18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:01  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссию уличили в незаконном реэкспорте в Россию фруктов из ЕС

        Главная тема


        Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Песков: Сообщения о смерти командира «Хезболлы» нуждаются в проверке

        13 мая 2016, 12:13

        Версия для печати

        Сообщения о смерти одного из ключевых командиров ливанского движения «Хезболла» Мустафы Бадреддина нуждаются в проверке, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

        «Мы видели сообщения в СМИ, но не знаем, насколько они достоверны. Безусловно, эту информацию нужно еще проверять», – передает РИА «Новости» слова Пескова.

        В пятницу со ссылкой на заявление группировки сообщалось, что Бадреддин был убит в ночь на среду при авиаударе израильских ВВС в районе ливано-сирийской границы.

        Отвечая на вопрос о том, имели ли близкие контакты между военными России и Израиля отношение к данной смерти, Песков заявил: «Я не могу вам ответить. Этот вопрос нужно адресовать в наше военное ведомство. Действительно, еще в самом начале операции наших ВКС в Сирии были контакты по линии военных российских и израильских, о которых было достигнуто понимание между президентом Путиным и премьером Нетаньяху. Безусловно, каналы связи работают. Однако о нюансах, безусловно, нужно спрашивать в министерстве обороны».

        «Хезболлах» воюет с террористическими группировками почти с самого начала кризиса в Сирии. Представители самого движения неоднократно говорили, что их бойцы «встали на сторону сирийского правительства в борьбе с экстремизмом и продолжают активно действовать как в глубине территории соседнего государства, так и на сирийско-ливанской границе, препятствуя отрядам боевиков проникать вглубь территории Ливана».

        Бадреддин, предположительно, фигурировал среди лиц, обвиняемых в причастности к убийству экс-премьера Ливана Рафика Харири. Обвинения были выдвинуты Специальным трибуналом по Ливану в 2011 году, но имена фигурантов официально не разглашались.

        В начале апреля премьер Израиля Нетаньяху впервые подтвердил удары Израиля по Сирии. «Мы действуем, когда действовать необходимо, в том числе и здесь, за границей, десятки авиаударов призваны помешать «Хезболле» получить доступ к оружию, меняющему ход игры», - говорил он.

        Нетаньяху не уточнял, какие именно удары Израиль нанес в Сирии и не раскрыл длительность этих операций.

        До этого в зарубежных СМИ регулярно появлялись сообщения о причастности ВВС Израиля к бомбежкам складов, автоколонн и иных объектов в соседней стране. В Иерусалиме это, как правило, оставляли без комментариев, но всякий раз заявляли о готовности применить силу, если возникнет опасность попадания в хаосе гражданской войны отравляющих веществ, средств ПВО или ракетных систем в руки радикальных группировок.

        Так, в феврале истребители ВВС Израиля нанесли удары по позициям «Хезболлы» в районе Эль-Катиф на шоссе Дамаск – Хомс.

        20 декабря прошлого года истребители ВВС Израиля нанесли ракетный удар по пригороду Джермана на востоке Дамаска. Тогда они пролетели вдоль линии прекращения огня на оккупированных Голанских высотах, не вторгаясь в воздушное пространство Сирии. В результате рейда погибло 10 человек, в том числе один из командиров сил ливанского сопротивления Самир Кунтар.

        Израильские политики и военные называют «Хезболлах» одним из главных своих потенциальных противников в регионе. Патронируемое Ираном движение ливанских шиитов в 2006 году вступило с Израилем в полномасштабную войну, но в последние годы сосредоточилось на боевых действиях в Сирии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............