27 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:34  |  vz.ru
Разделы

Мы сильнее своего внутреннего зверя

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ты дурашка отныне и навсегда

Захар Прилепин, писатель
Раньше надо было чему-то учиться, чтоб чего-то достичь. На гитаре играть, полено стругать, задачки решать. Чтоб выступать – в театральное пожалуйте, стишок расскажите. Теперь: «право имеют». Ну, пусть. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Охота – это на самом деле про защиту природы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
У охотников и зоозащитников враг на самом деле общий – варвар, для которого убийство важнее охоты. Это они гоняют зайцев на снегоходе и стреляют архаров с вертолета. Но они не охотники. Они убийцы. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Турции заявили о переговорах с Россией для открытия неба над Сирией для беспилотников

        Главная тема


        Жители богатых стран выкидывают стариков на улицу

        ситуация в Сирии


        Стало известно об активных попытках боевиков военных сбить российские самолеты в Идлибе

        союзное государство


        Лукашенко заявил о готовности к интеграции с Россией «без понуждения»

        гиперзвуковая ракета


        Эксперт: Морской запуск «Циркона» остудит пыл ястребов на Западе

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Пайетт: Никто не ждет от Украины выполнения Минска-2, пока гибнут бойцы ВСУ

           11 марта 2016, 20:59
        Фото: Александр Максименко/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Никто не ожидает от Украины выполнения обязательств по минским соглашениям, пока украинские бойцы погибают и получают ранения в Донбассе, заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт во время встречи с выпускниками Киево-Могилянской академии.

        «По вопросу безопасности на Востоке (Украины). Для США понятно, что первым важным шагом в осуществлении минских соглашений является установление безопасности. Никто не ожидает выборов (в Донбассе) или прогресса в Раде по имплементации обязательств, которые взяла на себя Украина, пока украинские солдаты будут гибнуть и получать ранения ежедневно», – передает его слова УНИАН.

        По словам посла, в первую очередь необходимо сфокусироваться на установлении подлинного режима прекращения огня в Донбассе.

        «Мы работаем над другими пунктами «Минска», включая восстановление Украиной контроля над национально признанными границами в конечном счете», – заявил Пайетт.

        «Это мое ожидание, и мы продолжаем работать над этим с другими нашими международными партнерами», – отметил посол.

        «Если там (в Донбассе) будут выборы, и мы надеемся, как и президент Порошенко надеется, что там будут настоящие выборы, согласно стандартам ОБСЕ, чтобы избрать легитимную украинскую власть в этих регионах», – сказал он.

        Также посол отметил, что должно быть «определенного вида присутствие, международное присутствие для стабилизации ситуации, чтобы гарантировать безопасность проведения выборов».

        Джеффри Пайетт добавил, что для этого Украина должна подать соответствующий запрос, должны состояться консультации с европейскими и другими международными партнерами.

        «Однако первым шагом в этом процессе должно стать выполнение Россией пунктов минских соглашений, которые она пообещала выполнить, – прекратить посылать войска, танки, ракеты через границу, освободить всех заложников, включая Надежду Савченко, по-настоящему прекратить огонь, остановить эскалацию ситуации, которую мы наблюдаем в последние несколько недель», – заявил посол.

        По его словам, США надеются, что выборы в оккупированном Донбассе обеспечат выход из этой ужасной и ненужной войны.

        Путин в феврале отметил, что в вопросе реализации минских соглашений мяч на стороне Киева, украинские власти должны их реализовать. Как отмечали ранее в Кремле, Россия исполняет роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер.

        Напомним, в пункте 9 минских договоренностей указано, что «восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта» должно начаться «в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования» и при условии выполнения пункта 11, то есть после конституционной реформы, каковой до сих пор не было проведено.

        Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что выборы в Донецкой народной республике возможны только после выполнения Киевом всех пунктов минских соглашений. Однако Украина и Запад регулярно пытаются по-своему прочитать текст минских соглашений.

        С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

        По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

        Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в помощи ополченцам бездоказательны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............