20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:14  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...

Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 27 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 27 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При заправке разгонного блока «Фрегат» на Байконуре произошла нештатная ситуация

        Главная тема


        Для спасения Волги власти предусмотрели целый комплекс мер

        «тяжелые условия в плену»


        Российский школьник рассказал в Бундестаге о «невинноубиенных солдатах Вермахта»

        в соцсетях и СМИ


        В Думе предложили запретить пропаганду криминальной субкультуры

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: Участник евромайдана признался в убийстве бойцов «Беркута»

           19 февраля 2016, 15:44
        Фото: кадр из видео

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Львовянин Иван Бубенчик, называющий себя участником акций протеста на площади Независимости в Киеве, рассказал, что 20 февраля 2014 года лично стрелял по бойцам спецподразделения МВД Украины «Беркут» и убил двоих из них.

        Интервью с Бубенчиком, на которое обратили внимание ряд украинских СМИ, обнародовало некое издание Bird in Flight. Бубенчик, в частности, рассказал, что к 20 февраля после пожара в Доме профсоюзов протестующие переместились в консерваторию, из которой стреляли из охотничьего оружия дробью по спецподразделениям. Как утверждает Бубенчик, он просил этого не делать, поскольку милиция в ответ стала бросать в них коктейли Молотов». По словам Бубенчика, под утро 20 февраля кто-то из участников евромайдана привез автомат Калашникова и 75 патронов.

        «Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела… Говорят, что я убил их в затылок, и это правда»

        «Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда четко были видны милиционеры со щитами у стелы… Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела… Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Так Бог повернул, так было сделано», – сказал Бубенчик.

        По его словам, стрелять он научился во время службы в Советской армии, обучение прошел в школе военной разведки, передает РИА «Новости».

        Начальник управления специальных расследований главного следственного управления генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил в комментарии Украинской службе Би-би-си, что Бубенчик и ранее фигурировал в деле об убийствах на Майдане, но предъявить ему подозрение невозможно из-за решения Верховной рады. Также он отметил, что Бубенчик был вызван на допрос в ведомство, но не явился.

        «Согласно решению Верховной рады, все лица, которые были причастны к любым преступлениям против правоохранителей (во время Майдана), подпадают под амнистию. Дела в отношении них должны быть закрыты. Они не могут быть задержаны, и им не может быть сообщено о подозрении», – пояснил Горбатюк.

        Напомним, жертвами в результате массовых протестов в Киеве зимой 2014 года стали десятки человеческих жертв с обеих сторон.

        История со стрельбой года сыграла значительную роль в захвате власти тогдашней оппозицией. Новая украинская власть обвиняла в стрельбе по митингующим бойцов «Беркута». При этом заявлялось, что приказ вести снайперский огонь отдавал Виктор Янукович, а проводить операцию помогали российские спецслужбы. В России опровергли причастность к этим событиям и подвергают сомнению выводы украинских властей. Однако 16 октября 2015 года в генпрокуратуре Украины заявили, что у них нет данных о российском следе в гибели людей на площади Независимости в Киеве.

        В то же время в начале марта 2014 года была обнародована прослушка разговора верховного комиссара ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом. Последний заявил, что митингующих и полицейских убивали одни и те же снайперы, а это было бы выгодно именно оппозиции, а не властям.

        В начале апреля 2014 года на стадионе «Динамо» в Киеве была обнаружена картечь, похожая на ту, которой были убиты первые жертвы Майдана. В арсенале у «Беркута» оружия, стреляющего картечью, не было. Находка стала еще одним аргументом в пользу версии, что за убийствами на Майдане стоят те же люди, которые организовывали и сам Майдан.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............