.

Похоже, едва начав свою официальную предвыборную кампанию, Кияшко явно «преувеличил» круг своих сторонников. Большинство партий на федеральном уровне не принимали решения о поддержке ставленника КПРФ. Поэтому утверждение Кияшко о том, что он единый кандидат от многих политических сил, кажется, мягко говоря, спорным. А сам он, по-видимому, более чем сомнительным способом пытается убедить избирателей в своей широкой поддержке со стороны разных политических сил.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............