26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:10  |  vz.ru

Главная тема


Азербайджанский референдум одобрил "введение элементов тоталитаризма"

выборы президента франции


Ле Пен пообещала признать Крым российским

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

«без буквы»


Блогеры: Бомбардировщики Су-24 в базовом варианте сняли с вооружения

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Анкара пригрозила бойкотировать переговоры по Сирии из-за участия курдской партии

26 января 2016, 19:22

Версия для печати

Анкара объявила о готовности бойкотировать переговоры по Сирии в случае участия в них сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС), заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«В каком качестве ПДС будет присутствовать за столом переговоров? Может ли террористическая организация представлять народ? Это переговоры между оппозицией и режимом. Террористических организаций там быть не может. Раньше говорилось о том, что ПДС не будет приглашена. Если ее пригласили на женевские переговоры, мы, конечно же, будем их бойкотировать», – передает РИА «Новости» заявление Чавушоглу в интервью турецкому телеканалу NTV.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу также поддержал участие курдов в межсирийских переговорах, но при этом высказался против участия в них ПДС, которую Анкара считает террористической организацией.

Во вторник близкий к делегации источник сообщил, что члены делегации умеренной сирийской оппозиции получили от швейцарского правительства приглашение принять участие в переговорах по Сирии в Женеве.

В тот же день глава МИД России Сергей Лавров заявил, что без участия курдов, в том числе сирийских, переговоры по урегулированию в Сирии не будут результативными.

Накануне спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что прямые межсирийские переговоры начнутся 29 января. Как ожидается, переговоры продлятся шесть месяцев.

В воскресенье СМИ сообщали, что Россия и США пошли на взаимные уступки по вопросу о том, кто должен участвовать в женевских переговорах по Сирии.

21 января спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД России Михаил Богданов сообщил, что сирийская оппозиция не должна выдвигать предварительных условий для начала переговоров с правительством.

В минувшую среду прошли переговоры Лаврова и Керри в Цюрихе. Как сообщил глава МИД России, в ходе встречи обсуждались практические шаги по сирийскому урегулированию и ситуации на Востоке Украины. По итогам переговоров Лавров также сообщил, что Россия, США и другие участники группы поддержки Сирии не намерены участвовать в межсирийских переговорах 25 января в Женеве, но займутся их сопровождением.

Инфографика

Какие экстремистские группировки признаются террористическими в тех или иных государствах (инфографика)


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............