19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 17:22  |  vz.ru
Разделы

Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Майор не звонит

Дмитрий Ольшанский, публицист
Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

«Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

Наталья Холмогорова, правозащитник
Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Врачи дали прогноз по состоянию Быкова

        Главная тема


        Разрыв с Россией привел Украину в Третий мир

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        громкое дело


        Опубликовано полное видео избиения чиновников Кокориным и Мамаевым

        очевидное – невероятное


        В США перечислили «шокирующие факты» о российской экономике

        Видео

        вопросы чести


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Лавров: Россия не будет всерьез обсуждать одностороннее прекращение огня в Сирии

        24 сентября 2016, 12:37

        Версия для печати

        Россия не будет воспринимать всерьез предложения об односторонних паузах на три-четыре дня в боевых действиях в Сирии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

        «Если опять все будет сводиться к просьбам об односторонних шагах со стороны ВКС России и ВВС САР, дескать, дайте еще паузу на три-четыре дня, и тогда мы убедим всех оппозиционеров, что это серьезно, что они должны отмежеваться от «Джебхат ан-Нусры», то эти разговоры больше не будут восприниматься нами всерьез», - сказал он, передает ТАСС.

        Также Лавров сомневается, что в коалиции США не знали о расположении армии Сирии в Дейр эз-Зоре. «Очень трудно поверить, что разведчики коалиции, созданной США, которая работает против ИГИЛ* на всей территории Сирии (именно ИГИЛ в Дейр эз- Зоре окружил правительственные войска - прим. Лаврова), могли забыть про то, кто где находится, - отметил министр. - Хотя я не хочу никого ни в чем обвинять».

        Министр также заявил, что расследование атаки на конвой в Алеппо надо начинать с предъявления снарядов. «Наверное, самый простой способ и первый необходимый шаг - предъявить снаряды, которые попали в этот конвой», - сказал он. «Сначала была информация, что это удар из артиллерийских орудий, потом эта информация быстро исчезла. Затем стали упоминать вертолеты. По боеприпасам, думаю, все можно понять, - заметил министр. - Это также, как бывает в любой другой ситуации, это элементарно и должно быть самой первой фазой расследования».

        Глава МИД также добавил, что РФ настаивает на том, чтобы занести «в террористический список группировку «Ахрар аш-Шам». «Кстати, и американцы год назад за это выступали. Некоторые страны региона сказали, что она нетеррористическая, что у них нет этому подтверждений», - добавил Лавров.

        «На заседании Международной группы поддержки Сирии (состоялось 20 сентября на полях 71-й Генассамблеи ООН) я напомнил о том, что мы предлагали год назад и сказал, что нынешние заявления лидеров этой структуры, конечно, требуют вернуться к вопросу внесения ее в список террористов», - подчеркнул Лавров.

        В воскресенье в пресс-службе ООН сообщили, что организация в понедельник отправила гуманитарную помощь в два населенных пункта провинций Алеппо и Хомс более чем для 160 тыс. человек. Гуманитарный конвой ООН был обстрелян. По данным ООН, обстрелу подверглись 18 грузовиков из 31. Инцидент произошел в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо. ООН сообщила о множестве погибших при обстреле гумконвоя в Сирии.

        США заявили о якобы причастности России к обстрелу гумконвоя ООН в Сирии. Заместитель советника по национальной безопасности президента США Бен Родс сказал, что США считают российское правительство ответственным за авиаудар.

        Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что российские и сирийские самолеты не наносили авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западе сирийского города Алеппо. Он заявил, что военное ведомство не зафиксировало на видео с места нападения признаков попадания по колонне каких-либо боеприпасов.

        Также Минобороны опубликовало сделанные беспилотниками видеозаписи передвижения гуманитарного конвоя ООН по подконтрольной боевикам территории провинции Алеппо. При этом были выявлены новые детали: вместе с автоколонной террористы перебрасывают пикап с прицепленным минометом большого калибра. Миномет возле конечного пункта следования автоколонны исчез, при этом непонятно, по кому он вел огонь во время ее стоянки и разгрузки.

        В ООН не смогли подтвердить факт авиаудара по гумконвою.

        Кроме того, Конашенков заявил, что беспилотник типа Predator возглавляемой США коалиции находился в районе атаки на гуманитарную колонну ООН в Сирии в момент ее возгорания, при этом тип БПЛА позволяет наносить авиаудары.

        МИД России заявил, что США определили виновных в авиаударе по гумконвою в Сирии без всестороннего расследования.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............