Взгляд
28 октября, среда  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru
Разделы

Европа придумала ответ США на санкции против «Северного потока – 2»

Алексей Гривач, Заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности
28 октября 1886 года в США торжественно открыли статую Свободы, подарок французского народа американцам. Символично, что не так давно именно из Парижа Вашингтону прилетел ассиметричный ответ за его политику последнего времени по продвижению сжиженного газа на европейский рынок – «под дулом санкционного пистолета». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

Герман Садулаев, писатель, публицист
Пока в писательском сообществе была такая взаимная ненависть, что главное пожелание формулировалось как «Пусть у меня сдохнет коза, лишь бы у соседа сдохла корова!», поддерживать действительно было некого и нечего. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Свобода – это закон джунглей

Алексей Алешковский, сценарист
Сегментация теперь – не племенная, а идеологическая. Если на вас нападают Силы Зла – это очень плохо, а если Силы Света – хорошо. То, что в одном случае – слезинка ребенка, в другом – божья роса. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Азербайджан и Турция выдвинули Армении требования по Карабаху

    Главная тема


    Россияне распробовали новый способ большого заработка

    силы правопорядка


    В МВД Белоруссии назвали условие применения боевого оружия на митингах

    «Это мое право»


    Кадыров выразил готовность оставить должность ради права критиковать «безбожника» Макрона

    банкет в камере


    В ОНК объяснили, как Ефремов заказал гуся с яблоками в СИЗО

    Видео

    очаг протеста


    Студенты оказались последней опорой белорусской оппозиции

    Президент Франции


    Макрон стал главным врагом защитников ислама

    советский самолет


    Что значит для России конец эпохи легендарного Ту-154

    известные актеры


    Как звезд Голливуда втянули в конфликты в бывшем СССР

    Поддержка государства


    Герман Садулаев: Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

    Идеологическая сегментация


    Алексей Алешковский: Свобода – это закон джунглей

    турецкая экспансия


    Геворг Мирзаян: Франция вступила в риторическую войну с Турцией

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    Какая из сторон конфликта вокруг Нагорного Карабаха имеет в ваших глазах большую моральную правоту?

    Песков оценил слова Трампа о Крыме

       28 июля 2016, 17:29
    Фото: Михаил Метцель/ТАСС

    Заявление кандидата в президенты США Дональда Трампа о возможности рассмотрения вопроса о признании Крыма частью России не может изменить отношение к нему со стороны российских властей, нельзя делать выводы на основании предвыборной риторики, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

    «Нет, это не может изменить отношение к этому кандидату в президенты США. Делать какие-то выводы на основании предвыборной риторики не представляется возможным. И мы прекрасно знаем, что кандидаты в пылу предвыборной борьбы говорят одно, затем под грузом ответственности после вступления в должность выбранного кандидата риторика меняется, становится более сбалансированной. И мы надеемся, она станет более конструктивной и направленной на двустороннее сотрудничество», – передает РИА «Новости» ответ Пескова на вопрос, может ли измениться отношение Путина к Трампу в лучшую сторону после его слов о Крыме.

    В среду Дональд Трамп заявил, что в случае избрания на пост президента США готов изучить вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.

    Кроме того, Песков заявил, что заявления о причастности России к кибератакам, в результате которых стала известна внутренняя переписка демократической партии США, в Кремле считают абсурдом и красочным примером нагнетания русофобии в избирательных целях в США.

     «Мы хакерами не занимаемся, не имеем к этой деятельности никакого отношения. Что касается каких-то прямых или косвенных обвинений Кремля или России в целом в том, что они могут иметь хоть какую-то причастность к каким-то кибератакам, то это полный абсурд и красочный пример использования русофобии и нагнетания русофобии в избирательных целях в США. Причем это такой абсурд, который граничит просто с полной глупостью», – заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос о просьбе Трампа найти 30 тыс. пропавших писем из электронной почты Хилари Клинтон.

    «Что касается разных массивов, то это не наша проблема, это не наша головная боль. Мы никогда не лезем в чужие дела и очень не любим, когда пытаются влезть в наши дела. Думаю, что здесь американцам нужно самим разобраться, что это за массивы, о чем там идет речь и какие раскрытия этих массивов порождают проблемы. Но еще раз повторяю, это не наши проблемы», – отметил пресс-секретарь главы государства.

    Во вторник сообщалось, что США подозревают Россию в организации утечки из Демократической партии. Председатель Национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц объявила о намерении покинуть пост на фоне публикации WikiLeaks документов. Шульц оказалась в центре скандала, вызванного тем, что WikiLeaks опубликовала тысячи писем сотрудников партии.

    В ответ Трамп отшутился, что просто нравится президенту России Владимиру Путину, и заявил, что все эти письма демократам вообще не следовало писать. Кроме этого, Трамп с иронией предположил, что если за атакой на демократов США действительно стоит Россия, то, возможно, она сможет найти письма из личной переписки Хиллари Клинтон, которые она не представила следствию по делу о своей почте, заявив, что удалила.

    После этого заявления кандидата республиканцев жестко раскритиковали. Трампа обвинили в том, что он якобы поощряет иностранный шпионаж в США, некоторые бывшие сотрудники администрации даже предположили, что его слова граничат с государственной изменой. А глава избирательного штаба Хиллари Клинтон заявила, что связанные с Россией хакеры оказывают помощь Трампу.

    Позднее Трамп пояснил, что его обращение к российским хакерам было саркастической шуткой.

    В Кремле предположения о причастности России к взлому серверов Демократической партии США считают абсурдными. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж позднее заявил, что доказательств причастности России к взлому нет.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •