25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:54  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Сирийская армия вернула контроль над районом Кабун под Дамаском

14 мая 2017, 12:34

Текст: Марина Балтачева

Версия для печати

Сирийские правительственные войска и их союзники вот-вот возьмут под полный контроль район Кабун в пригороде Дамаска, который повстанцы больше не в силах удерживать после двух месяцев непрекращающихся воздушных ударов и артиллерийского обстрела, сообщили агентству Reuters представители мятежников и СМИ.

Повстанцы сообщили, что они по-прежнему контролируют лишь небольшой район на северо-востоке  столицы, который также превратился в развалины после массовых воздушных ударов, передает Reuters.  

Правительственная армия возобновила интенсивную бомбардировку в районе в среду после однодневного ультиматума, предложив повстанцам, чтобы те сдались и покинули местность, после чего они смогли бы эвакуироваться в районы, удерживаемые повстанцами в северной Сирии. По неподтвержденным сообщениям местного источника соглашение об эвакуации повстанцев из Кабуна было достигнуто в воскресенье, когда в окружении оказались около 1500 боевиков и их семьи.

Именно так и поступило большинство мятежников, однако часть из них по-прежнему недовольны таким положением дел: «(Правительственный) режим пригрозил уничтожить то, что осталось от Кабуна. Он не примет ничего, кроме военного решения», - сказал агентству представитель оппозиционных сил Абдулла аль-Кабуни.

Сирийский президент Башар Асад согласился на подобные шаги «примирения» с эвакуацией, чтобы уменьшить кровопролитие, отметило Reuters. Однако, ООН раскритиковала стороны за кровопролитные шаги, предшествующие соглашению, а также за саму эвакуацию, которая «равносильна насильственному перемещению», - подчеркнуло агентство.

Потеря Кабуна после квартала Барзе - еще один серьезный удар для повстанцев, которые хотели укрепиться в столице и сражались с правительственными войсками, поддерживаемыми российской авиацией и вооруженными формированиями Ирана.

Это была крупнейшая битва в сирийской столице за последние четыре года. Тяжелые воздушные бомбардировки заставили повстанцев отступить, после чего уже правительственные войска смогли отражать их атаки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............