22 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:52  |  vz.ru
Разделы

Репродуктивное безумие в Пензенской области

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Соберите как можно больше людей, чтобы они коллективно давили на бедную женщину – и поправьте себе таким образом статистику абортов по региону. Какое дело замглавы администрации, что женщина хочет делать со своей жизнью? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Российско-турецкая гибридная дружба

Глеб Простаков, журналист
С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – применить «византийскую дипломатию» в конфликте более высокого порядка между США и Россией. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Соберись, тряпка, и выброси елку

Наталья Осс, журналист, писатель
Постновогодний период требует высокой осознанности. Ожидание праздника – время надежд, загаданных желаний и потаенной мечты. Но ничего подобного не происходит. Карнавал отгремел, посуда убрана в сервант, чуда не случилось. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина лишилась мест в отвечающем за снятие санкций с России комитете ПАСЕ

        Главная тема


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        расследование катастрофы


        Названа причина столкновения двух Су-34 над Японским морем

        «а чё такова?»


        Шнуров в стихах высмеял Волочкову

        громкое дело


        У обвиняемого в изнасиловании уфимской дознавательницы нашли тяжелое заболевание

        Видео

        проблема неплатежей


        Имеют ли жители Чечни право на списание долгов

        переход на европейское топливо


        Дешевый бензин из России для Украины дороже любой войны

        трагедия в Магнитогорске


        Навальный разбудил ИГИЛ

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        концепция ПРО


        Трамп признал готовность США ударить по России

        «Архипелаг ГУЛАГ»


        Алексей Колобродов: Невозможно представить китайского Солженицына

        Париж в огне


        Дарья Митина: «Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

        Экономическая политика


        Василий Колташов: В России платят слишком много налогов

        на ваш взгляд


        Житель Липецка пожаловался на женщин, которые на Крещение в купели «шокировали своими телами мужчин». Есть ли эротика в крещенском купании?

        Направлявшихся в ИГ чеченцев задержали на границе с Украиной

        31 августа 2015, 15:27

        Версия для печати

        Начальник ОМВД по Шелковскому району Чеченской республики Ваха Геремеев сообщил о задержании на российско-украинской границе семерых молодых жителей Чечни, которые направлялись в Сирию, чтобы примкнуть к рядам «Исламского государства».

        По словам Геремеева, среди семерых задержанных жителей Чечни была одна беременная девушка. Поиски молодых чеченцев были начаты по запросу их родителей, которые сообщили об исчезновении всех семерых.

        «Благодаря совместным с ФСБ и слаженным оперативно- розыскным мероприятиям мы смогли доставить этих лиц обратно в Чеченскую Республику. На момент задержания они находились на границе с Украиной. Все они являются родственниками. Сейчас ведутся следственные действия. Задержанные дают признательные показания», - цитирует Геремеева ТАСС.

        Начальник ОМВД по Шелковскому району Чечни также уточнил, что шестеро задержанных арестованы по решению суда, а беременная девушка находится под домашним арестом. В отношении всех семерых возбуждено уголовное дело по статье 208 УК России (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).

        Напомним, 10 августа в Турции были задержаны трое выходцев из России, собиравшиеся перейти границу с Сирией и примкнуть к ИГ.

        В конце июля Турция и США договорились о создании в приграничной зоне с Сирией буферной зоны для обеспечения безопасности от террористов.

        4 августа выяснилось, что куратором едва не присоединившейся к ИГИЛ студентки Варвары Карауловой в Стамбуле был 30-летний уроженец Чечни по кличке Одноногий Ахмет, он же являетсяглавным вербовщиком граждан России для группировки «Исламское государство».

        В тот же день пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Москваобеспокоена распространением влияния террористической группировки «Исламское государство», и Владимир Путин неоднократно обсуждал эту тему с коллегами, включая главу США Барака Обаму.

        1 августа турецкие стражи порядка задержали 26-летнего студента юридического факультета из Дагестана, пытавшегося перейти границу с Сирией и присоединиться к боевикам «Исламского государства», после того, как он отправил родителям смс-сообщение с географической ошибкой.

        В марте 2015 года – еще до нашумевшей истории с Варварой Карауловой, которая пыталась попасть в Сирию через территорию Турции и присоединиться к «Исламскому государству», – были обнародованы данные о том, что за последние четыре года в Турции за попытку присоединиться к ИГ были задержаны 59 россиян.

        Россияне составляют самую многочисленную группу из 298 задержанных в пограничной провинции Газиантеп иностранцев – граждан 30 стран. Вслед за ними по количеству задержанных следуют граждане Сирии (51 человек), Индонезии (18), Южной Африки (12), Германии (11). 253 задержанных иностранца были депортированы, 45 арестованы, говорится в заявлении.

        C весны 2011 года в Сирии продолжается гражданская война между верными правительству силами и боевиками оппозиции (куда входят в том числе исламисты – от умеренных до самых радикальных). В частности, в настоящее время против действующего президента страны Башара Асада воюет группировка «Исламское государство», которая также ведет активные боевые действия в соседнем Ираке.

        Директор ФСБ Александр Бортников в середине июня заявил, что экстремистская группировка «Исламское государство» открыто заявляет о намерении дестабилизировать обстановку в СНГ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............