28 июля, четверг  |  Последнее обновление — 13:33  |  vz.ru

Главная тема


С «приморских партизан» сняли убийство четырех человек

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

«крещение Киевской Руси-Украины»


Порошенко заявил о «нападении» Москвы на «Златоверхий Киев»

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

тяжелое признание


Нафтогаз: Украина закупит газ в Европе дороже, чем могла бы купить у России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Американские выборы


Ассанж сравнил голосование за Клинтон и Трампа с выбором между холерой и гонореей

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

США призвали Турцию прекратить удары по северу Сирии

   14 февраля 2016, 16:08
Фото: David Bro/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Вице-президент США Джо Байден в состоявшемся в субботу телефонном разговоре с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу призвал Анкару прекратить артиллерийские удары по северу Сирии, сообщил Белый дом.

Вице-президент США «подчеркнул необходимость деэскалации в данном районе». «Вице-президент отметил, что США предпринимают усилия, с тем чтобы убедить сирийские курдские силы не использовать нынешние обстоятельства, чтобы захватывать дополнительную территорию близ турецкой границы. Он также призвал Турцию продемонстрировать взаимную сдержанность, прекратив артиллерийские удары в этом районе», – цитирует РИА «Новости» сообщение Белого дома.

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
Также лидеры заявили, что будут работать вместе, подчеркнув необходимость защитить беженцев и уязвимое население на северо-западе Сирии «и добиться, чтобы коридоры гуманитарной помощи Алеппо оставались открытыми».

«Вице-президент подчеркнул поддержку борьбе Турции против терроризма Курдской рабочей партии, лидеры подчеркнули, что их общей целью является нанести поражение ИГ и работать над прекращением боевых действий, как об этом договорились в Мюнхене», – уточнили в Белом доме.

Ранее в воскресенье вооруженные силы Турции открыли огонь по позициям подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) в ответ на обстрел с их стороны территории Турции, погибли два бойца курдской самообороны. Сирийские власти назвали обстрелы территории САР турецкими войсками прямой поддержкой террористов.

Перед этим руководство партии «Демократический союз» отвергло требование Турции к союзным ей ополченцам оставить свои приграничные позиции на территории Сирии, которые недавно были подвергнуты артиллерийскому обстрелу со стороны турецких военных.

Артиллерия Турции в субботу вечером открыла огонь по освобожденному курдами военному аэродрому Миннех на севере сирийской провинции Алеппо. Оправдывая позицию Турции и отвечая на критику действий Анкары, премьер-министр страны Ахмет Давутоглу заявил, что огонь был открыт в качестве ответной меры.

Перед этим Ахмет Давутоглу заявил, что вооруженные силы Турции в случае необходимости могут провести военную операцию против боевиков партии сирийских курдов «Демократический союз».

9 февраля турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что США должны сделать выбор между Турцией и сирийской курдской Партией демократического союза (ПДС), связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК).

На прошлой неделе с подобным заявлением выступил Эрдоган. Он фактически призвал США сделать выбор между сотрудничеством с турецкими властями или сотрудничеством с курдами. В частности, Эрдоган выразил возмущение визитом посланника президента США к курдским ополченцам в сирийском городе Кобани.

Позже Wall Street Journal сообщила, что, по мнению Вашингтона, занятая Турцией позиция в отношении курдов является одним из главных препятствий на пути политического урегулирования в Сирии и мешает борьбе против террористической группировки «Исламское государство».

Газета ВЗГЛЯД ранее анализировала ультиматум Эрдогана и реакцию США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............