25 июня, вторник  |  Последнее обновление — 09:26  |  vz.ru
Разделы

Что реально происходит в украинском православии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Происходящее делает и без того призрачные шансы на признание ПЦУ православным миром и вовсе исчезающими. И напоминает православным людям известную строчку из псалма – «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Подробности...

Дело сестер Хачатурян ставит общество перед непростым выбором

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Дело сестер Хачатурян будоражит страну, многие требуют вообще не судить их, а сразу признать жертвами их отца и вообще заняться проблемой домашнего насилия. Но признание убийства допустимым ответом на насилие в семье открывает ящик Пандоры. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Кому нужны русские

Дмитрий Юрьев, политолог
Есть только один ответ на вопрос, кому нужны русские. России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – здесь и во всем мире. Родной Русский Дом – со всегда распахнутыми для них дверями. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Грузии нашли обходной путь для доставки российских туристов

        Главная тема


        Тбилиси должен заплатить за снятие российских санкций

        обострение ситуации


        МИД предсказал серьезный кризис у границ России

        «нечего делать»


        Иран поддержал Трампа на 100%

        «держите меня трое»


        Пушков оценил угрозы Украины покинуть ПАСЕ из-за возвращения России

        Видео

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Экс-сотрудник Госдепа назвал самое необъективное по отношению к России СМИ

        7 июля 2016, 10:09

        Версия для печати

        Бывший сотрудник госдепартамента США и обозреватель журнала The Nation проанализировал публикации в авторитетных западных СМИ и выяснил, что при освещении России они не соблюдают «минимальные журналистские стандарты».

        «За последний месяц правительство России обвиняли во взломе сети Национального комитета Демократической партии США (НКДП), в организации Brexit, в молчаливой поддержке кандидатуры Дональда Трампа и многом другом», - отмечает Карден.

        «В The New York Observer появилась информация о том, что хакеры Кремля добрались не только до НКДП, но и о том, что группировка хакеров «Исламского государства*» также работает на Россию»

        По его словам, ни для кого не секрет, что бездоказательные обвинения в адрес российского правительства и президента в последние годы превратились в «процветающую медиа-индустрию» в США. «И если и можно назвать кого-то лидером этой индустрии, то это The Washington Post», - считает Карден, передает РИА «Новости».

        В середине июня журналистка этой газеты Эллен Накашима опубликовала то, что, по словам обозревателя The Nation, на первый взгляд могло показаться эксклюзивом, достойным блокбастера, Уотергейтом виртуальной эры. Речь идет о репортаже, в котором рассказывается о взломе компьютерной сети Национального комитета Демократической партии США якобы российскими хакерами. По словам журналистки, они, проникнув в базу данных, украли досье демократов на Трампа, напоминает экс-сотрудник Госдепа. Более того, в одной из статей Накашимы потом появилась информация о том, что ответственность за хакерскую атаку взял на себя некто с ником Guccifer 2.0. Так вот, в интервью Vice Motherboard он назвал себя румыном, а не русским.

        В еще одной - более поздней статье - корреспондент The Washington Post также проигнорировала его заявления, написав следующее: аналитики предполагают, хотя веских доказательств у них нет, что Guccifer 2.0 на самом деле входит в российскую группировку хакеров, взломавших компьютерную сеть. Лишь в завершение она отметила, что «кто-то еще, кроме русских, мог иметь доступ к сети НКДП».

        Разумеется, американские СМИ активно «раскрутили» историю с «российскими хакерами». Некоторые пошли еще дальше - в частности, в The New York Observer через несколько дней появилась информация о том, что хакеры Кремля добрались не только до НКДП, но и о том, что группировка хакеров «Исламского государства» также работает на Россию. Но и на этом американские СМИ не остановились. Ведущая MSNBC Рэйчел Мэддоу решила поучаствовать в нападках и разразилась тирадой о том, что якобы за хакерами стоит лично Путин. Карден отмечает, что даже в первом материале автора из Washington Post такая информация отсутствует.

        «Конечно, проблема заключается в том, что никаких веских доказательств связи российского правительства, а тем более лично Владимира Путина, со взломом компьютерной сети Национального комитета Демократической партии предоставлено не было», - подчеркивает обозреватель.

        Помимо истории с хакерами WP публиковала одну статью за другой о том, что кандидат в президенты США Дональд Трамп якобы близок к Кремлю, отмечает Карден. Автор одного из материалов издания, как пишет Карден, рассуждает о том, насколько «любопытным аспектом» избирательной кампании Трампа является теплое отношение к России, учитывая, что в американских политических кругах якобы преобладает отношение к Путину «как к изгою». Как это утверждение соотносится с постоянными встречами российского президента с главой Госдепа Джоном Керри и его телефонными разговорами с лидером США Бараком Обамой, они объяснять не стали, отмечает Карден.

        Суть одного из репортажей о Путине и Трампе состоит в том, что члены семьи последнего с 1980-х годов многократно посещали Россию для развития деловых связей. «При всех его недостатках как бизнесмена, чем Трамп отличается от любых других крупных американских и западных деловых лидеров, ищущих в России возможности для ведения бизнеса?», - задается вопросом Карден.

        Журналистам WP не дает покоя тот факт, что посол России в США «нарушил традицию», согласно которой дипломаты держатся в стороне от внутренней политики страны, в которой они работают, и посетил выступление Трампа в Вашингтон с речью о внешней политике. Карден подчеркивает, что с этой «традицией» не все ясно, но если она и правда существует, американские дипломаты неоднократно ее нарушали. В частности, американский посол на Украине Джеефри Пайетт и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд посещали антиправительственные протесты на майдане в Киеве в декабре 2013 года.

        Разумеется, WP - не единственная газета, которая публикует бездоказательную, претендующую на сенсационность, информацию о России, пишет обозреватель The Nation. Самым глупым примером он считает статью из The Telegraph, автор которой утверждает, что Кремль якобы связан с футбольными хулиганами, цель которых - добиться дисквалификации сборной Англии с Евро-2016 и таким образом подлить масла в огонь Brexit. Авторы не предоставили ни единого доказательства того, что Москва причастна к «организации» футбольных беспорядков в Лилле, которые, как отмечает Карден, на самом деле были главным образом «английского происхождения».

        Кстати, еще до того, как результаты британского референдума были обнародованы, журналисты стали писать о связи Путина с инициативой Brexit. Когда же об итогах голосования стало известно, такие газеты, как The Guardian стали писать о том, насколько Евросоюз без Британии выгоден российскому президенту. И это - при том что Путин неоднократно заявлял о своем нейтралитете в вопросе Brexit, поясняет Карден.

        «Все это, конечно, было бы забавно, если бы геополитические последствия не были столь плачевными. Непрекращающийся вал сомнительных с точки зрения фактов и бездоказательных обвинений, представляющих Россию и ее президента в худшем свете, способствовал развитию того опасного положения вещей, с которым мы столкнулись сейчас», - резюмирует Карен.

        Дезинформация западных СМИ подорвала любые возможности разрядки в отношениях между США и Россией. В ситуации конфликта европейцам и американцам необходима более точная информация о России, пусть и не претендующая на сенсационность, убежден обозреватель The Nation.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............