26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 05:04  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Власти Севастополя отправили Киев с энергоконтрактом «куда подальше»

31 декабря 2015, 18:16

Версия для печати

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя условия Киева по продлению контракта по поставкам электроэнергии на полуостров, отправил украинские власти «куда подальше».

«Пошли они, куда подальше, я нецензурно выражаться не хочу. Как говорил Остап Бендер в «12 стульях», торг здесь неуместен. Мы не продаемся, даже за электроэнергию», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, не в русских традициях продавать Родину. «Севастопольцы никогда не меняли свою Родину на что-то, история тому пример. Если приехать в Севастополь и спросить, готовы ли они променять свою Родину на электроэнергию, я думаю, что тому, кто спрашивал, придется обращаться в травмпункт», – сказал губернатор.

Меняйло также предположил, что результаты опроса о заключении контрактов с Украиной на поставку электроэнергии превысят невыгодные Киеву показатели крымского референдума 2014 года о воссоединении с Россией, передает ТАСС.

«Дождемся результатов, но я думаю, что превысят. Я это решение президента поддерживаю. Если кто-то сомневается, опрос покажет. К нам нужно относиться с уважением. Мне как человеку и гражданину результат понятен. А наши «коллеги» также не ожидали референдума 2014 года», - сказал Меняйло.

Ранее в четверг министр энергетики Александр Новак сообщил, что президент России Владимир Путин поручил провести соцопрос населения в Крыму и Севастополе прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии.

«Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины», – сказал он, напомнив, что именно такую формулировку хочет прописать в контракте Украина, и Россия с ней не согласна.

Опрос проведет ВЦИОМ.

Глава Крыма Сергей Аксенов выступил против продления контракта о поставках электроэнергии с Украины. Он назвал подрыв опор ЛЭП терактом и подчеркнул, что считает «неприемлемым висеть на крючке у шантажистов и террористов, которые лгут людям и говорят, что Крым вернется в состав Украины».

В среду вечером был прерван переток электроэнергии в Крым из Украины по ВЭЛ 220 кВ Каховка-Титан. После этого Севастополь вновь ввел график веерных отключений света.

В «Укрэнерго» сначала заявили, что линия электропередачи «Каховка-Титан» отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. Затем там сказали, что опора ЛЭП «Каховка-Титан» рухнула по неизвестным причинам в ночь на четверг.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............