13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 16:56  |  vz.ru
Разделы

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

Герман Садулаев, писатель, публицист
В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число погибших на «Адмирале Кузнецове» выросло до двух человек

        Главная тема


        Скандал с участием болельщиков и Запашного имеет привкус пива

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        последствия протеста


        Нацбанк Грузии оценил потери из-за отмены авиасообщения с Россией

        экс-мэр Москвы


        Причиной смерти Лужкова могла стать ошибка немецких врачей

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        СМИ: В Польше начали нападать на украинских гастарбайтеров

           29 января 2016, 21:10
        Фото: Константин Сазончик/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украинцы, которые едут в Польшу на заработки, подвергаются дискриминации и унижению, так, в городе Кутно семь человек жестоко избили выходцев с Украины, передает TVN24.

        По данным телеканала TVN24, недавно в городе Кутно семеро человек ворвались в здание, где проживали приезжие с Украины, и жестоко их избили. Все нападавшие оказались местными жителями. Украинец Юрий рассказал, что «у них были ножи, телескопические дубинки и кастеты». Нападавших поляков обвинили в нападении на национальной почве, передает RT.

        «Становится все хуже, не знаю, что мы вам сделали», – сказал телеканалу подвергшийся атаке украинец.

        Недавно в комплексе, где живут украинцы, в Кутно появились оскорбительные надписи, касающиеся Украины. Среди них была и фраза «Польша для поляков». Вскоре произошел и этот инцидент.

        Телеканал рассказывает, что 39-летний Олег первым оказался на пути аггресивно настроенных поляков. Он получил телескопической дубинкой по голове, упал. Кто-то позвонил в полицию. Нападающие попали внутрь здания. Там напали на четверых мужчин и двух женщин.

        «Били кулаками и пинали. 39-летний (украинец) держал в руке нож. К счастью, дело не дошло до его непосредственного применения», – подчеркивает Кшиштоф Копания из окружной прокуратуры в Лодзе.

        Уже после нападения 39-летнему Олегу потребовалась госпитализация. Удар дубинкой привел к травме головы. Мужчина получил помощь в местной больнице, поясняет Копания.

        К счастью, поблизости от комплекса, в котором произошло нападение, проезжала патрульная полицейская машина. Полицейские задержали шестерых мужчин. Седьмой был схвачен украинцами. Им от 23 до 39 лет. Это жители Кутно из близлежащего района, отмечает польский телеканал. Им уже предъявили обвинения, связанные с разжиганием национальной ненависти. Им грозит до пяти лет тюрьмы, говорит Кшиштоф Копания.

        Некоторые украинцы после воскресного нападения настолько испугались, что вернулись на родину.

        Украинцы активно используют возможности польского рынка труда – в том числе нелегального. Так, ранее в пятницу сообщалось, что польские правоохранители задержали на подпольной табачной фабрике недалеко от Варшавы 58 граждан Украины, подозреваемых в нелегальном производстве сигарет.

        Премьер-министр Польши Беата Шидло выступила с утверждением, что ее страна якобы приняла около 1 млн выходцев с Украины. Польский премьер при этом не уточнила, за какой период ее страна приняла столько украинских граждан. После этого польское управление по делам иностранцев уточнило, что власти Польши в последние три года дали статус беженца только четырем украинцам.

        В то же время министр экономического развития Польши Матеуш Моравецкий говорил, что его страна приняла 350 тыс. беженцев с Украины.

        В Польшу мигрирует большое количество граждан Украины. Они пересекают границу легально, получают разрешение на пребывание в качестве мигрантов. В течение 10 месяцев 2015 года Польша выдала украинским гражданам 25 тыс. разрешений на временное пребывание и 5 тыс. разрешений на постоянное пребывание.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............