26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:49  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Партия Ле Пен лидирует на выборах в Европарламент во Франции

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Россия и Китай заблокировали в СБ ООН проект резолюции по Алеппо

           5 декабря 2016, 22:41
        Фото: Abdalrhman Ismail/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Проект резолюции по гуманитарной ситуации в сирийском Алеппо заблокирован в СБ ООН Россией и Китаем.

        Голосование состоялось на заседании в понедельник. Документ получил поддержку 11 членов Совета. Два постоянных члена СБ – Россия и Китай – проголосовали против, применив право вето. Венесуэла также проголосовала против. Ангола воздержалась при голосовании, передает РИА «Новости».

        Авторами нового проекта резолюции по гуманитарной ситуации в Алеппо выступили Египет, Испания и Новая Зеландия. Документ призывал к прекращению огня в Алеппо на первоначальный период 10 дней, включая удары по позициям террористических групп «Ан-Нусра» и ИГ*.

        Перед заседанием постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что голосование СБ ООН по проекту резолюции нужно отложить до встречи экспертов России и США. 

        Чуркин отметил, что на встрече глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри в Риме «по инициативе госсекретаря Керри они договорились о плане для восточного Алеппо, ключевым элементом которого является то, что боевики должны покинуть город». Обсуждение этой инициативы должны продолжить эксперты России и США, которые могут встретиться во вторник или среду.

        «Мы считаем, что, чтобы это была серьезная резолюция Совета Безопасности, нам нужно дождаться результатов этой экспертной встречи, а затем уже принимать резолюцию», – сказал Чуркин.

        В МИД России в понедельник отметили, что в новом проекте резолюции речь идет не об уходе всех боевиков, а о немедленном прекращении огня, и такую 10-дневную передышку боевики использовали бы для перегруппировки и пополнения сил. Ведомство назвало данный проект контрпродуктивным, идущим вразрез с подходами, которые согласовываются между Москвой и Вашингтоном.

        В частности, отмечалось, что вслед за встречей Лаврова и Керри 2 декабря в ближайшие дни в Женеве должна начаться работа российских и американских экспертов с целью полного вывода всех боевиков из восточной части города. После согласования маршрутов и сроков выхода боевиков вступит в силу режим прекращения огня.

        Постпред Франции при ООН Франсуа Делаттр перед заседанием СБ ООН заявил о необходимости скорейшего принятия проекта резолюции. Предложение России отложить голосование он назвал «тактическим» и «абсолютно беспочвенным».

        «Учитывая, что мы вели переговоры по тексту резолюции месяцы, а по этому конкретному тексту – с 28 ноября, сейчас срочно необходимо голосовать», – сказал он.

        Более того, по словам Чуркина, голосование не должно было состояться с процедурной точки зрения. Он сообщил, что итоговый вариант документа был внесен в 11.00 в понедельник, «так что по процедуре должно пройти 24 часа».

        Напомним, российский МИД по итогам рассмотрения в Совбезе ООН проекта резолюции по ситуации в Сирийской Арабской Республике выразил «недоумение и глубокое возмущение ведущейся Парижем и Лондоном пропагандистской кампанией в связи с их якобы озабоченностью» боевыми действиями в восточном Алеппо.

        В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что предложенный в СБ ООН проект резолюции по Сирии является контрпродуктивным и подрывает усилия России и США.

        Отметим также, что в октябре Китай воздержался при голосовании в СБ ООН по французскому проекту резолюции об Алеппо, Россия проект заблокировала. При этом постпред Китая Лю Цзеи поддержал российский проект и раскритиковал французский, но Париж тогда все равно увидел в позиции Китая при голосовании «изоляцию» России.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............