20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 06:25  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия и Китай согласовали план урегулирования на Корейском полуострове

        Главная тема


        Кризис Boeing дает шанс российскому авиапрому

        носитель «Кинжала»


        Россия расконсервировала ракетоносец Ту-22М3

        «Меня шокирует»


        Феминистка раскритиковала школьную лекцию о традиционных семейных ценностях

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Иванов: Асад обратился за военной помощью к России

           30 сентября 2015, 10:57
        Фото: Khaled al-Hariri IE/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи, сообщил глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

        «Хочу вас проинформировать, что президент Сирийской Арабской республики обратился к руководству нашей страны с просьбой об оказании военной помощи», – сказал глава администрации президента, передает ТАСС.

        По словам Иванова, разрешение Совета Федерации использовать ВС России за рубежом не нарушает международное право, передает РИА «Новости».

        «Чтобы международное право (в вопросе применения ВС на территории другого государства) было соблюдено, нужно соблюдение одного из двух условий – либо Резолюция Совета Безопасности ООН, либо просьба той страны, по территории которой наносится удар, об оказании военной помощи», – пояснил он.

        Иванов заявил, что решение задействовать Вооруженные силы России за рубежом касается защиты интересов России. «Первое и, пожалуй, самое главное – речь идет о Сирии конкретно, и речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем наш регулярно обвиняют наши западные партнеры, а речь идет исключительно о национальных интересах России», – сказал Иванов.

        «Количество граждан России и выходцев из стран СНГ, которые примыкают, к большому сожалению, к террористической организации ИГИЛ, растет не по дням, а по часам», – сказал Иванов. 

        «Часть из них уже вернулись на территорию Российской Федерации. И легко предположить, что они и дальше будут возвращаться на нашу территорию. Таким образом, целесообразно действовать на опережение и действовать на дальних рубежах, а не сталкиваться с этой проблемой потом у себя в России. Вот это, пожалуй, самое главное», – добавил он.

        В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.

        28 сентября, выступая на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Владимир Путин заявил, что считает огромной ошибкой отказ от сотрудничества с сирийскими властями. Президент России предложил объединить усилия для решения проблем и создать широкую антитеррористическую коалицию, которую он сравнил с антигитлеровской.

        Как предсказывала газета ВЗГЛЯД, главный итог недавней встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы на полях 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН вскоре можно будет увидеть на «сирийском фронте». Обама понял, что Россия, начав действовать в Сирии, уже не остановится. Поэтому у американцев нет другого выхода, чем сотрудничать с Москвой в этом вопросе.

        В итоге стороны договорились о координации усилий на Ближнем Востоке. В частности, связь уже налаживают военные из Пентагона и российского министерства обороны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............