25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Украина объявила о разработке более мощного оружия вместо ракетного комплекса «Сапсан»

   29 декабря 2015, 15:19
Фото: nkau.gov.ua

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украина разрабатывает более мощное оружие вместо проекта ракетного комплекса «Сапсан», сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

«Относительно оперативно-тактических ракет, в том числе «Сапсана», эта тема находится под жестким контролем СНБО», – передает ТАСС слова Турчинова.

«Наши конструкторы отрабатывают оперативно-тактическую ракету, которая превышает по своим показателям тот проект, который в свое время получил название «Сапсан», – сообщил Турчинов.

По его словам, «это будет производство полного цикла, начиная от ракетного топлива и заканчивая боевой частью ракеты, которая будет наилучшим стандартом из оперативно-тактических ракет, которые есть в мире».

Главным разработчиком комплекса «Сапсан» в 2007 году было назначено днепропетровское КБ «Южное», а производителем – Южный машиностроительный завод.

Работу над оружием, которое должно было объединить свойства систем залпового огня, тактических и оперативно-тактических комплексов, предполагалось завершить в 2012 году. Однако в 2013 году тогдашний министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что проект «Сапсан» закрыт из-за недофинансирования и отсутствия какого-то результата.

По словам Лебедева, исполнители проекта на протяжении пяти лет тратили значительные средства, но не смогли представить хотя бы опытный образец.

Кроме того, во вторник секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины считает приоритетным направлением на 2016 год возрождение потенциала противовоздушной обороны вооруженных сил страны.

Напомним также, 24 июля прошлого года украинские депутаты из партии «Свобода» выступили с инициативой о возвращении стране статуса ядерной державы. Есть ли у Киева реальные шансы на разработку ядерного оружия, разбиралась газета ВЗГЛЯД.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............