27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 14:11  |  vz.ru

Главная тема


Турция помирилась с Израилем в пику России

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

палили в воздух


В Москве задержали еще одних «гонщиков» на Gelandewagen

Дело белых


Когда работает ФСБ, то все делается так, чтобы вы удивились и сразу наделали глупостей

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Давутоглу обвинил сирийских курдов в теракте в Анкаре

18 февраля 2016, 11:49

Версия для печати

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за теракт в Анкаре в среду на силы самообороны, связанные с сирийской курдской Партией демократического союза (ПДС).

«Я вчера общался с президентом, ночью мы получили информацию от наших разведывательных служб. Исполнители теракта известны. Это люди, связанные с силами самообороны (боевое крыло ПДС). Непосредственным исполнителем теракта был сириец Салих Неджар. В ближайшее время будут известны все детали теракта. В рамках расследования задержаны девять человек», – передает РИА «Новости» слова Давутоглу.

Напомним, в среду вечером на оживленном перекрестке в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента произошел взрыв заминированного автомобиля, генштаба и общежития для военных.

Предположительно, целью взрыва были офицеры, которые возвращались в общежитие после службы. Звук взрыва был слышан во многих районах турецкой столицы.

По сообщению генштаба Турции, взрыв произошел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. Хотя основными жертвами теракта стали военные, пострадали также жители Анкары, которые находились в районе ЧП.

Как сообщил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, в результате взрыва у военного общежития в Анкаре погибли 28 человек, еще 61 человек пострадал.

В четверг  турецкий генштаб сообщил, что ВВС Турции нанесли авиаудары по позициям запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке; воздушная операция была проведена через два часа после теракта в Анкаре, который унес жизни 28 человек.

Отблески пожара на месте взрыва видели многие жители Анкары

Это не первый взрыв в городах Турции за последнее время. Кроме того, 4 февраля на автобусной остановке в Стамбуле произошел взрыв. Вещество неизвестного происхождения взорвалось в мусорном контейнере рядом с остановкой.

ВИДЕО

В середине января взрыв произошел у обелиска Феодосия на площади Султанахмет в районе Фатих, где находятся главные достопримечательности Стамбула. Взрыв был осуществлен террористом-смертником – членом ИГ из Сирии. Он подорвал себя рядом с группой туристов из Германии.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............