24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 16:03  |  vz.ru
Разделы

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Саммит «Восточного партнерства» принял заявление без обещаний Украине членства в ЕС

        Главная тема


        Россия испытала модернизированную противоракету системы «Амур»

        британский премьер


        Мэй назвала Россию враждебным государством

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        шпионский детектив


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Украина провела испытание ракеты собственного производства

           22 марта 2016, 19:33
        Фото: кадр из выложенного в сети видео

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что во вторник проведены успешные испытания боевой ракеты украинского производства.

        «Сегодня прошли успешные испытания ракеты украинского производства. Шаг за шагом», – написал он в своем Facebook.

        На канале Турчинова в Youtube опубликовано видео с полигона. На первых секундах демонстрируется пуск боевой ракеты, затем военные по рации переговариваются об успешном пуске ракеты. Стоит отметить, что все переговоры велись на русском языке.

        Турчинов отметил, что была поставлена задача производить ракеты украинского производства без участия российских компонентов. По его словам, ракета полностью выполнила поставленную задачу и попала в цель.

        Речь идет об оперативно-тактической ракете. В начале марта Турчинов анонсировал проведение «пробных пусков ракет полностью украинского производства, созданных в кооперации исключительно украинских предприятий».

        Шасси, на котором запущена ракета, – транспортная машина 9Е2413 и заряжающая машина 9Ж2413 для ракетного комплекса. Они были разработаны КБ Новокраматорского машиностроительного завода (город Краматорск, Украина). Напомним, Краматорск находится недалеко от линии разграничения и до июля 2014 года был на территории ДНР.

        ВИДЕО

        В конце декабря Турчинов заявил, что Украина разрабатывает более мощное оружие вместо проекта ракетного комплекса «Сапсан». «Наши конструкторы отрабатывают оперативно-тактическую ракету, которая превышает по своим показателям тот проект, который в свое время получил название «Сапсан», – сообщил тогда Турчинов.

        По его словам, «это будет производство полного цикла, начиная от ракетного топлива и заканчивая боевой частью ракеты, которая будет наилучшим стандартом из оперативно-тактических ракет, которые есть в мире».

        Работу над оружием, которое должно было объединить свойства систем залпового огня, тактических и оперативно-тактических комплексов, предполагалось завершить в 2012 году. Однако в 2013 году тогдашний министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что проект «Сапсан» закрыт из-за недофинансирования и отсутствия какого-то результата.

        По словам Лебедева, исполнители проекта на протяжении пяти лет тратили значительные средства, но не смогли представить хотя бы опытный образец.

        В январе Совет национальной безопасности и обороны Украины определил приоритетом на 2016 год производство новых образцов военной техники и оружия, а также развитие украинской оборонной промышленности, сообщили в СНБО.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............