26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 20:31  |  vz.ru

Главная тема


Макрон попытался самоутвердиться, заявив о «агрессии России»

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Fitch ухудшило прогноз ВВП России

7 марта 2016, 17:25

Версия для печати

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило свой прогноз динамики экономики России на 2016 год до снижения на 1,5%, говорится в докладе агентства.

Fitch прогнозирует снижение темпов роста развитых экономик до 1,7% в текущем году с 2,1% в декабре минувшего года. Развивающиеся страны, по мнению агентства, в этом году ждет рост на уровне 4,0% по сравнению с 4,4%, прогнозируемыми в декабре. Эксперты объясняют это негативными эффектами, последовавшими за шоками во внешнем и энергетическом секторах, передает РИА «Новости».

Агентство пересмотрело свои декабрьские оценки и для роста экономики США, ухудшив свой прогноз до 2,1% роста с 2,5%, прогнозируемых в декабре.

В целом, по мнению Fitch, общемировой рост в этом году, как и в прошлом, должен составить 2,5%. Такой прогноз стал результатом пересмотра в сторону ухудшения на 0,4%. Тем не менее, агентство не ожидает глобальной рецессии.

Ранее Fitch ухудшило прогноз по ВВП России в 2016 году до падения на 1%, в то время как в декабре минувшего года ожидался рост на 0,5%. Агентство связывало это с падением мировых цен на нефть и сокращением бюджета страны.

25 февраля Standard & Poor's понизило прогноз по росту экономики России в 2016 году: если раньше предполагался небольшой рост на 0,3%, то теперь эксперты предрекли снижение на 1,3%.

Замглавы Минфина Максим Орешкин ранее заявил, что рост ВВП России в перспективе не сможет превысить 1% в год при сохранении нынешнего уровня инвестиций.

Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович заявил, что в краткосрочной перспективе вероятен сценарий падения российской экономики, но предопределенности нет.

Напомним, Минфин просчитал варианты развития российской экономики на период до 2030 года, согласно одному из которых - в случае отсутствия реформ - страну может ждать период затяжной стагнации.

Центробанк в начале февраля заявил, что экономический рост в России ожидается не ранее II полугодия 2016 года, при этом вероятность продолжения экономического спада в I полугодии повысилась.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............