25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 08:19  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: В Польше начали нападать на украинских гастарбайтеров

           29 января 2016, 21:10
        Фото: Константин Сазончик/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украинцы, которые едут в Польшу на заработки, подвергаются дискриминации и унижению, так, в городе Кутно семь человек жестоко избили выходцев с Украины, передает TVN24.

        По данным телеканала TVN24, недавно в городе Кутно семеро человек ворвались в здание, где проживали приезжие с Украины, и жестоко их избили. Все нападавшие оказались местными жителями. Украинец Юрий рассказал, что «у них были ножи, телескопические дубинки и кастеты». Нападавших поляков обвинили в нападении на национальной почве, передает RT.

        «Становится все хуже, не знаю, что мы вам сделали», – сказал телеканалу подвергшийся атаке украинец.

        Недавно в комплексе, где живут украинцы, в Кутно появились оскорбительные надписи, касающиеся Украины. Среди них была и фраза «Польша для поляков». Вскоре произошел и этот инцидент.

        Телеканал рассказывает, что 39-летний Олег первым оказался на пути аггресивно настроенных поляков. Он получил телескопической дубинкой по голове, упал. Кто-то позвонил в полицию. Нападающие попали внутрь здания. Там напали на четверых мужчин и двух женщин.

        «Били кулаками и пинали. 39-летний (украинец) держал в руке нож. К счастью, дело не дошло до его непосредственного применения», – подчеркивает Кшиштоф Копания из окружной прокуратуры в Лодзе.

        Уже после нападения 39-летнему Олегу потребовалась госпитализация. Удар дубинкой привел к травме головы. Мужчина получил помощь в местной больнице, поясняет Копания.

        К счастью, поблизости от комплекса, в котором произошло нападение, проезжала патрульная полицейская машина. Полицейские задержали шестерых мужчин. Седьмой был схвачен украинцами. Им от 23 до 39 лет. Это жители Кутно из близлежащего района, отмечает польский телеканал. Им уже предъявили обвинения, связанные с разжиганием национальной ненависти. Им грозит до пяти лет тюрьмы, говорит Кшиштоф Копания.

        Некоторые украинцы после воскресного нападения настолько испугались, что вернулись на родину.

        Украинцы активно используют возможности польского рынка труда – в том числе нелегального. Так, ранее в пятницу сообщалось, что польские правоохранители задержали на подпольной табачной фабрике недалеко от Варшавы 58 граждан Украины, подозреваемых в нелегальном производстве сигарет.

        Премьер-министр Польши Беата Шидло выступила с утверждением, что ее страна якобы приняла около 1 млн выходцев с Украины. Польский премьер при этом не уточнила, за какой период ее страна приняла столько украинских граждан. После этого польское управление по делам иностранцев уточнило, что власти Польши в последние три года дали статус беженца только четырем украинцам.

        В то же время министр экономического развития Польши Матеуш Моравецкий говорил, что его страна приняла 350 тыс. беженцев с Украины.

        В Польшу мигрирует большое количество граждан Украины. Они пересекают границу легально, получают разрешение на пребывание в качестве мигрантов. В течение 10 месяцев 2015 года Польша выдала украинским гражданам 25 тыс. разрешений на временное пребывание и 5 тыс. разрешений на постоянное пребывание.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............