23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 06:07  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Организаторы Всемирного еврейского конгресса признали Севастополь российским

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Москва не исключила нанесения совместных с США ударов в Сирии

        25 февраля 2016, 12:09

        Версия для печати

        Москва не исключает, что совместно с США будет бомбить те группировки, которые не присоединятся к прекращению огня в Сирии, заявил замглавы МИД Михаил Богданов.

        «Я думаю, значит, будем вместе с США бомбить всех, кто не присоединится к прекращению огня. Это есть и в нашем совместном заявлении», – передает РИА «Новости» слова Богданова.

        Отвечая на вопрос о недавних заявлениях бригадных командиров Свободной сирийской армии, что те не примут участия в перемирии, если оно не распространяется на «Джебхат-ан-Нусру», Богданов заявил: «значит, будем бомбить».

        Кроме того, Богданов добавил, Москва рассчитывает на скорейшее возобновление межсирийские переговоры под эгидой ООН. «Надеемся, что это будет как можно скорее, но зависит от усилий (спецпосланника ООН по Сирии Стаффана) де Мистуры. При том понимании, конечно, что оппозиция должна быть представлена всеми группами», – сказал Богданов.

        Помимо этого, замглавы МИД Михаил Богданов назвал заявления Турции, что курды не должны участвовать в перемирии в Сирии полной ерундой.

        В четверг курдские ополченцы из состава формирования «Сил демократической Сирии» (СДС) согласились прекратить боевые действия в рамках предложенного Россией и США плана по прекращению огня.

        Также СДС потребовали от Турции, «как одной из основных сторон в конфликте, соблюдать прекращение огня».

        С 27 февраля, согласно опубликованному в понедельник совместному заявлению России и  США, в Сирии должно наступить перемирие между правительственными войсками и вооруженными группами оппозиции. При этом атаки на «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусру» (запрещены в России) и другие формирования, признанные ООН террористическими, продолжатся.

        Отряды курдов вытеснили на прошлой неделе банды «Джебхат ан-нусра» и боевиков протурецкой группировки «Ахрар аш-Шам» из района Телль-Рифаат на севере Алеппо и вплотную подошли к городу Аазаз (в 10 километрах от границы с Турцией). В ответ на эту наступательную операцию турецкая артиллерия начала обстрелы курдских позиций и населенных пунктов на севере Сирии. На востоке страны курды и ополчение арабских племен освободили от террористов «Исламского государства» нефтяной район Эш-Шаддади и взяли под контроль шоссе Ракка-Мосул.

        Турецкие войска уже неделю ведут артиллерийский огонь по позициям курдов в приграничной зоне в Сирии. Оправдывая позицию Турции и отвечая на критику действий Анкары, премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что огонь был открыт в качестве ответной меры.

        В то же время вице-президент США Джо Байден призвал Турцию прекратить артобстрел подразделений курдов.

        Ранее The Independent сообщала, что президент США Барак Обама всерьез воспринял угрозы турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана вторгнуться в Сирию после бомбардировок курдов.

        The New York Times сообщила, что Турция «бросила вызов администрации» президента США Барака Обамы, возложив на сирийских курдов ответственность за теракт в Анкаре.

        Между тем отношения США и Турции в последние дни заметно ухудшились, о чем подробно писала газета ВЗГЛЯД.

        Инфографика


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............