17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 17:53  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Епископов УПЦ стали приглашать на «беседы» в СБУ

        Главная тема


        США простят саудовцам даже самое жестокое убийство

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        В апостольском увещании папа Римский рассказал об отношении Ватикана к однополым бракам

        8 апреля 2016, 14:43

        Версия для печати

        В Ватикане представили постсинодальное апостольское увещание папы Римского Франциска «Amoris laetitia» (Радость любви), посвященное семье; увещание составляет «идеал» католической семьи и содержит высказывания о проблемах современного мира, в том числе об однополых браках.

        Увещание сопровождает хирограф папы Франциска (краткое послание, собственноручно написанное понтификом), которое будет разослано всем католическим епископам мира. «Дорогой брат, рад направить тебе мое увещание «Amoris laetitia» на благо всех семей и всех людей, молодых и старых, доверенных твоему пастырскому служению», - приводит РИА «Новости» текст хирографа, написанного Франциском.

        «Фактические союзы или союзы между людьми одного пола, в частности, не могут быть просто приравнены к браку»

        Объемный документ призван утвердить католический «идеал» семьи во всем ее богатстве и сложности, но одновременно представляет собой попытку обратиться к наиболее острым проблемам, переживаемым институтом семьи в современном мире.

        Так, в «Amoris laetitia» поднимается также болезненный для Римско-католической церкви вопрос о неформальных браках и гомосексуальных союзах. «Фактические союзы или союзы между людьми одного пола, в частности, не могут быть просто приравнены к браку. Ни один ненадежный или закрытый для передачи жизни союз не обеспечивает будущего общества», - подчеркивается в увещании. Понтифик особо отмечает, что «не существует никакой базы для уподобления или установления аналогий, даже отдаленных, между гомосексуальными союзами и предначертанием Бога относительно брака и семьи».

        В то же время папа Франциск подтверждает в увещании уже высказанную им ранее позицию по поводу отношения к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. По его мнению, человеческое достоинство таких людей не должно унижаться, а сами они не должны подвергаться дискриминации, а тем более, агрессии и насилию.

        Также в увещании затрагивается сложный вопрос о разведенных католиках, повторно вступивших в гражданский брак. Обобщая мнения, высказанные синодальными отцами, Франциск отмечает, что такие верующие «должны быть более интегрированы в христианские общины», поскольку «никто не может быть приговорен навсегда».

        «Разведенным, которые живут в новом союзе, важно дать почувствовать, что они являются частью церкви, что они не отлучены от нее», - пишет понтифик. При этом он призывает к сугубо индивидуальному подходу к таким людям и указывает, что «степень ответственности не является одинаковой для всех».

        Само увещание «Amoris laetitia», состоящее из предисловия и девяти глав, является результатом длительной работы Синода епископов Римско-католической церкви по вопросам семьи, который впервые в истории прошел в два этапа: его первая, чрезвычайная ассамблея состоялась в Ватикане в октябре 2014 года, вторая, ординарная ассамблея - ровно год спустя. В ходе синода состоялась весьма острая дискуссия по всему комплексу вопросов, связанных с положением семьи в современном мире и тех вызовов, которые в этой связи встают перед церковью. В ней прияли около 300 церковных представителей с пяти континентов, в том числе кардиналы, епископы, а также эксперты и слушатели.

        Право представить увещание, которое предназначено для всех семей и для людей, которые еще только хотят создать семью, было предоставлено папой Римским двум авторитетным кардиналам - генеральному секретарю Синода епископов Лоренцо Балдиссери и архиепископу Вены Кристофу Шенборну.

        Папа римский Франциск уже призывал не приравнивать никакие союзы к традиционной семье – так, в октябре Ватикан высказывал отношение к педофилии, однополым и повторным бракам в специальном докладе. При этом в конце февраля итальянский Сенат поддержал закон об однополых браках.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............