29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 12:18  |  vz.ru

Главная тема


Националисты Латвии боятся доверять латышскому народу

в 47 лет


Умер экс-участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев

«Королева Елизавета»


В Минобороны назвали новый британский авианосец «удобной целью»

скрытая камера


Обозреватель CNN признал «ерундой» новости о «влиянии» России на выборы в США

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

СМИ: В Польше начали нападать на украинских гастарбайтеров

   29 января 2016, 21:10
Фото: Константин Сазончик/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украинцы, которые едут в Польшу на заработки, подвергаются дискриминации и унижению, так, в городе Кутно семь человек жестоко избили выходцев с Украины, передает TVN24.

По данным телеканала TVN24, недавно в городе Кутно семеро человек ворвались в здание, где проживали приезжие с Украины, и жестоко их избили. Все нападавшие оказались местными жителями. Украинец Юрий рассказал, что «у них были ножи, телескопические дубинки и кастеты». Нападавших поляков обвинили в нападении на национальной почве, передает RT.

«Становится все хуже, не знаю, что мы вам сделали», – сказал телеканалу подвергшийся атаке украинец.

Недавно в комплексе, где живут украинцы, в Кутно появились оскорбительные надписи, касающиеся Украины. Среди них была и фраза «Польша для поляков». Вскоре произошел и этот инцидент.

Телеканал рассказывает, что 39-летний Олег первым оказался на пути аггресивно настроенных поляков. Он получил телескопической дубинкой по голове, упал. Кто-то позвонил в полицию. Нападающие попали внутрь здания. Там напали на четверых мужчин и двух женщин.

«Били кулаками и пинали. 39-летний (украинец) держал в руке нож. К счастью, дело не дошло до его непосредственного применения», – подчеркивает Кшиштоф Копания из окружной прокуратуры в Лодзе.

Уже после нападения 39-летнему Олегу потребовалась госпитализация. Удар дубинкой привел к травме головы. Мужчина получил помощь в местной больнице, поясняет Копания.

К счастью, поблизости от комплекса, в котором произошло нападение, проезжала патрульная полицейская машина. Полицейские задержали шестерых мужчин. Седьмой был схвачен украинцами. Им от 23 до 39 лет. Это жители Кутно из близлежащего района, отмечает польский телеканал. Им уже предъявили обвинения, связанные с разжиганием национальной ненависти. Им грозит до пяти лет тюрьмы, говорит Кшиштоф Копания.

Некоторые украинцы после воскресного нападения настолько испугались, что вернулись на родину.

Украинцы активно используют возможности польского рынка труда – в том числе нелегального. Так, ранее в пятницу сообщалось, что польские правоохранители задержали на подпольной табачной фабрике недалеко от Варшавы 58 граждан Украины, подозреваемых в нелегальном производстве сигарет.

Премьер-министр Польши Беата Шидло выступила с утверждением, что ее страна якобы приняла около 1 млн выходцев с Украины. Польский премьер при этом не уточнила, за какой период ее страна приняла столько украинских граждан. После этого польское управление по делам иностранцев уточнило, что власти Польши в последние три года дали статус беженца только четырем украинцам.

В то же время министр экономического развития Польши Матеуш Моравецкий говорил, что его страна приняла 350 тыс. беженцев с Украины.

В Польшу мигрирует большое количество граждан Украины. Они пересекают границу легально, получают разрешение на пребывание в качестве мигрантов. В течение 10 месяцев 2015 года Польша выдала украинским гражданам 25 тыс. разрешений на временное пребывание и 5 тыс. разрешений на постоянное пребывание.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............