18 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:45  |  vz.ru
Разделы

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Чего США добиваются от Казахстана

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Руслан Осташко, политолог
Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД обвинил посольство США в финансировании оппозиции для дестабилизации России

        Главная тема


        Трамп добился рекордной ненависти к США

        пришла команда»


        Охранник рассказал, каким путем Янукович бежал с Украины

        провинциальный анекдот


        Украинские корни обнаружены даже у британского короля

        воспитательная работа


        Найден виновный в появлении скандального видео ульяновских летчиков-курсантов

        «гигантский прыжок назад»


        Американские СМИ заявили о скором банкротстве Роскосмоса

        интервью телеканалу «Россия 1»


        Песков сказал, что больше всего не любит Путин

        «российская угроза»


        Экс-посол Швеции оценил вероятные последствия войны с Россией

        территория ссср


        Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

        гражданская война


        Ради закона о «реинтеграции Донбасса» Киев пошел даже на конфликт с Западом

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        Рада признала ОУН-УПА борцами за независимость Украины

           9 апреля 2015, 14:01
        Фото: cdvr.org.ua

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украинский парламент принял закон о признании организаций ОУН-УПА борцами за независимость Украины и предоставил право ее участникам на социальные гарантии.

        Соответствующее решение в четверг поддержал 271 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости».

        Закон определяет, что участники борьбы за независимость Украины в ХХ веке – лица, которые вели борьбу за независимость Украины в течение ноября 1917 года – 24 августа 1991 года в составе формальных, неформальных, а также подпольных организаций, военных, партизанских структур или формирований.

        Рада определяет, что среди организаций, целью которых было восстановление и защита независимости Украины, были парамилитарные формирования украинской Народной Республики, включая армию Украинской Народной Республики, повстанческая армия Украины; Организация украинских националистов (ОУН) и Украинская повстанческая армия* (УПА*); Украинская Хельсинская группа (УГГ).

        «Государство признает, что борьба за независимость Украины в ХХ веке осуществлялась участниками такой борьбы с ноября 1917 до 1991 года и завершилась восстановлением независимости Украины 24 августа 1991 года, когда Верховной радой Украины был принят Акт провозглашения независимости Украины, подтвержден всеукраинским референдумом 1 декабря 1991 года», – говорится в законе. Государство также признает борьбу за независимость Украины в ХХ веке правомерной, так как ее цель, формы и методы не противоречили уставу ООН, Всеобщей декларации прав человека и другим международно-правовым актам.

        Документом предусматривается, что государство предоставляет социальные гарантии и льготы участникам борьбы за независимость Украины в ХХ веке. Перечень таких гарантий и льгот, категорий лиц, которым они предоставляются, а также порядок их предоставления устанавливаются законом.

        Новые власти Украины фактически проводят кампанию по героизации нацистских коллаборационистов и пересмотру мировой истории.

        Европейские СМИ констатировали, что героизация украинских националистов и Украинской повстанческой армии, а также решение президента Петра Порошенко о переносе праздника 23 февраля на день образования УПА говорят о том, что культ национализма на Украине проник во властные структуры самого высокого уровня.

        14 октября прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отмене 23 февраля и праздновании Дня защитника Украины 14 октября, в день образования Украинской повстанческой армии, одним из основателей которой стал Степан Бандера. В конце сентября Порошенко заявил, что допускает возможность признания представителей ОУН-УПА участниками боевых действий и одной из воюющих сторон во время Второй мировой войны.

        Кроме того, по словам главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, ведомство намерено использовать в своей работе опыт соответствующих структур ОУН-УПА тридцатых-пятидесятых годов прошлого века.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............