18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:02  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия назвала условие продления мандата миссии ООН-ОЗХО в Сирии

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Песков прокомментировал результаты опроса о поставках энергии на условиях Киева

        1 января 2016, 17:36

        Версия для печати

        «С большой долей уверенности можно предположить, что президент примет решение отказаться от подписания контракта на подобных условиях», - заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя итоги опроса ВЦИОМ о поставках электроэнергии в Крым на условиях Украины.

        «Первые результаты соцопроса показывают достаточно однозначную картину, - приводит слова Пескова «Интерфакс». - Конечно, нужно дождаться окончательных результатов, хотя и по предварительным можно судить о многом».

        «Перед тем, как принять решение о подписании контракта, президент решил заручиться мнением крымчан»

        Отвечая на вопрос о том, подпишет ли российская сторона контракт на поставку электроэнергии в Крым, если Киев откажется от требования о признании полуострова украинским, он заявил: «Тогда ситуация изменится».

        Говоря об опросе ВЦИОМ, Песков напомнил, что он проводился в соответствии с поручением главы государства. «После того, как по линии министерства энергетики было доложено об условии, которое выдвинула украинская сторона по именованию в контракте Крыма частью Украины, президент принял решение выяснить отношение к проблеме населения Крыма», - сказал он.

        «Перед тем, как принять решение о подписании контракта, президент решил заручиться мнением крымчан, - добавил пресс-секретарь. - То есть, готовы ли крымчане на то, чтобы в контракте именоваться частью Украины и получать оттуда электроэнергию, или готовы ли они, скажем так, до 1 мая к определенному дефициту с поставками электроэнергии, когда будет выведен на полную эффективность энергомост».

        Напомним, в пятницу ВЦИОМ озвучил результаты опроса о поставках электроэнергии на полуостров на условиях Украины.

        «93,1% крымчан не согласны на заключение контракта с украинской стороной на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что они являются частью Украины. Поддерживают данное предложение только 6,2%», - сообщил гендиректор центра Валерий Федоров.

        «По республике Крым 6,55% высказались в поддержку заключения такого контракта. 92,6% не поддержали заключение контракта, по которому Крым и Севастополь являлись бы частью Украины», - уточнил Федоров.

        ВИДЕО
        Было опрошено порядка 3000 человек. «2500 человек в Крыму и около 500 человек в Севастополе», - пояснил гендиректор ВЦИОМ. Погрешность при такой выборке, по словам Федорова, не превышает 4,5%.

        94% жителей выразили готовность потерпеть незначительные перебои энергоснабжения в течение 3-4 месяцев.Данные опроса крымчан уже переданы президенту Владимиру Путину.

        Отметим, что согласно исследованиям ФОМ, лишь 7% населения Крыма и 4% жителей Севастополя считают, что надо брать электроэнергию у Украины.

        В пятницу первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет сообщил, что на горячую линию Совета министров Крыма в ночь на 1 января поступило большое количество звонков от жителей Крыма с просьбой отказаться от поставок электроэнергии с Украины.«Шла поддержка от населения в части неподписания договора с украинской стороной на тех условиях, которые нам выставляют», - сообщил Шеремет в ходе обнародования данных исследования ВЦИОМ.

        Накануне сам Аксенов высказался против соглашения о поставках электроэнергии в Крым на условиях Украины. «Я считаю неприемлемым висеть на крючке у шантажистов и террористов, которые лгут людям, говоря, что Крым вернется в состав Украины. Этого никогда не будет. Нас хотят запугать, заставить полюбить себя насильно. Ничего у них не получится«, - заявил он, передает ТАСС.

        Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя условия Киева по продлению контракта по поставкам электроэнергии на полуостров?высказался еще более жестко: «Пошли они, куда подальше, я нецензурно выражаться не хочу. Как говорил Остап Бендер в «12 стульях», торг здесь неуместен. Мы не продаемся, даже за электроэнергию», – приводит его слова РИА «Новости».

        В ночь на 22 ноября полуостров был полностью обесточен в результате подрыва двух опор ЛЭП на Украине. В Крыму были введены режим ЧС и графики аварийных отключений электричества. Будучи отрезанным от поставок электроэнергии с Украины, Крым наращивал объем собственной генерации за счет работы местных электростанций, в том числе солнечных и ветряных, резервных источников энергоснабжения, дизель-генераторных установок и мобильных электростанций.

        Как отмечала газета ВЗГЛЯД, потеря такого крупного потребителя, как Крым (из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области), привела к аварийным остановкам двух блоков Приднепровской и Углегорской ТЭС и аварийной разгрузке на Запорожской и Южноукраинской АЭС на 500 МВт, сообщал замдиректора Укрэнерго Юрий Касич.

        В начале декабря  был запущен энергомост с материковой России в Крым, в результате чего энергосистема республики подключилась к общероссийской.

        Открытие первой нитки энергомоста в Крым из Краснодарского края
        Ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии. Сейчас энергодефицит на полуострове составляет порядка 10%.

        Поставки украинского электричества потеряли для Крыма свою незаменимость.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............