27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:19  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Анкара пригрозила бойкотировать переговоры по Сирии из-за участия курдской партии

26 января 2016, 19:22

Версия для печати

Анкара объявила о готовности бойкотировать переговоры по Сирии в случае участия в них сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС), заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«В каком качестве ПДС будет присутствовать за столом переговоров? Может ли террористическая организация представлять народ? Это переговоры между оппозицией и режимом. Террористических организаций там быть не может. Раньше говорилось о том, что ПДС не будет приглашена. Если ее пригласили на женевские переговоры, мы, конечно же, будем их бойкотировать», – передает РИА «Новости» заявление Чавушоглу в интервью турецкому телеканалу NTV.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу также поддержал участие курдов в межсирийских переговорах, но при этом высказался против участия в них ПДС, которую Анкара считает террористической организацией.

Во вторник близкий к делегации источник сообщил, что члены делегации умеренной сирийской оппозиции получили от швейцарского правительства приглашение принять участие в переговорах по Сирии в Женеве.

В тот же день глава МИД России Сергей Лавров заявил, что без участия курдов, в том числе сирийских, переговоры по урегулированию в Сирии не будут результативными.

Накануне спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что прямые межсирийские переговоры начнутся 29 января. Как ожидается, переговоры продлятся шесть месяцев.

В воскресенье СМИ сообщали, что Россия и США пошли на взаимные уступки по вопросу о том, кто должен участвовать в женевских переговорах по Сирии.

21 января спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД России Михаил Богданов сообщил, что сирийская оппозиция не должна выдвигать предварительных условий для начала переговоров с правительством.

В минувшую среду прошли переговоры Лаврова и Керри в Цюрихе. Как сообщил глава МИД России, в ходе встречи обсуждались практические шаги по сирийскому урегулированию и ситуации на Востоке Украины. По итогам переговоров Лавров также сообщил, что Россия, США и другие участники группы поддержки Сирии не намерены участвовать в межсирийских переговорах 25 января в Женеве, но займутся их сопровождением.

Инфографика

Какие экстремистские группировки признаются террористическими в тех или иных государствах (инфографика)


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............