26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru

Главная тема


«Владимир Мономах» дошел до Камчатки

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

американские выборы


Соратник Трампа объяснил заявления кандидата в президенты о Путине

«предпочитают отключать сигнал»


Исландия обвинила российские бомбардировщики в «опасном сближении»

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

СМИ: США считают позицию Турции по курдам мешающей урегулированию в Сирии

   8 февраля 2016, 05:56
Фото: Andrea Dicenzo/ZUMA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Вашингтон полагает, что занятая Турцией позиция в отношении курдов является одним из главных препятствий на пути политического урегулирования в Сирии и мешает борьбе против террористической группировки «Исламское государство», сообщает Wall Street Journal.

«По словам американских чиновников, враждебное отношение Турции к курдским бойцам в Сирии, которые входят в число наиболее эффективных союзников США в борьбе с ИГ, подрывает усилия, направленные на то, чтобы более интенсивно вести боевые действия против этой экстремистской группировки», - цитирует издание ТАСС.

Как отмечает газета, Анкара уже неоднократно заявляла Вашингтону, что курдские союзники США в Сирии передают оружие представителям Рабочей партии Курдистана (РПК, объявленной в Турции террористической), а те, в свою очередь, используют его на территории Турции. Американские власти считают эти утверждения безосновательными. 

Эта тема, как отмечает издание, поднималась и во время недавнего визита вице-президент США Джозеф Байден в республику.

«На встречах с Байденом турецкие лидеры ясно давали понять, что они считают контрабанду оружия неприемлемой, - подчеркивает газета. - После этих встреч турецкие официальные лица сообщили Wall Street Journal, что они готовы бомбить американских союзников в Сирии, если поставки продолжатся».

«Ряд ключевых чиновников США говорят, что позиция Турции стала одним из крупнейших препятствий на пути к политическому урегулированию продолжающегося уже пять лет конфликта в Сирии, а также проведению эффективной военной кампании против ИГ», - подчеркивается в статье.

В воскресенье президент Турции Тайип Эрдоган фактически призвал США сделать выбор между сотрудничеством с турецкими властями или сотрудничеством с курдами. В частности, Эрдоган выразил возмущение визитом посланника президента США к курдским ополченцам в сирийском городе Кобани.

В последние выходные января в Сирии состоялась встреча спецпредставителя президента США Барака Обамы в международной коалиции Брета Макгурка с курдо-арабским альянсом против террористической группировки «Исламское государство». Макгурк провел в Сирийском Курдистане два дня, в числе посещенных спецпосланником мест фигурирует город Кобани.

По данным курдского источника, «военная делегация международной коалиции» встретилась с представителями курдского «Демократического союза».

Ранее Анкара пригрозила бойкотировать мирные переговоры, если на них будут приглашены представители «Демократического союза».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............