19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:09  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 273 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эрдоган не принял извинения НАТО за причисление к «списку врагов» альянса

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: В Польше начали нападать на украинских гастарбайтеров

           29 января 2016, 21:10
        Фото: Константин Сазончик/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украинцы, которые едут в Польшу на заработки, подвергаются дискриминации и унижению, так, в городе Кутно семь человек жестоко избили выходцев с Украины, передает TVN24.

        По данным телеканала TVN24, недавно в городе Кутно семеро человек ворвались в здание, где проживали приезжие с Украины, и жестоко их избили. Все нападавшие оказались местными жителями. Украинец Юрий рассказал, что «у них были ножи, телескопические дубинки и кастеты». Нападавших поляков обвинили в нападении на национальной почве, передает RT.

        «Становится все хуже, не знаю, что мы вам сделали», – сказал телеканалу подвергшийся атаке украинец.

        Недавно в комплексе, где живут украинцы, в Кутно появились оскорбительные надписи, касающиеся Украины. Среди них была и фраза «Польша для поляков». Вскоре произошел и этот инцидент.

        Телеканал рассказывает, что 39-летний Олег первым оказался на пути аггресивно настроенных поляков. Он получил телескопической дубинкой по голове, упал. Кто-то позвонил в полицию. Нападающие попали внутрь здания. Там напали на четверых мужчин и двух женщин.

        «Били кулаками и пинали. 39-летний (украинец) держал в руке нож. К счастью, дело не дошло до его непосредственного применения», – подчеркивает Кшиштоф Копания из окружной прокуратуры в Лодзе.

        Уже после нападения 39-летнему Олегу потребовалась госпитализация. Удар дубинкой привел к травме головы. Мужчина получил помощь в местной больнице, поясняет Копания.

        К счастью, поблизости от комплекса, в котором произошло нападение, проезжала патрульная полицейская машина. Полицейские задержали шестерых мужчин. Седьмой был схвачен украинцами. Им от 23 до 39 лет. Это жители Кутно из близлежащего района, отмечает польский телеканал. Им уже предъявили обвинения, связанные с разжиганием национальной ненависти. Им грозит до пяти лет тюрьмы, говорит Кшиштоф Копания.

        Некоторые украинцы после воскресного нападения настолько испугались, что вернулись на родину.

        Украинцы активно используют возможности польского рынка труда – в том числе нелегального. Так, ранее в пятницу сообщалось, что польские правоохранители задержали на подпольной табачной фабрике недалеко от Варшавы 58 граждан Украины, подозреваемых в нелегальном производстве сигарет.

        Премьер-министр Польши Беата Шидло выступила с утверждением, что ее страна якобы приняла около 1 млн выходцев с Украины. Польский премьер при этом не уточнила, за какой период ее страна приняла столько украинских граждан. После этого польское управление по делам иностранцев уточнило, что власти Польши в последние три года дали статус беженца только четырем украинцам.

        В то же время министр экономического развития Польши Матеуш Моравецкий говорил, что его страна приняла 350 тыс. беженцев с Украины.

        В Польшу мигрирует большое количество граждан Украины. Они пересекают границу легально, получают разрешение на пребывание в качестве мигрантов. В течение 10 месяцев 2015 года Польша выдала украинским гражданам 25 тыс. разрешений на временное пребывание и 5 тыс. разрешений на постоянное пребывание.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............