22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:54  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

СМИ: Байден запретил Порошенко увольнять Яценюка

29 февраля 2016, 11:38

Версия для печати

Вице-президент США Джо Байден запретил президенту Украины Петру Порошенко отправлять в отставку главу украинского правительства Арсения Яценюка, с командой которого обострились противоречия у администрации Порошенко.

«Очевидны несколько моментов. Петр Порошенко не пойдкт на радикальные шаги без одобрения Вашингтона (говорят даже, что существует прямой запрет со стороны вице-президента США Джозефа Байдена на увольнение Яценюка)», - пишет украинское издание «Вести» со ссылкой на заявление политолога Руслана Бортника.

Вместе с тем администрация украинского президента пытается найти компромиссный вариант, который устроит Вашингтон, заявил политолог.

«Та же кандидатура (министра финансов Украины Натальи) Яресько) - попытка дать «взятку» США, чтобы получить их поддержку по отставке (Арсения Яценюка). Далее - несколько вариантов: рокировка Яценюка на Турчинова (главу СНБО Александра Турчинова), Андрея Парубия, (вице-спикера Верховной рады Украины), Максима Бурбака (главу фракции Народного фронта) - кого угодно, кто устроит фракцию НФ и гарантирует, что хотя бы часть её останется в коалиции», - пояснил Бортник.

Кроме того, власти могут пойти на использование «инструмента крайнего шантажа» - предложить провести новые выборы в парламент. Тогда депутаты, скорее всего, согласятся на предложенный администрацией Порошенко вариант.

В воскресенье Яценюк во время телепередачи «10 минут с премьер-министром» возложил ответственность за политическую нестабильность на Украине на президента Петра Порошенко.

26 февраля Яценюк предложил Порошенко сформировать новое правительство, если нынешний премьер не устраивает главу государства.

16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация – депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............