25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru

Главная тема


Клинтон пытается перенести свои пороки на Трампа с помощью «русского фактора»

Ормузский пролив


Пентагон пожаловался на «непрофессиональный» перехват иранскими катерами эсминца США

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

В «Укрэнерго» заявили о падении опоры ЛЭП «Каховка-Титан»

31 декабря 2015, 10:26

Версия для печати

Опора линии электропередачи «Каховка-Титан», по которой осуществляются поставки электроэнергии из Украины в Крым, рухнула по неизвестным причинам в ночь на четверг, сообщил пресс-секретарь компании «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

«В ходе обхода, около полуночи (1.00 мск), выявили упавшую опору на отделе около 20 километров от Каховки. В темноте провести детальное обследование не удалось. Поэтому характер повреждения будет устанавливаться, когда рассветет. Подана заявка на ремонт», – сказал Буцьо в эфире телеканала «112 Украина», передает РИА «Новости».

По словам Буцьо, повторная попытка включить ЛЭП потерпела неудачу.

Ранее в «Укрэнерго» заявили, что линия электропередачи «Каховка-Титан» отключена в результате срабатывания системы релейной защиты.

Между тем, как сообщила министр топлива и энергетики Светлана Бородулина, общая мощность электроэнергии, которой располагает республика Крым без учета Севастополя, составляет 700 мегаватт.

«Наш с вами лимит (республика Крым, без Севастополя) составляет 700 мегаватт (мощности), добавился переток с Тамани (по энергомосту через Керченский пролив) 40 мегаватт и появилась дополнительная станция МГТЭС 22 мегаватта», – сказала Бородулина.

В среду вечером был прерван переток электроэнергии в Крым из Украины по ВЭЛ 220 кВ Каховка-Титан. После этого Севастополь вновь ввел график веерных отключений света.

Отключение единственной работающей линии, идущей с Украины, не стало неожиданностью для Крыма, который был полностью обесточен 22 ноября из-за подрыва опор. Тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. На полуострове был введен режим ЧС, начали применяться графики аварийных отключений электричества.

8 декабря украинская сторона возобновила переток электроэнергии в Крым по одной из четырех высоковольтных линий электропередачи «Каховка – Титан – Красноперекопск».

Напомним, 15 декабря президент Владимир Путин в режиме видеоконференции дал разрешение на запуск второй нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым. Президент также поручил в апреле – мае обеспечить ввод в строй еще двух цепей подачи электроэнергии из Кубани в Крым, доведя поставки на полуостров до 800 МВт.

Как сообщил министр энергетики Александр Новак, после запуска второй нитки энергомоста из Кубани обеспеченность Крыма электроэнергией выросла до 1 тыс. МВт.

3 декабря при участии Владимира Путина была раньше намеченных сроков запущена первая очередь энергомоста в Крым с материковой России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............